Bageera
Pro
Конюх-сказочник - тренд времени.теперь каждый день слушаю истории про разные постои.
Еще мастера пантомимы «грИжа пАзвАночнике» при поступлении машины сена и стружки.
Конюх-сказочник - тренд времени.теперь каждый день слушаю истории про разные постои.
Ничего удивительного, вас просто это удивляет, потому что вы так не далаете.Наняла опытного конюха, теперь каждый день слушаю истории про разные постои.
Из последнего:
«На одной конюшне я пришел, там в один день умерло семь лошадей. Хозяева плакали, как я не плакал над своим отцом и братом. Хозяин конюшни сказал, это грипп».
«На последней конюшне хозяин сказал смотреть, если девочек на конюшне нет, сено в ночь не сыпать».
«Хозяевам я говорил, что кончается сено, за месяц, потом за две недели, потом за одну, но бегать они начинали только когда совсем уже нечего было давать».
Кстати, от ринопневмонии чаще падеж на спортивных конюшнях. Где приезжают-уезжают, большое поголовье. На маленьких, недорогих - редко бывает..Ничего удивительного, вас просто это удивляет, потому что вы так не далаете.
Такое бывает и не на конюшнях за 20тр.
То есть табунный способ содержания лошадей Вы не признаёте? Как быть с конями, у которых проблемы с дыханием и которым нужен круглосуточный выгул/выпас или выгул весь световой день (в зависимости от времени года)?Летом часто на сене экономят за счет «выпасов» на той самой «ничейной» земле. И даже к жору насекомых почти все лошади со временем как бы «привыкают», правда потом - гастриты, язвы желудка на стрессе, но это будет потом, и последствий с причиной никто не свяжет.
Вы не признаёте?
Я отвечала исключительно на вопрос «как».И потом, мы говорим о сегодняшнем дне
Вот уж гулять в жару 35° таким коням точно вредно. В прохладной конюшне днём в жаркое время им точно полезнее.Как быть с конями, у которых проблемы с дыханием и которым нужен круглосуточный выгул/выпас или выгул весь световой день (в зависимости от времени года)?
Они вполне могут в тени под навесом спрятаться. И от дождя тоже. Если, конечно, такой навес имеется. Не знаю как в элитных конюшнях, но во время жары в конюшнях эконом-класса обычно тоже жарко и душно.Вот уж гулять в жару 35° таким коням точно вредно. В прохладной конюшне днём в жаркое время им точно полезнее.
Тем не менее КСК Южный и КСК Конкорд до сих пор не снесли. Хотя на голове у них сидит застройщик Самолет, который по слухам де-факто принадлежит семье губернатора Мособласти.Строительство ВСМ - достаточно веский аргумент, чтобы снести кого угодно.
О том и речь.Тем не менее КСК Южный и КСК Конкорд до сих пор не снесли. Хотя на голове у них сидит застройщик Самолет, который по слухам де-факто принадлежит семье губернатора Мособласти.
От слепней навес тоже спасает?Они вполне могут в тени под навесом спрятаться.
Если конюшня правильно поставлена, то вне зависимости от элитности, там летом прохладнее, чем на улице, а зимой теплее.Не знаю как в элитных конюшнях, но во время жары в конюшнях эконом-класса обычно тоже жарко и душно.
Если ваша лошадь родилась и росла в поле (как вы написали) она, возможно, и круглогодичное содержание на улице вытянет. Но не факт. И, главное, лошадей с такими вводными в современном мире крайне мало.Как быть с конями, у которых проблемы с дыханием и которым нужен круглосуточный выгул/выпас или выгул весь световой день (в зависимости от времени года)?
у меня, к слову, эконом по цене - вдруг так легче будет общаться? - но на порядок комфортнее. Во время жары в конюшне любой категории нет прямых солнечных лучей, аццких насекомых, зато, как правило, есть доступ к проточной воде. Все это вы поймете или не поймете, но это точно будет другая история.Не знаю как в элитных конюшнях, но во время жары в конюшнях эконом-класса обычно тоже жарко и душно.
У моего ветеринара другое мнение на этот счёт. Лошадь должна двигаться, а не стоять в деннике.Проблемы с дыханием (чаще это аллергия, хобл) не требуют длительного или круглосуточного выгула.