из темноты на свет

Rain (rain-k)

Новичок
Ситуация такая: лошади с декабря по апрель простояли в конюшне. :shock: Выпустить их на волю божью собираются со дня на день. Вопрос: что будет с глазами? Надо заметить (побывала там вчера), что в конюшне достаточно темно. Окна есть, конечно, но все равно, сами понимаете...

Это Вы по анологии с лошадками из шахт? :wink: Попробуйте их сначала неделю повыпускать перед заходом солнца (в Москве очень приятное время с 8 до 9 вечера), когда свет рассеяный.

О! Точно, что-то про закат я и не подумала! Спасибо. Поеду, посмотрю как они там. :roll:

А почему лошади так долго стояли в конюшни. :shock: Или они у вас с понтом летний вариант ( зимой забыли , а летом вспомнили? ) :shock:

В сельской местности часто так содержат - зимой кони стоят в конюшне и не выходят... :x

Ну, если мы с Вами думаем про один и тот же рассказ, то там коня все-таки из шахты поднимали...

Да, к сожалению, сейчас именно так и обстоят дела на колхозных конюшнях. Причем бороться за здоровье не своих лошадей очень сложно. Кстати, сегодня 11 мая. Лошади в конюшне...

Не только на колхозных - частники тоже часто так держат. Чаще по незнанию, еще мотивируют тем, что негде во дворе лошадь выпустить...Хотя вот у нас дедок один рабочую лошадку держит, ак я видела - она зимой по двору гуляла...
А помогать чужим лошадям - дело неблагодарное и очень болезненное для души.Поверьте - я через это прошла. И плюнула. Хотя до сих пор душа за коней болит, а фигли толку?...Хозяин - барин...

Сверху