из подстмотренного (предупреждения на конюшне)

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Соглашусь, это индивидуально. Так и собаки, кто-то жрет хозяйские тапки и прочее. А кто-то даже мысли такой не допускает.

Если в пакете съестное - благополучно может быть сожран и пакет. Сама изо рта как-то вытаскивала.

Мой отец у коровы на пастбище отбирал полиэтиленовую ленту, которую она зажевала вместе с травой. Не вышло - лента порвалась.

Ну, для коров это еще более характерно. Описаны случаи, когда коровы глотали проволоку, здоровенные тряпки...

Только корове с этого ничего не будет, в отличие от лошади...

Отец так после этого убивался: "Как она могла! Почему она такая глупая?! Почему она не соображает?! Почему она не отдала мне ленту?! Что с ней теперь будет?!" и т.д.

Ну, не знаю я про разборчивочть...
Всяко бывает. Сама видела, как конь обрабатывал гранулу витаминов, запрятанную ему в кусок хлеба. Начисто обглоданную гранулу выплюнул. :D

Пакеты у нас не ели. Только рвали.
А любимый кот, к примеру, в отсутствие в квартире мышей, ловит и ест мух. Нет, ловит - это понятно, но зачем ест? :shock:

Именно пакет, просто пакет - вряд ли будет съеден, скорее пожеван-растерзан. А вот пакет, внутри которого яблоки, вполне может оказаться внутри лошади.

Насчет полиэтиленовых пакетов, это понятно и логично.
Просто человек не думает, что лошадь переклинит съесть его пакет...

Только вот прежде чем кормить, даже известными продуктами, надо спросить!
Я знаю лошадей которым нельзя сахар, нельзя яблоки.

У нас всю жизнь кормили ялочком, а вот этой конкретной лошади, нельзя яблочко, колики у нее.
А еслиб дали ? хорошо что тренер вовремя заметил наши "благие" намериния. :oops:

Ну, в таком случае объяву надо на деннике вешать. А то даже незнающие соседи по доброте поделиться могут яблоким или сахзаром. У меня лошади соседние тоже вечно вкусняшки выпрашивают :)

Запретный плод сладок. «НИЗЗЗЯ!!!» Читают, кажись, вникают, а очень хочется! А я тихонечко… Никто ж не увидит!
А если, наоборот, написать «ЗЯ»? :idea: Ну, например:
«Лошадей МОЖНО кормить (но, заметьте) ТОЛЬКО МОРКОВКОЙ (можно еще приписать «мытой» и «не гнилой»)!
Все остальное ешьте сами!»
На словах это всегда срабатывало. Дети тянут родителей за подол: «Пойдем в магазин, за морковкой!» и начинают сами грызть принесенные яблоки-груши-капусту-булки-баранки. А родителям иногда бывает влом идти в магазин, поэтому их ответ: «Ну, давай тогда сейчас просто посмотрим, а в следующий раз в магазин пойдем».
Правда, есть минус. Такая табличка не спасает от умельцев «Да я сам из деревни! Уж, знаю без вас, что они едят!» :evil:

Осторожно! Лошадь без намордника! – думаю, очень отрезвляет! :D Надо попробовать!

самое интересное - у нас на леваде и висит - "лошадей кормить чистой, мытой морковкой" . а особо одарённым, сующим детей в леваду к молодым лошадям, говорится "лошади от бешенства не прививаются" :lol:
почти всегда помогает. хотя умудряются и плавленными сырками кормить :evil:

leonchik написал(а):
Ну, в таком случае объяву надо на деннике вешать.
Верите - в упор не видят.... вешали на денник и в яркой рамочке, маркером обводили, и крупными буквами вроде... ну не хочет/не желает народ замечать :evil:

Kacy написал(а):
А мне кажется, что все таки похожие таблички надо вешать на каждой конюшне.
Ну вот видите Kacy, раз Вы не заметили такие таблички на каждой конюшне, что уж ждать от других :wink: табличек никто не видит :? что есть - что нет..... Радует одно, что хотябы возле кассы 80 % пришедших все-таки читают..

Сверху