Из какого материалы у вас колышки для электропастуха?

• Автор темы Автор темы OlgA2022
  • Дата начала Дата начала

OlgA2022

Новичок
Здравствуйте.
Интересует у кого какие колышки для электропастуха?
Речь не о деревянных, а о всех остальных.

Какая длинна и толщина?

Многие используют стеклопластиковую арматуру.
Вопрос, какой толщины брать если колышек 2 метра и огораживать 1 га земли для коней?
Из 2 х метров в землю войдёт см 40 ,я так понимаю. Из расчёта- верхняя электролиния будет проходить 140 см от земли.

В основной леваде у меня деревянные, а вот в переносной - да, стекловолокно, 12 мм. 50 см в земле. 150 остаётся. Резали наискосок, чтоб легче втыкать. Угловые столбы - деревянные.

Здравствуйте.
Интересует у кого какие колышки для электропастуха?
Речь не о деревянных, а о всех остальных.

Какая длинна и толщина?

Многие используют стеклопластиковую арматуру.
Вопрос, какой толщины брать если колышек 2 метра и огораживать 1 га земли для коней?
Из 2 х метров в землю войдёт см 40 ,я так понимаю. Из расчёта- верхняя электролиния будет проходить 140 см от земли.

12 мм достаточно

180)) 2 метра много, мы насобачились на самый верх колышка прикручивать изолятор, так экономнее. раньше хвост оставляли.

12 минимум, меньше ломаются. Если найдёте производство арматуры рядом, можно взять обрезки с большой скидкой.

Зачем изолятор, если арматура стеклопластиковая?
А ленту к колышкам вы как крепить собираетесь??

У меня была металлическая арматура. 10-12 мм толщиной, смотря что было в ниличии на рынке. Длину брали 2 метра. Где то на 50 см вбивали в землю.

12 мм достаточно

180)) 2 метра много, мы насобачились на самый верх колышка прикручивать изолятор, так экономнее. раньше хвост оставляли.
Мы без изоляторов. Проволока. Для стеклоарматуры изоляторы не нужны, для металлической - нужны. До проволоки несколько лет лента была. Просто обматывали столбик, и все.
Изоляторы у нас в стационарные столбы вкручены. Тоже была лента, теперь шнур.

• Like
Реакции: hip
Тоже прихожу к мнение, по периметру деревянные столбики должны встречаться, на углах обязательны.

Стеклопластиковая арматура, оказывается не такая уж и дешёвая вещь...

Ленту хорошо видно, но перестановка пастуха — это просто ад) Все надо смотать в рулон, а потом размотать, и чтобы ничего не перекрутилось и не перепуталось. ладно если это левадка на две головы, а когда выпас на 6 — целый день уходит.

Зато почти вечная.
Беру 12, и даже деревяшек не надо
И колышки хорошо держат шнур? Сколько рядов шнура?
12 идёт мотками, меня это смутило, то есть она сильно гнется.
Длинна колышка какая? И какая территория огорожена?

По углам колья ставят с раскосами, и через десяток по прямым тоже.

Я по углам втыкаю под наклоном от середины.
Высота 160 примерно
Огорожено и сотки 3, и гектар.
Лента, не шнур.
Она вся одет мотками, но не вздумайте в одиночку ее развязать.
Она с такой силой распрямляется, что ее ничего не удержит и покалечить, если не убить легко,
Мы втроем раскручиваем.
И потом ее фиг согнешь также.

Мои шнур хорошо видят. Лента мне, в общем-то, тоже нравилась, но цена на нее - не очень.

Сверху