Изабелловая масть

Достоинств не знаю, а из недостатков - на мой вкус уж очень страшненькие. Розовые, как новорожденные крысята. Брр

Достоинств не знаю, а из недостатков - на мой вкус уж очень страшненькие. Розовые, как новорожденные крысята. Брр
Крысята - милаши).
По одному фото судить сложно, вроде, некрупные лошадки в легком типе.

ой.. у нас на конюшне изабелловый тек. знатный страшилка, и по виду и характеру. (уж не смотря на всю мою любовь к этой породе) летом обгорает весь, ходит красный как свекла))) 🤣
у мой детины только нос светлый, и тот прошлое лето в болячках был, сгорает на раз два. в этом году купила спф лошадиный)

У меня не изабелловый, но очень похож по масти, обгорает только нос, но детские солнцезащитные крема полностью решают проблему, как свекла не ходит, красивый всегда))

возможно, "свекольность" это исключительно прерогатива текинцев с их нежной шкуркой ) в любом случае за другими светлошкурными и около изабеловыми ,не особо замечено обгораний..

У меня соловый полутяжик с розовым носом. Маска с наносником - наше все. Нос обгорает - только в путь, увы.
Тут еще дело, возможно, во времени выгула. Мой весь световой день гуляет. Если где-то принято гулять всего пару часов, то, может, и не обгорают лошадки

По контексту выделенное воспринимается как признаки сомнения.
Неудивительно, так как "татарская" та же межпородная помесь, причем "опородилась" она за короткий срок и без всяких там испытаний и прочих зоотехнических примочек. Какое достижение, чем соловые БП удивили? Так что сомнения у меня, по крайней мере, очень сильные.

Вы не поняли, я не усомнилась, что они оформили "породу". Сомнения вызывают сами лошади. Где-то в Трибуне проскользнула тема " МС за полгода" в Татарстане. Что-то типа того, соответствует ли "достижение" содержанию?))) Чисто по зоотехнии.

А татары на породу замахнулись.

По сути это не создание новой породы, а возрождение породы.

"СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕКЦИОННОГО ДОСТИЖЕНИЯ - ТАТАРСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН"

По сути это не создание новой породы, а возрождение породы.

"СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕКЦИОННОГО ДОСТИЖЕНИЯ - ТАТАРСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН"

Если она была утрачена давно, "возродить" ее можно очень условно. В статье написано, что в разных областях подбирались лошади внешне похожие на татарскую. Я даже текинца алашу такого же типа могу найти, но он не татарский. То есть взяли по сути БП, расплодили по масти и типу и назвали. Где то я уже это видела)

Сверху