Здесь, я так понимаю, речь идет о том, что 4 года использования седло держалось, а на 5ый год уже сдалось.
Вот кстати да )Что ж для меня вывод - седла б/у больше не покупать!
Нет, у меня обычные кожаные сапоги с молнией сзади. В седле я с 1987 года, не новичокА какое у Вас снаряжение для езды? Молния от сапог/чапсов нигде седло не трет? Бриджи с силиконом тоже еще как "проплешины" в краске натирают.
А посадка какая? Свободно ли лежит шенкель, какая "выворотность" ноги?
У меня ученики за неделю седла "расфигачивали", пока не выровнялась посадка, например, у одной была страшно вывернута нога, там ничего седло от застежек/молний не спасало. А седла тоже дорогие - за 2-3т.€, Батес разные модели.
Лошадь может "убиться" на следующий день после покупки, например, в леваде. Или в тот же день - в коневозе. Или даже не успеть войти в коневоз.Про "впарила коня с убитыми ногами" улыбнуло.... Когда у меня покупали беспородного коня за каких-то 200 тысяч, покупатели не поленились ноги отрентгенить и тесты на хромоту сделать. И я была бы очень удивлена, если бы даже без рентгенов мне потом какие-то претензии заявляли.
Нет, с Ириной Музис у нас была совершенно другая история. Это было много лет назад, примерно лет 5. Коня она выкупила уже убитым, какое-то время его выхаживала, чтобы он мог нести нагрузки. Мне предоставили естественно все в ином цвете. Ирину знала много лет, считала добропорядочным человеком, поэтому рентгены мы делать не стали. Конь был достаточно приличного происхождения и очень понравился моим клиентам. В последствии его болячки вылезли, и вся эта история всплыла. Коня выставили на продажу, но за него никто не давал и 100 тыс. руб. В итоге его сама же Ира назад и выкупила только за цену в 5 раз меньше, чем продала сама До сих пор этот конь жив-здоров, ходит у нее в прокате, кличка Хан Хазар. Мораль сей басни такова: без лоха и жизнь плоха!Лошадь может "убиться" на следующий день после покупки, например, в леваде. Или в тот же день - в коневозе. Или даже не успеть войти в коневоз.
Лошадь - хрупкое существо и никакой гарантии ее "сохранности" не существует. Страховка в помощь.
Мне один раз "повезло": купила 2-летнего жеребенка, оплатила, у нас была договоренность, что хозяева привезут его сами. В тот день (март) был гололед, не на дорогах, во дворах. Я час бегала с ведром, посыпая двор конюшни песком. Вдруг мне звонок от хозяев: "жеребенок поскользнулся при погрузке, упал, полный разрыв сухожилия". Пришлось усыпить. Их двор не был посыпан песком. Они мне всю сумму вернули. А вот если бы он упал в моем дворе или даже превозчик был бы мой и в их дворе при погрузке - это была бы моя проблема...
Не знаю, как другие, я, когда перевожу лошадей зимой, ранней весной - у меня всегда ведро-два песка с собой )).
Если Вы не новичок, тогда должны знать, что с выездковыми седлами рекомендованы не обычные путлища, я специальные вебберсы, это раз.Нет, у меня обычные кожаные сапоги с молнией сзади. В седле я с 1987 года, не новичок
Я, по своей глупости, согласилась, даже не посмотрев рыночную стоимость подобного седла в интернете... Стоит отметить, что седло имело на момент продажи несколько царапин и слабо заметные потертости на крыльях, которым я не предала тогда значения.
Вы сейчас с себя вину на других пытаетесь переложить? Люди, которые читать умеют, прекрасно видят в каком свете вы это всё пытаетесь выставить.Ирину знала много лет, считала добропорядочным человеком, поэтому рентгены мы делать не стали.
https://www.instagram.com/p/CUUIf_8t9sz/?utm_medium=copy_linkДля тех, кто не знает, кто такая Деревяшкина, прилагаю информацию с сайта Эквестриан. На данный момент стоит в КСК Пегас в Колотилово.
Конечно же для Equip! Седло дорогое, специально для него покупала средства в Проконях.
Можно, но да, зачем? Особенное если, наконец-то нашлось то, что подошло. То, что лошади удобно!Мда..
Вопрос - а можно ли различить при покупке - крашеное седло или нет? И есть ли в этом смысл?
а я продала намного дешевле рынка, и чухнулась тоже через неделю, пойду потребую с покупателя доплаты ))))))))Блин, я вот тоже купила седло б\у дороже,