Лошадку не видно, не знаю...
Вспомнилось мне ещё некоторые факты из моей биографии.
Я родилась и жила до 16 лет в частном доме и пока мы не переехали в благоустроенную квартиру, у нас были собаки, кошки, даже хомяки.
Примерно, когда я пошла в детский сад, у нас появился котенок, мы его назвали Кузя. Котенка нам отдали соседи, поэтому у него появилось отчество Степаныч.
Он прожил с нами много лет, пока нам не пришлось переезжать на квартиру. Перехали мы не далеко от дома, где жили и кота взяли с собой, но он не смог обжиться на новом месте. У него вздулся живот и он дико орал, мы подумали, что он не может сходить в туалет, решили его выпустить на улицу, думали, что вернется в старый дом, но... Он не вернулся. До сих пор сняться мне сны, что я прихожу в старый дом, а там сидит он и ждет нас.
Были у нас и собаки. Все овчарки. Первая мою собаку звали Дина. Она была добрейшей души животное. Любила все без разбору и не могла быть охранной, т.к. любого пускала с визгами радости, но была отличным крысоловом. Папа в свое время спасал Дину от чумки, успешно. Прошло время и папа купил щенка по имени Грей, а Дину отвезли в деревню ловить крыс и радоваться свободной жизнью в деревне. Грей, был породистый, от хорошего заводчика щенок овчарки рыжего с опалинами окраса. Это был замечательный щеночек, но его в 5 месяцев скосил интерит, так быстро, что папа даже не успел ничего сделать. Прошло время и мы взяли нового щенка от замечательного кабеля пограничной овчарки, видела его в живую (это был темно-коричневый пес, с черной мордой, с необыкновенно умными, человеческими глазами). Щеночка назвали Флюк (счастливчик). Я пыталась его дрессировать, но слушал и боялся он только одного человека, моего отца. Когда Флюк подрос, ему было 7 месяцев, он стал часто показывать, кто в доме хозяин и однажды он меня сильно напугал. Я выходила из дома, а он ел рядом, естественно, он решил защитить свою миску. Он сделал резкий выпад в мою сторону, оскалился, но не укусил, я успела отскочить, в общем с едой он был всегда агрессивен. Жила у нас собака в вальере с теплой будкой. Вспомнился с ним один не приятный инцидент. Я, отец, Флюк, пошли на площадку, уже не помню, зачем мы туда пошли. Запомнился только момент, когда Флюк залез на 7 метровую верхотуру (вроде бы эта штука была для дрессировки собак), но спуститься он решил с неё оригинальным способом, он просто спрыгнул вниз. Слава богу, что ветеринарка была рядом и машина под боком, мы оперативно отвезли его к ветеринару. Диагноз, переломов нет, есть ушибы внутренних органов. Итог. Все обошлось, но через три месяца он заболел интеритом. Картина лечения была ужасной. Помню, его обессиленным, лежал в коридоре, ничего не ел, не пил. Папа его отпаивал водкой, колол какие-то лекартсва. В то время, интерит не умели лечить нас. Говорили, что лечению это не поддается. И вот, в солнечный день, папа повез малыша в больницу, потом они заехали в аптеку за лекарствами для собаки. Папа рассказывал: "Мы поехали в больницу, он был активен, сидел, смотрел в окно, я думал, что все обойдется, была надежда, но когда я вернулся с аптеки, он уже лежал лапами к верху". Врачи, говорили, что если бы мы сразу его положили под капельницу, то может быть он смог выжить, но никто не давал ни каких гарантий. Знаете, вспоминаю это время, эти тяжелые дни для всей семьи. То, что мы испытывали, это не передать словами. Папа не сдерживал слез, много курил. Я ревела в комнате, мы неделю не могли говорить вообще. У нас есть книжка, дрессировка собак, на обложке морда овчарки и она мне напоминала его. К сожалению, нет ни одной фотографии с ним. (( Когда уходит собака, это равносильно уходу человека. Настолько преданных существ, настолько умных, готовых сделать ради тебя все, я в мире животных не встречала. Папа зарекся, что больше никогда не будет иметь породистых животных, собак вообще. Это очень тяжело переживать уход твоего любимца.
Прошло какое-то количество лет и я с мамой не удержались, подобрали щеночка. Маленькая дворняжка стала нашим любимцем на 7 лет. Как вы знаете, дворняги, они крепкие к болезням. А назвали мы его Чарли.
Собачка помесь терьера.Умнейший пес. Он не стал охранным псом, но немного отпугивал не прошенных гостей. Любил часто сбегать со двора.Как у всех терьеров, у него была большая тяга к охоте. Два раза он притаскивал к нам кур с соседней улицы. )))
Пришло время переезжать, собаку родители не могли взять с собой в квартиру. Возможно, они не представляли, как можно содержать собаку в квартире, которая всю жизнь живет на улице. Хотели отдать её соседям. Перенесли бутку, но случилось не предвиденное. На кануне переезда, Чарли, как будто чувствовал, что-то нехорошее. Он всю семью проводил до работы, меня и мою сестру до школы. Он никогда так не делал. Папа работал тогда далеко на заводе и он до самых дверей проводил его, меня он довел до дверей школы и ещё какое-то время сидел там. На следующий день, он убежал... Больше мы его не видели. Мы пытались его искать, но, бесполезно, он как будто исчез. Но лучше так, чем видеть, как на твоих руках умирает твой друг.
Ещё в то время, когда у нас жил Чарли, я однажды заметила, как он играет с птенцом воробья. Птенца я успела спасти и выходила его. Он был ещё полуголеньким, мне было его жалко и я просто начала его кормить мухами, червяками и он выжил, оперился, сидел у меня на пальце и уже узнавал меня, кричал, просил есть. Потом он научился летать. Но вот довести птицу до ума я не смогла. Нам нужно было уезжать в Караганду к бабушки, и я оставила уже летающего птенца на дереве. Он уже и сам мог кормиться, но как я потом вычитала, что птенцы воробья, очень долго, когда уже и сами могут летать, есть, все равно от своих родителей не отстают. (( Надеюсь он смог выжить.