История дружбы

Acmpa 2014

Новичок
Давно читаю форум и вот только сейчас решила зарегистрироваться и создать свой маленький дневничок. В нем хочется рассказать как растут вместе жеребенок и теленок... " История дружбы " - по-моему самое подходящие название.
Итак, начнем. Сначала представлюсь сама - зовут меня Маша, мне 26. О лошади мечтала с детва. Однажды пролистывая объявления о продаже лошадей я увидела ЕЁ!!! Ничем не приметный жеребенок, но сердце ёкнуло... Это мое... И вот 14 октября 2014 года мая малышка приехала ко мне. Ей тогда было полгода. Астра ( Атланта - Трюкач ) мама башкиро-тяжеловозная помесь, папа русский рысак.
Самым лучшим другом для нашей девочки стала телочка. Её мы взяли 22 марта 2015 года, тогда ей было полтора месяца. Малышка родилась в племхозяйстве. Роды у коровы проходили очень тяжело и теленка вытягивали, в какой то момент малышка откусила себе часть языка... В тот же день ветврач вынес ей приговор - с такой травмой теленок не выживет... Но я упертая, постепенно научила малышку пить молоко, потом постепенно перешли на комбикорм. Когда девочка начала мусолить сено я пошла уговаривать начальство не сдавать ее на мясо а подать. Через неделю директор сдался и Мурка переехала ко мне.
Астра сначала сторонилась ее, пыталась даже как то ударить когда Мурка подошла близко. Но, не прошло и недели как девчёнки сдружились и теперь друг без друга никуда. Стоит одной исчезнуть из поля зрения вторая сразу начинает ее звать...

Ну вот, пока для первого знакомства думаю хватит. В конце немного фото моих девчонок...

SavedImage.jpg
SavedImage(1).jpg
SavedImage(6).jpg
SavedImage(5).jpg
SavedImage(2).jpg
SavedImage(3).jpg

Появилась свободная минутка, продолжу. Девчёнки растут не разлей вода... Спят, едят, гуляют - все вместе.
Сегодня у нас пополнение. К нашим девочкам приехала еще одна - 9 летняя русская рысачка Вика. Утром состоялось первое знакомство. Вика долго приглядывалась к телочка. Астра пошла на контакт сразу. Возможно она еще помнит Вику, девочки с одной конюшни.

А тем временем наша история продолжается. Вика влилась в наш маленький мирок как будто тут и была. Девочка очень добрая и ласковая, но под седлом спуску не дает... Стоит только расслабиться начинает таскать... Но быстро останавливается. Астра потихоньку начинает осваивать корду, пока получается не очень, ленится...
Вика по ночам занимается объеданием денника. Не смотря на сено и траву в деннике сгрызаются все выступающие части. Начала уже оставлять толстые ветки на ночь, на утро от них не остается даже намека... Наш вет говорит бзики беременной, но я уже начинаю сомневаться...

Очень симпатичные питомцы у вас.А сколько Астре сейчас?Она мне мою Вики напоминает)

Молодец что теленка забрала)Ей повезло. и кстате мы тески с тобой)

Сверху