Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало. Быть или не быть???

Pion-piolun написал(а):
Заклинатель зачОтный! :lol: Не захочешь - побежишь, если такая тётка "как выпрыгнет, как выскочит!" :mrgreen:
Ну вот, еще и тёткой обозвали :cry: ааааааааааааааааа :cry:
Asya_Ha написал(а):
Карин, я вот тоже давно гадаю. Какой же масти будет Орион? Весь хвост и грива седые. Даже на лбу белые пятна появились. И все. А ему уже три года. Посереет или нет? К какому вообще возрасту лошади серые становятся? Меня этот вопрос уже давно мучает. Маруся тоже седая и Долон тоже.
Насть, с учетом того, что Дашка сама сереть начала поздно, то и он начнет не скоро)))))) но в итоге серым будет. Это что получается только Дон гнедой? Марусю покажи хоть, так чтоб сединки видно было)))
Кстати, как там Долоша? Новых фото нет? Хозяева довольны? Он наверное уже слоном вымахал?
Моргана написал(а):
Мой так делает, когда работает, чуть устает, а работать надо, а на плацу кобыла(своя)-мимо нее пробегает с такой вот мордой... Может с такой мордой бегать и вместе с ней(если двоих одновременно двигаю на плацу).
Если кобыла чужая-то да, в начале идут попытки "гугу" если кобыле пофиг/или я не позволяю-через некоторое время такая же морда будет. "бегают тут всякие-в глазах от вас уже рябит"
Вот ведь участь мужская, дразнять кругом и не дают :lol: Не мамки, а ехидны)))

Пользуюсь случаем и нагло тырю Настины фото к себе в дневник)))
В субботу удалось пофотографировать Настиным фотоаппаратом (заодно и прочувствовала, что значит снимать объективом 70-200), она выступала в качестве каскадера - заезжала молодую тракененскую кобылу! (конечно, кого не жалко посадить на молодую не заезженную лошадь? - конечно же молодую мать :mrgreen: )
Я честно была удивлена! На кобыле до Насти сидели всего 3 раза. Я ожидала увидеть родео, скачки или как минимум "тупившее" животное не понимающее, что надо делать. Вместо этого кобыла вела себя просто мега спокойно, меняла направление и прекрасно переходила с аллюра на аллюр.
в бочке
0_76b7d_188c8c05_XL.jpg

0_76b7f_cc8a16c1_XL.jpg

0_76b7e_679dace5_XL.jpg

так как в бочке не удобно было фотографировать, решили выпустить первопроходцев на плац)))
0_76b80_704da0cf_XL.jpg

На плацу Холли испугалась лужи, и отказалась через нее проходить
0_76b81_12f1580e_XL.jpg

начала пятиться и попала попой в другую)))
0_76b82_a9f693af_XL.jpg

на помощь пришла Таня, проведя ее один раз через лужу, кобыла перестала ее замечать.
0_76b83_9e303c10_XL.jpg

а рыжие все такие ничего)))
0_76b85_81903b9f_XL.jpg

0_76b87_9b5229f8_XL.jpg

0_76b88_ae1cb8ee_XL.jpg

в общем мы решили, что она бронетранспортер))) спокойная и мега внимательная
0_76b8a_683720a4_XL.jpg

красотки!
0_76b86_70eb380b_XL.jpg

а еще у нее очень смешно растут грива! она просто не ложится))) при том, что волос уже наверное см 20
0_76b8b_57dbdded_XL.jpg

(конечно, кого не жалко посадить на молодую не заезженную лошадь? - конечно же молодую мать )
Да ладно, у нас еще дальше пошло-на ком можно катать 10 месячного и старше ребенка? На незаезженном арабском жеребце :mrgreen: Он(теперь уже заезженный) оказался самым удобным в плане роста)))
Я ожидала увидеть родео, скачки или как минимум "тупившее" животное не понимающее, что надо делать. Вместо этого кобыла вела себя просто мега спокойно, меняла направление и прекрасно переходила с аллюра на аллюр.
в бочке
ну, по моему скоромному мнению-так и должно быть) Это ни в коем случае не отменяет того, что кобыла молодец :) А так-я считаю, что садиться на лошадь можно тогда, когда она к этому готова и физически и морально, соответственно к этой и сводится вся работа с молодой лошадью-плавно, без лишнего стресса подготовить лошадь к "взрослой" жизни))) Высаживающие, пугающиеся лошади. которых пытаются заездить силой-имхо, НЕ норма.
Очень хорошо они с Настей смотрятся) И вообще, в целом фотографии очень приятные)

Да, гнедой только Дон. Маруся сейчас отлиняла и получилась вообще какая- то светло-гнедая в сединку. Такая красавица растет. Я от нее без ума. Ноги от ушей. В холке померила 157см.Хоть кобыл и не очень любила, когда свои появились совсем другое дело.Фотки к сожалению если только в контакте могу с телефона выложить. У меня тут компа нет. А когда домой поеду не известно.
Долон тоже слон растет. Хозяйка очень довольна им. Есть пару фоток его весенних. Могу ссылку дать на вк.

