из подстмотренного (предупреждения на конюшне)

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала

Kacy

Активист
i-31.jpg

это объявление висит в одном известном КСК.
Идея хорошая, но вот действует ли это предупреждение? Вот в чем вопрос.
:?

Конечно, действует! Как только народ поймет, что их пакеты и сумки могут "употребить в пищу", точно перестанет разбрасывать их где ни попадя. :lol:

Думаю, если у человека есть мозг, то и без данного объявления - все будет ок!

А такие объявления для особо одаренных вешают!

P.s. хотя полностью согласна, что действуют такие распоряжения не на всех! Это как в зоопраке - перед каждой клеткой предупреждения "не кормить животных и т.д", но всегда найдется деревяный по пояс сверху человечек, который и покормит и погладит и т.д.

А мне кажется, что все таки похожие таблички надо вешать на каждой конюшне. Ибо обязательно найдется любитель покормить лошадок, просто мимо проходящий и не имеющих отношения к лошадям вообще.
В частности, на своей конюшне периодически таких встречаю.
Особенно почему-то любят кормить черным свежим хлебом и капустой :shock: прям тенденция какая-то... :?

А я вообще запретила подкармливать лошадей в конюшне!На улице-сколько угодно,но не внутри.Причина-стоит лошарикам услышать шуршание пакета,начинается бойня по стенкам и дверям :evil: Придумала ведро у входа на котром написано"ВКУСНЯШКИ"-кто много принес и не скормил на улице,засыпает все туда и вечером или по мере заполнения выношу ведро лошадям-на меня реакция одекыатная-стоят и ждут своей очереди и гу-гукают :)

Всё от людей зависит.Бывает не только на бумажку внимания не обращают,но и на уговоры хозяев.У нас недавно было.Мужик тянет коню в леваде гнилую горбушку-где-то нашёл.
Диалог:
-Лошади это нельзя,уберите!
-Почему нельзя?
-Она не свежая,конь отравится.
-Не отравится
-Отойдите от лошади
-Я в деревни хлебом лошадей кормил (суёт)
Пришлось поарать-еле выгнали!Причём он не пьяный был,а сына учил лошадей кормить :evil: !!!
У нас же все спецы,все лучше знают,у них же в деревни лошади :roll: !!!
Если это объявление в клубе для своих висит,может и подействует,а если просто для людей непосвящённых врят-ли!

Как правило народ, который начинает заниматься ВЕ, очень быстро улавливает, что лошади можно в рот сувать, а что нет. Такие предупреждения скорее всего для "кормящих прохожих".
Если бы я была владельцем конюшни, то я бы вход по пропускам устроила. Так хоть какой-то контроль будет. Сразу кормящие прохожие отсеятся.

Да никто ничего не соображает. Приходят расслабленные тёти и дяди, кормят и гладят лошадак, так ещё и детей грудных в леваду суют. Причём ситуацию не контролируют вообще. возле носа лошади держит букетик цветов, лошадь к нему тянется и съедает. А у тёти мозгов руку убрать не хватает, как блин удав и кролик, загипнотизированные.

А угостить лошадку бутербродом из хлеба и огруца в салфетке? Мож и чаю в термосе? Деревья, а чем больше понтов, тем глупее действия.

Мда.. .помнится в конюшне на территории парка, на всех левадах весело крупное объявление: “Лошадей просьба не кормить”.. а смысл.. .стоит себе народ под табличкой угощает, кто чем может.. .благо если это что-нибудь нормальное.. .пару раз отгоняли людей с шоколадками… совести обычно даже просьбы конюха не кормить не прибавляют….

Чем-то напоминает зоопарк, вешай табличку - не вешай, все равно ребенок в клетке с медведем оказывается :cry:

ИМХО, действенность таблички зависит от того, насколько персонал конюшни и "свои" люди (постоянный прокат, ЧВ, арендаторы, помогающие) активно реагируют на попытки нарушить запрет. Почему в зоопарке везде написано "не кормить", а все кормят? Потому что это классическая "теоретическая табличка": оттого, что ты нарушил запрет, тебе ничего не будет, люди наблюдают, как кормят другие, и берут с них пример.
Если попытка нарушить запрет быстро и оперативно обрывается увидевшим с объяснением "почему не", то таблички вполне себе работают.

а вот и первые узнающие родную надпись :lol:
вопрос, зачем администрация ее в кассе вывесила? Надо такое прям при входе на конюшни вешать

Если посмотрите внимательнее, то увидите, что эти таблички висят везде, в том числе перед входом на каждую конюшню. А также в коридоре, где объявления, и перед кассой, чтобы народ, пока стоит в очереди на оплату проката, читал и просвещался. :)

эээ... я просто у вас проездом была, не заметила остальные. :roll:

Остаётся только пригласить в гости и сказать: "Приезжайте почаще!" ;) Как раз вот Кубок Президента грядёт - хороший повод для гостей. :)

А ведь кто-то мне не так давно заяснял (чуть ли не здесь на форуме), что лошадь пакеты есть всяко не станет в силу природной разборчивости.

Кое-кто в силу "природной разборчивости" вполне способен сожрать поролоновую губку и довести хозяйку до прединфарктного состояния.
А по поводу поедания полиэтиленовых пакетов, знаю два случая, когда жрали.

Сверху