Изгиб бабки

Мухаммад

Новичок
Здравствуйте! У меня такой вопрос , у моего коня с рождения одно копыто стаканчиком из-за этого у него над копытный сустав слишком изгибается вниз, я его только начинаю объезжать и меня беспокоит эта проблема, сейчас оно его не беспокоит , он бегает прыгает и под наездником никаких неудобств, но я боюсь со временем оно даст о себе знать. Лошадке только исполнилось 3 года. У меня такой вопрос может кто нибудь сталкивался с этим и можно ли это исправить ???

Вложения

• BMRP5619.JPG
    BMRP5619.JPG
    327,8 KB · Просмотры: 214
  • THVA8591.JPG
    THVA8591.JPG
    317,5 KB · Просмотры: 208
Копыта торцовые, Вам бы найти хорошего коваля, который сможет постепенно, грамотной частой расчисткой приблизить копыта к норме.
А с такими копытами да, если не поправить, в дальнейшем проблем не избежать.

Такой порок даже в учебниках не видела. В любом случае, порок это то, что влияет на работоспособность лошади, и лошадей с пороками не допускают в разведение.

медвежья лапа, относится к порокам лошади
медвежья лапа - это слабость подвешивающих связок. Бабка в таком случае опускается вниз. Копыто может быть любой формы. Вот, например (левая нога):
1624975511247.png

На фото автора с бабками все нормально

Только на днях видела в ленте.Аппалуза,вроде,продается.
Вот уж точно тот случай,когда кого то покрыли кем то.
Неужели это тоже можно исправить?

Вложения

• IMG_20210629_182808.jpg
    IMG_20210629_182808.jpg
    312 KB · Просмотры: 287
Согласна, торцовое копыто, надо исправлять грамотным ковалем и частыми расчистками. 🤷‍♀️

Только на днях видела в ленте.Аппалуза,вроде,продается.
Вот уж точно тот случай,когда кого то покрыли кем то.
Неужели это тоже можно исправить?
Можно было в детстве. Сейчас уже сомнительно, но улучшить точно можно.

Лошадке только исполнилось 3 года. У меня такой вопрос может кто нибудь сталкивался с этим и можно ли это исправить ??
Исправить нет, попытки приведут к потере работоспособности лошади. Вы пишите, что лошадь нормально бегает и прыгает, не мешайте ей. Такое бывает у лошадей, которые привыкли есть траву все время выставляя одну переднюю ногу вперёд. Ничего страшного в этом нет.

По мере взросления лошади контрактура будет только усиливаться. Попробуйте еженедельно убирать пятку настолько, чтобы после расчистки в просвет между пяткой и грунтом проходила пластиковая карта.

Последнее редактирование:
Исправить нет, попытки приведут к потере работоспособности лошади. Вы пишите, что лошадь нормально бегает и прыгает, не мешайте ей. Такое бывает у лошадей, которые привыкли есть траву все время выставляя одну переднюю ногу вперёд. Ничего страшного в этом нет.
Работоспособность теряется, если резко пытаются приблизить копыта к "идеалу".
В версию про "травяное копыто" я лично мало верю, конечно, копыто будет деформироваться, если лошадь постоянно пасётся в одном положении, но все же большее влияние на формирование высоких и узких пяток оказывает отсутствие правильной расчистки.
Проблемы будут, если ничего не предпринимать. Конь молодой, сейчас он конечно нормально бегает и прыгает, но к сожалению, в дальнейшем, торцовые копыта дадут о себе знать различными последствиями - ламинитом, проблемами с сухожильным аппаратом и т.д.

По мере взросления лошади контрактура будет только усиливаться. Попробуйте еженедельно убирать пятку настолько, чтобы после расчистки в просвет между пяткой и грунтом проходила пластиковая карта.
я так расчищаю, но не так часто

Работоспособность теряется, если резко пытаются приблизить копыта к "идеалу".
В версию про "травяное копыто" я лично мало верю, конечно, копыто будет деформироваться, если лошадь постоянно пасётся в одном положении, но все же большее влияние на формирование высоких и узких пяток оказывает отсутствие правильной расчистки.
Проблемы будут, если ничего не предпринимать. Конь молодой, сейчас он конечно нормально бегает и прыгает, но к сожалению, в дальнейшем, торцовые копыта дадут о себе знать различными последствиями - ламинитом, проблемами с сухожильным аппаратом и т.д.
может мне хорошенько забинтовать сустав,что бы он привык его прямо держать, и систематически расчищать???

может мне хорошенько забинтовать сустав,что бы он привык его прямо держать, и систематически расчищать???
Нет нет, не в суставах у коня дело. Копыта торцовые - пятки высокие и узкие, соответственно, копытная кость внутри находится в очень нехорошем положении, которое в дальнейшем может спровоцировать ламинит например (если в общем - это воспаление внутренних структур копыта, очень опасное дело), либо может вызвать повреждение связок и сухожилий, да в общем, много чего это дело может за собой повлечь. Найдите коваля, который сможет постепенно понизить пятки и привести копыто в наиболее физиологичное состояние.

я так расчищаю, но не так часто
К сожалению, не правильно расчищаете, раз у коня такие копыта. Расчистка - это отдельная "наука", там есть очень очень много мелочей, которые под силу только профессионалам, которые на копытах специализируются. Когда такие копыта правят - расчищают раз 2-3 недели, когда копыта в норме - в среднем раз в месяц/полтора. Откуда Вы? Возможно, форумчане смогут посоветовать коваля.

видите ли... там уже проблема в связках, уже бабка просела и если будете понижать пятку, то еще больше просядет бабка

Мухаммад, для большей информативности дайте, пожалуйста, два фото торцового копыта (которое стаканчиком):
первое - сбоку, с линейкой, приложенной ребром к передней стенке копыта от венчика до нижнего края; фото нужно сделать с захватом бабки
второе - со стороны подошвы

Сверху