Karik написал(а):
ИринаM написал(а):
Прада тоже выпускала белесые волоски по всему телу.)))
А потом куда они делись?
А потом, когда я поняла, что они не угрожают ее красивой рыжей масти, то успокоилась и перестала обращать на них внимание. Остались ли они или выпали - не знаю, вам теперь виднее.)))

Разрешите полюбопытствовать, что за кобыла? Полная кличка и происхождение, если можно. Сразу скажу, что интересуюсь с целью утащить отличные фото прекрасной кобылы в базу.

Моргана написал(а):
Да ладно, у нас еще дальше пошло-на ком можно катать 10 месячного и старше ребенка? На незаезженном арабском жеребце :mrgreen: Он(теперь уже заезженный) оказался самым удобным в плане роста)))
Вот вы даете!!! только конники так могут))))) все мы сумасшедшие!)))))

хотя у меня есть пару фото по заездке миника, только тсссс :lol:
помните Соню и пони из Каравана?
211402183.jpg

ну так вот, пока фотографы бегали за цыганами, Соня заезжала малыша пончика)))
Соня определяет точку лучшего баланса
211402215.jpg

цель намечена
211402216.jpg

переходим к исполнению
211402217.jpg

но как же залезть маленькой девочке на маленького пони? может с головы?
211402218.jpg

или сбоку?
211402220.jpg

помощь зала?
211402222.jpg

мама пришла на помощь)))
211402223.jpg

вуаля
211402224.jpg

211402226.jpg

все счастливы)))
211402225.jpg

Кстати, пончик уже не первый))) На сколько мне известно Эраст Фандорин тоже имел честь катать Соню, Ира не даст соврать)))))

Моргана написал(а):
ну, по моему скоромному мнению-так и должно быть) Это ни в коем случае не отменяет того, что кобыла молодец :) А так-я считаю, что садиться на лошадь можно тогда, когда она к этому готова и физически и морально, соответственно к этой и сводится вся работа с молодой лошадью-плавно, без лишнего стресса подготовить лошадь к "взрослой" жизни))) Высаживающие, пугающиеся лошади. которых пытаются заездить силой-имхо, НЕ норма.
Очень хорошо они с Настей смотрятся) И вообще, в целом фотографии очень приятные)
Да, они молодцы! И Таня тоже, она отлично подготовила кобыльчика к заездке.

Asya_Ha написал(а):
Да, гнедой только Дон. Маруся сейчас отлиняла и получилась вообще какая- то светло-гнедая в сединку. Такая красавица растет. Я от нее без ума. Ноги от ушей. В холке померила 157см.Хоть кобыл и не очень любила, когда свои появились совсем другое дело.Фотки к сожалению если только в контакте могу с телефона выложить. У меня тут компа нет. А когда домой поеду не известно.
2012 год - год производства слоников :lol:

Asya_Ha написал(а):
Долон тоже слон растет. Хозяйка очень довольна им. Есть пару фоток его весенних. Могу ссылку дать на вк.
Насть, конечно хочу! Спрашиваешь еще)))

ИринаM написал(а):
Остались ли они или выпали - не знаю, вам теперь виднее.)))
Опять забыла посмотреть))) по-моему нет)) А вот Холли, с которой гуляет Доня рыжая в седину, очень интересная масть.
Доня, внесла очередную интригу - она решила стать леопардовой)))
211552370.jpg

принимание))) и тут еще лучше видны пятнышки
211552353.jpg

Migri написал(а):
Разрешите полюбопытствовать, что за кобыла? Полная кличка и происхождение, если можно. Сразу скажу, что интересуюсь с целью утащить отличные фото прекрасной кобылы в базу.
Мила, написала тебе в личку

Писать одно время не хотелось, новостей накопилось море:
К нам приезжала фотографировать Маша Итина, очень-очень жду ее фотографий :)
У нас в лицее прошли детские соревнования, все были просто умничками и красавчиками, фотографии буду выкладывать по мере обработки. Будут как мои, так и подруги моей, мы обкатывали ее новый объектив)))
Меня наконец то сфотографировали верхом :mrgreen: Хиби, по закону бутерброда, продемонстрировала все что могла - дулась на подпругу, пучила глаза когда я на нее лезла (она не ожидала такого подвоха), делала вид, что она олень-звездочет и все в том же духе. Фото тоже будут позже.
Доня просто супер мозг - очень сообразительная кобыла, я для себя поняла, что лошадь-пищевик это лучшее, что может быть))))))) она сделает все что угодно ради куска сахара, причем именно сахара, он ее радует больше всего.
Стояли как то с Таней рядом с левадой, смотрели на них с Холли. Мне показалось, что у Дони царапка на ляжке под хвостом, позвала ребенка, посмотрела ногу, там ничего не оказалось, почесала и дала сахар. Стоим дальше разговариваем, смотрю Доня к нам попой стоит, долго стоит, поварачивается и смотрит на меня. Тут то до меня и дошло, что ребенок продолжает выполнять команду :lol: почесала, дала сахар. После чего она еще раз исполнила номер на публику)))))))
Теперь она меня встречает попой :mrgreen: бежит на зов, подходит и паркуется ко мне задом)))) с одной стороны, мне приятно, что она такая умная, но с другой, что будут думать не просвещенные люди? :lol:

