Можете компетентно пояснить, почему стороны в этгм случае не равны?
Постойщик может без объяснения причин расторгнуть договор «я уезжаю», и это норм (да, считаю, что норм ), а вторая сторона договора такой возможности лишена?
У меня в договоре, составленном юристом, в главе о расторжении написано просто «предупредив сторону ща 30 календарных дней». От постояльцев я 30 дней сроду не требовала, в жизни все бывает, цирковые у меня вообще сами не всегда знают, с какого числа уедут на гастроли.
Юрист неграмотный или все же имею право попросить на выход?
Потому что один предоставляет услугу,а второй является ее потребителем.
Договор может заключаться какой -угодно,если он устраивает обе стороны. То есть договор должен быть заранее хорошо изучен всеми сторонами.
Я бы лично не стала подписывать договор, где сторона предоставляющая услугу может в любой момент без объяснения причин расторгнуть договор. Мало ли ,что там человеку в голову взбредёт) на мой взгляд, потребитель должен быть защищен от беспредела лиц предоставляющих услуги,а оговоренные и прописанные условия должны соблюдаться на протяжении всего времени.
Если же хк по договору может без объяснения причин попросить съехать,то никаких гарантий на соблюдение условий договора нет. Из серии изначально договаривались о выгуле целый день, а потом хк самовольно решит ,что твоя лошадь будет гулять два часа и никак иначе. А если это чв не нравится,то пускай съезжает))) да и вообще миллиард вариантов, например,чв потребует выполнения условий договора ( например, сено даётся мало,или на ночь не даётся как тут уже писали) , а ему укажут на дверь) странно это)
Все таки растрогать договор,на мой взгляд, сторона предоставляющая услуги должна мочь только за нарушение договора ( неуплату и т д) . Или не брать на постой изначально. А если уж поставили и условия договора соблюдаются,то аля улю.
Но по правде говоря я бы и никогда не встала в конюшню,где бы настойчиво спрашивали чем я с лошадью занимаюсь) попахивает влезанием в работу,что уж точно не дело хк или начкона.
А потом окажется,что и лошадь работается не так как угодно хк и тоже попросят съехать,не ну а что))))