Писатель я, как обычно, не частый. Но почитав, что в наши ряды вернулась Санька, я подумала тоже немного тряхнуть стариной. И даже не знаю, с чего начать. Наверное начну с плохого. Надо мне что-то делать с кармой, потому что хочешь верь, а хочешь - нет, но мне "повезло" настолько, что совершенно здоровая молодая лошадь умудрилась схлопотать целый ворох проблем на обе наши задницы.
Сначала мы переехали поближе к городу. Конюшня на новом месте, большие денники, много опилок и кое-какие няшки по инфраструктуре, а самое главное - расстояние (время в пути стало 25 минут без пробок против часа на старом месте) - это все ввело нас в эйфорию! Но при обживании выплыли и минусы, самым болезненным из которых оказалось для меня отсутствие дорожек, лесов, тропинок для поскакать, а точнее не просто "мало или коротко", а полное и бесповоротное отсутствие, как класса! В конюшне на 54 головы зимой никто, НИКТО не ездит в лес! Все крутятся между столбами в крытом манеже! Это для меня ШОК. И в связи с тем, что ни одной тропинки не было протоптано, а снега лежало по пояс, то у меня было два варианта - крутиться в крытом, как все, или брать коневоз и шпарить в леса, которые я знаю в этих краях еще по Истории Дюшика... На коневозе, понятное дело, каждый день не накатаешься, и времени столько нет в запасе, поэтому за зиму унылый крытый манеж нам с Баки весьма поднадоел! Вот так вот он выглядит. Не нашла у себя ни одного фото с Баки в манеже.
И вот как только сошел снег, обнаружилось, что вся территория нашего КСК имеет очень жесткий грунт - кругом бетонные плиты и, к сожалению, на них достаточно много мелких камушков. Честно говоря, не придала я этому значения, а надо было. Еще по осени, на старой конюшне, как только началась осенняя чача-квача, Баки оторвал сначала одну подкову на переду, а потом вторую - на заду и пришлось его расковать. На зиму ковать не стали - пускай коняшьи лапы отдохнут, а весна началась как-то "неожиданно" и не успела я подключить мозг и подковать его до схода снега. Успела лошадка пошляться босиком по оголившемуся бетону с камушками. И... намяла себе копыта аж на четырех своих конечностях...