Ага, прикольно. :mrgreen:
Эраст так задом поворачивался, правда не для того, чтобы выполнить команду, а просто чтобы попу почесали. Уж больно он любил массаж "попных точек". И еще так изгибался и смотрел, типа, не подумай, что хамлю, ты это... почеши, а?

Сказка, магия, волшебство! Это то, что нам взрослым не хватает в этой жизни. Мы выросли и забыли про него, мы перестали верить в чудо, в деда мороза и т.п. Я с ума схожу от фокусов, а от продуманных, сложных и не объяснимых в двойне! Зачастую я даже не хочу знать как они делаются. Хочу верить в магию)))
Сегодня ходила на фильм – «Иллюзия обмана», могу сказать, что этот фильм войдет в мою копилку фильмов для «мозгов». Посмотрите, не пожалеете. Как все гениально продумано, концовка, правда, ожидаема, но как красиво, феерично и захватывающе.
Хочу поделиться с вами моими самыми любимыми фильмами, которые взламывают мозг и заставляют задуматься. Может кто-то что-то видел в таком же формате, выкладывайте ссылки на фильмы, с удовольствием посмотрю))) вдруг что пропустила)))
Фильм «Игра», 1997г.

тут качество блю рей
http://vk.com/video-32047627_162386379?hd=1&t=5m22s
и, конечно же «Иллюзионист», 1996г.

для тех, кто предпочитает вконтакте
http://vk.com/video61595923_163049034?hd=1&t=2s

Фильм "Игра" я тоже очень люблю! (а вот Иллюзиониста не помню)

О как раз я думала сходить ли на "Иллюзию ибмана" или нет.

А "Иллюзионист" меня не вдохновил, помню даже была разочарована.

О, "Игру" обожаю. Она у меня в копилке любимых фильмов и смотрела я её раз 15 :mrgreen: .

Насть, а чем тебя Иллюзианист разочаровал?
Ира, делись копилкой! Что у тебя в ней хранится? Может я чего не видела...
Кать, смотри и делись впечатлениями :D

У нас в лицее живет очень добрая и красивая киса)))
211544140.jpg

Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Там киса в конце фильма говорила "Чао". Так вот наша тоже так может :mrgreen:
211544141.jpg

Карин, какая обалденная фотосессия с поньком!!!!!!!! :D Некоторые фотки настолько шедевральны, что я не удивилась бы, увидев их на какой-нибудь фотовыставке! :D
Karik написал(а):
У нас в лицее живет очень добрая и красивая киса)))
Ой, какая милая, добрая киса!!! Особенно клычки и коготки!!! :lol: :lol: :lol: Не, на самом деле, очень красивая кошечка! :wink:

Спасибо, Кать :) Рада, что понравились)))
А киса самая рабочая на конюшне, каждый день приносит добычу и учит котят. Пока научила только одну, остаьлные только играются.
А я хочу сказать тебе Катя ОГРОМНОЕ спасибо! сейчас объясню за что :mrgreen:

