Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

:))) тогда бы все раньше разбежались
Если бы поднимали постепенно в течение почти 2-х лет, а не разом, то не разбежались бы. По факту все в результате стоят за те же +/-35, что и предлагал ОК, и стоят в не лучших чем ОК условиях.

ОЗ , с моей точки зрения, построил еще одну конюшню и резко поднял постой, согласны?
Нет, конюшню вторую они построили за год до закрытия.
И там постой был ненамного дороже.
На тот момент действующая инфраструктура и хороший начкон ОК вполне бы заполнились клиентами по 35.
Но они просели по цене и разрыв оказался тотальным, последней каплей.

Последнее редактирование:
Если бы поднимали постепенно в течение почти 2-х лет, а не разом, то не разбежались бы. По факту все в результате стоят за те же +/-35, что и предлагал ОК, и стоят в не лучших чем ОК условиях.
Так были подъемы в течении двух лет (...20-22-25-27... и финальные 35)
Нет, конюшню в оную они построили за год до закрытия.
И там постой был ненамного дороже.
На тот момент действующая инфраструктура и хороший начале ОК вполне бы заполнились клиентами по 35.
Но они просели по цене и разрыв оказался тотальным, последней каплей.
Конюшню построили новую за год до закрытия, но она стояла пустая(!!!) под отделкой. Заселение туда началось в конце осени23, а через пару+тройку месяцев -"расходимся!"
Чем вы можете объяснить "просели по цене", если свободные денники были и до ввода новой конюшни? (Т.е. клиентов-постойщиков, устраивающих условия&цена было меньше, чем постойных мест. Хотя был задел на возведение ещё одной конюшни, залит фундамент)

Мне лень включать впн и искать в инсте фото с постами, что там было.
В 22 году там постой был 25.
В 23 -27.
Это не поднятие цен, это так, на шоколадку.
Объяснение одно: выручка перестала покрывать даже текущие затраты, не говоря о прибыли.

Мне лень включать впн и искать в инсте фото с постами, что там было.
В 22 году там постой был 25.
В 23 -27.
Это не поднятие цен, это так, на шоколадку.
Объяснение одно: выручка перестала покрывать даже текущие затраты, не говоря о прибыли.
В новую начали заселять в ноябре23.
К апрелю'24 уже все уезжали и начали сносить денники в старой конюшне:(

Финальные были 45.
На 35 стояли, потом было объявлено «или 45, или закроем».
Закрыли.
2месяца "стояли"?

35т было не долго(под зиму подняли). До 35т подняли с 27т . (На 8т или 33%. Кто-то стиснул булки и остался, кто-то собрал узелок)

За 45- уже никто не стоял. 45 анонсировали за месяц до поднятия/закрытия и на этом все "поругались, съехали(март) и закрылись".

Тот случай, когда предлагаемый товар=услуги(их набор) перестали устраивать клиентов(постойщиков) за такую цену.
Как бы хозяин барин.

45 анонсировали за месяц до поднятия/закрытия и на этом все "поругались, съехали(март) и закрылись".
Я ситуацию знаю очень хорошо и она была иная.
Владельцы заявили, что оставлять территорию под конюшней им будет интересно только при стоимости постоя 45.
Потому что инфоаструктура там явно подороже 28, которые были осенью м, скорее всего, стала дороже 35 после строительства новой конюшни.
Сначала все гордо отказались, потом мы со всеми соседями, даже не имея ничего близкого к инфраструктуре ОК, дружно отбивались от соискателей постоя, ибо даже имеющиеся у кого-тг места закончились моментально.
А потом совсем немаленькое количество ЧВ решило, что и за 45 - очень даже ничего. Но владелец ОК сказал «умерла, так умерла»
Тот случай, когда предлагаемый товар=услуги(их набор) перестали устраивать клиентов(постойщиков) за такую цену.
Тот случай, когда поставщик услуги не хочет предоставлять за такую цену, а потребители еще не готовы, услуга не является жизненно необходимой. Поэтому предложение услуги сокращается.

Как бы хозяин барин.
Само собой.
Вроде как доволен своим решением на 200%

Так были подъемы в течении двух лет (...20-22-25-27... и финальные 35)
Конечно же нет))) то что ты пишешь 20-22-25 было в предыдущие 2 года до 2022))) а с начала 2022 до следующего подъёма (с 25 до 27 тыс.) прошло почти 2 года. И цена 27 тыс. на тот момент (конец 2023) уже была неадекватна. Поэтому весной 2024 пришлось догонять разом до 35 тыс.
35т было не долго(под зиму подняли).
Какая зима в марте?))) Забавно, когда про даты пишет тот, кто там не присутствовал)
45 анонсировали за месяц до поднятия/закрытия и на этом все "поругались, съехали(март) и закрылись".
Поругались все на 35. Тань, на фига ты отсебятину сочиняешь?)))

Последнее редактирование:
Фраза владельца примерно звучала так:
С 1 апреля клуб закрывается, но меня просят не закрывать, поэтому при оплате постоя 45 я его закрывать не буду
На тот момент согласились человек 5 вроде.
Ну и все.
Никакого поднятия до 45 не было.

Я ситуацию знаю очень хорошо и она была иная.
Владельцы заявили, что оставлять территорию под конюшней им будет интересно только при стоимости постоя 45.
Потому что инфоаструктура там явно подороже 28, которые были осенью м, скорее всего, стала дороже 35 после строительства новой конюшни.
Сначала все гордо отказались, потом мы со всеми соседями, даже не имея ничего близкого к инфраструктуре ОК, дружно отбивались от соискателей постоя, ибо даже имеющиеся у кого-тг места закончились моментально.
А потом совсем немаленькое количество ЧВ решило, что и за 45 - очень даже ничего. Но владелец ОК сказал «умерла, так умерла»

Тот случай, когда поставщик услуги не хочет предоставлять за такую цену, а потребители еще не готовы, услуга не является жизненно необходимой. Поэтому предложение услуги сокращается.

Само собой.
Вроде как доволен своим решением на 200%
Главное, что он доволен.

Классический вариант, когда "не договорились". Проблема с коммуникацией.

Как бы хозяин барин.
Это тот самый случай, когда базарные клиенты так и не научившиеся коммуницировать так задолбали собственника, что он перепрофилировал бизнес. Клиенты от этого уж точно не выиграли. Просто прежде чем верещать в клубном чате, нужно поездить по окрестностям и почекать рынок... и с удивлением узнать, что 35 это прям ооочень по божески)) Но вот скопом с неадекватами пострадали и адекватные граждане (прочекавшие рынок и отслеживавшие инфляцию), готовые стоять там и за 42-45.

Это тот самый случай, когда базарные клиенты так и не научившиеся коммуницировать так задолбали собственника, что он перепрофилировал бизнес. Клиенты от этого уж точно не выиграли. Просто прежде чем верещать в клубном чате, нужно поездить по окрестностям и почекать рынок... и с удивлением узнать, что 35 это прям ооочень по божески)) Но вот скопом с неадекватами пострадали и адекватные граждане (прочекавшие рынок и отслеживавшие инфляцию), готовые стоять там и за 42-45.
А начкона там я так понимаю не было, в чьи обязанности входит разруливать коммуникации. Конечно собственнику тогда тяжело весь "балаган" администрировать.

Конечно же нет))) то что ты пишешь 20-22-25 было в предыдущие 2 года до 2022))) а с начала 2022 до следующего подъёма (с 25 до 27 тыс.) прошло почти 2 года. И цена 27 тыс. на тот момент (конец 2023) уже была неадекватна. Поэтому весной 2024 пришлось догонять разом до 35 тыс.

Какая зима в марте?))) Забавно, когда про даты пишет тот, кто там не присутствовал)

Поругались все на 35. Тань, на фига ты отсебятину сочиняешь?)))
Юля, перечитай.
Я так и пишу, что с 27 до 35 подняли в конце 23года (под НГ2024)
45- объявили с марта 2024.
Поэтому за 35т народ простоял буквально пару месяцев до закрытия(пару месяцев, а не как Багира пишет что стояли за 35 и норм). Ибо приняв 35 далее принять далее условия по 45 оказались не готовы.
(Почему долго держали 27- это расчет владельца. Он объявил ценник, потребителей устраивал).
Никто же из продавцов картошки на рынке не орет: "да я картошку продаю в минус, потому что у вас денег нет, кормлю вас на свои!"

Главное, что он доволен.

Классический вариант, когда "не договорились". Проблема с коммуникацией.
Так о том и речь, что хозяин барин
И сам волен решать что делать со своим имуществом- танцевать на складе или бизнес бизнесить. Захотел закрылся, все разошлись.

В данном случае хозяин провел перерасчёт Почему раньше бюджет был криво посчитан- это не проблема клиентов/покупателя, а бухгалтерии, если бизнес был в убыток.
Цена-качество у потребителя и услугодателя не сошлись.

.но главное, что народ находит постой, который по деньгам его устраивает
Цена-качество у потребителя и услугодателя не сошлись.
Вооот. Цена и точка. Набор опций и качество не меняется, просто стоит дороже. Дык и ставка аварийная, 21% всех тряхнет хорошо, куда разбегаться-то с данной подводной лодки?
Я так и пишу, что с 27 до 35 подняли в конце 23года (под НГ2024)
45- объявили с марта 2024.
27 до конца 23-го и даже 35 потом - прямо скажем очень божески для набора опций и географии. Когда в 100 км от М. за 18 не то, что крытого, забора нет и никогда не будет.

Весной 24го?)))
Весной 2024 все уже разъехались.
Именно весной 2024. После объявления о поднятии постоя до 35 произошёл скандал в клубном чате, и ХК выслала всех в сад. Кто не хамил, разрешили достоять ещё месяц по 35, чтобы люди спокойно нашли себе новое место. Скандалисты уезжали за неделю. Если не знаешь подробности, зачем их сочиняешь?))

Вооот. Цена и точка. Набор опций и качество не меняется, просто стоит дороже. Дык и ставка аварийная, 21% всех тряхнет хорошо, куда разбегаться-то с данной подводной лодки?

27 до конца 23-го и даже 35 потом - прямо скажем очень божески для набора опций и географии. Когда в 100 км от М. за 18 не то, что крытого, забора нет и никогда не будет.
Суть темы не о том, что какой то клуб хороший/плохой, а в том что :
Поставщик(клуб/ХК) предоставляет набор услуг за названную им цену. Этот набор услуг&цена или устраивают клиентов или нет. Пока обоих участников сделки все устраивает, то сделка (услуга) существует. Если Продавец пересматривает услугу/цену, то Покупатель или соглашается на новые условия или идёт искать на рынок по своим запросам и карману.

Только в конной сфере услуг часто расторжение сделки или пересмотр условий происходит после взаимного кидания 💩💩💩

Сверху