История о том как 4 тетки в лес ходили.
Начиная с прошлых выходных, одна из частниц подбивала меня пойти в лес погулять верхом. Зная Хиби, что она, в общем-то, танк бронебойный и ничего не боится (из опыта Никиных полей), вчера я таки согласилась на это дело и подбила еще двоих. Пока мы собирались Хиби показалась мне странной, мы это списали на то, что чистить ее пришлось на других развязках. Вышли! Как там обычно пишут, ничего не предвещало беды... :twisted:
До вчерашнего дня, из 4 лошадей только один находился в постоянной работе и уже был в этом лесу много раз, двое - просто шагающиеся, один из которых стоял до этого два дня, и Хиби, которая в субботу не работалась и в пятницу мотылялась на корде пол часа. Вот сижу сейчас и думаю, где были наши мозги и почему инстинкт самосохранения ни у кого не сработал. Видимо, природная "сауна" отпарила мозги напрочь :lol:
Все было хорошо, в руках довели лошадей до леса, сели, даже прошли приличное расстояние... до первой лавочки с лежащей девушкой на ней :evil: В итоге самый спокойный (тот который был в этом лесу сто раз) завел всю троицу, один пытался свечить и подрывать, второй передвигался исключительно пассажем, и, конечно же, моя впечатлительная кобыла решила, что кругом враги, шагом идти нельзя, надо оперативно подражать всем вокруг. Что могу сказать - вот где надо элементы отрабатывать! Хиби включилась в "пассаж", в какой то момент она пыталась развернуться, я не дала, и она выдала что-то на подобии свечки, только микро какой-то, но несколько раз, в результате долбанула меня своей чугунной головой в нос, хорошо хоть нос не разбила и зубы не выбила (моей подруге конь так зуб сломал). В какой-то момент мы поменялись местами с пассажирующим товарищем, и Хиби чуть подуспокоилась, она уперлась мордой в хвост недавно меринованому жеребцу (надо сказать, что спокойно она шла только за ним), но видно было, что внутри бесится, так как по ней текло ручьями. Ее можно было выжимать, вальтрап был насквозь мокрый. Тут кто-то из девчонок спросил, сколько мы уже ходим - по ощущениям муки наши длились ну максимум 10-15 минут, по факту оказалось 40 :shock:
И тут началось самое веселое, мы вышли на полянку, лошади рассредоточились по кустам... Хиби потеряла хвост... а может у нее именно лес ассоциируется с чем то из прошлого и явно не положительного... В общем, ее заклинило. Со стороны, девчонки говорят, были лансады. Для меня же эти секунды растянулись в минуты, я успела продумать стратегию и тактику ведения боя :mrgreen: каким то чудом я приросла к седлу, если бы я падала, то только вместе с ним))))) лишь в одно мгновение меня посетила мысль сойти с нее самой, но тут же представила, что она несется в неизвестном направлении, не разбирая дороги, а если еще, не дай Бог, какая нибудь гуляющая бабуля схватит инфаркт при виде несущегося на нее серого чудища или еще хуже - это может быть мамаша с коляской, и я поняла, что добровольно не сойду! И тут окуляры мои фокусируются на приближающемся дереве с тонкими ветками параллельными земле :shock: я и так практически лежала на кобыле, а тут мне пришлось вообще лечь ей на зад, чтобы мы пролетели эти ветки и, о чудо, видимо, под моим весом она решила таки остановится. Вид у всех был забавный, у меня волосы в растопырку, бешеные глаза, вся красная как рак, и девчонки с выпученными глазами и жутко испуганные. Быстро нашелся для нас хвост и мы поехали дальше. На обратном пути все было менее интересно, она была более адекватна, т.к. шла я теперь исключительно за спокойным мерином))) Вернулись в конюшню, я пошла с кобылой на плац, ну чтоб уж доработать кобылу, а то жалею ее все, а она, оказывается, молодуха-поскакуха :twisted: Как оказалось, не зря. ЧК в ней проснулся окончательно, она со мной боролась, опять пыталась сделать лошадку-качалку. Катя, СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! за то время, что ты мучила меня на корде!!! И конечно же, Марии Валентиновне, за напутствия на счет постоянного контроля посадки и положения ноги, особенно я это прочувствовала в тот момент, когда легла на галопе лошади на круп))) Если бы не вы, я бы точно там отстегнулась, и, как показала практика не единожды за тот день))) на плацу хватило 15 минут, чтобы привести ее мозги в норму. Что мне в ней нравится, так это скорость ее восстановления, ей хватило 10 минут отшагивания, полностью просыхала уже на травке.
Так что вы думаете, чему нас научил данный поход? Надо чаще ходить в лес :mrgreen:

Веселенький однако у вас поход оказался! :?

Угу, будет теперь о чем поговорить на конюшне :lol:
Ну и урок нам всем, как говорит ТК - надо чаще встречаться с лошадью. А то ест за троих, при этом работой я ее не нагружаю, уже колобок воздушный вместо лошади.
Насть, ты мне ссылку там и не прислала :wink:

Лиха беда начало, Карин. Привыкнет, будет нормально ходить.
Хорошо, что все целы, живы-здоровы, без травм и без скандалов с отдыхающими прошло.

Да уж, то что никто не пострадал это просто чудо!
Хиби вообще адекватная всегда была, видимо, вчера не день Бэкхема был... много факторов наложилось :roll:
Зато спала я сегодня как убитая :lol: Еле на работу встала)))))

Карин, да вы экстремалы там!!! :shock: Ну ты молодец! Прям горжусь! В таком экстриме не только усидела, но и продолжала хладнокровно соображать!!! :D Точно, не зря я тебя без стремян гоняла! :wink: Но вы уж поосторожнее в следующий раз! На корде хоть промни её как следует, чтоб дурь вышла! А то прогулки в таком режиме обычно не приносят особого удовольствия! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху