Изобретем новый вид упряжи? :)

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала

Utopiya

Опытный
Зима пришла, поэтому душа просит прокатиться в саночках...но, кхм, в больших не хочется и заморачиваться с запряжкой тоже не хочется.
Хочется что-то по-типу "шлейки" - нацепил на лошадь, прицепил к саночкам(ватрушке) и поехал...но я даже не представляю, как такое осуществить.

Есть идея, но вот воплощение этой идеи очень сильно хромает, может быть уже на форуме есть народные умельцы, которые точно так-же заморочились как и я :)

как осуществить? прицепил и поехал=)), как Вы и озвучили.
только я бы к собаке лучше какой-нибудь прицепила .. и весело и менее травмоопасно. :mrgreen:

вместо нагрудника была подпруга,тянула лошадь грудью её,плюс седёлка самая простая,ну и ещё как то мы там чомбуром обмотали,чтобы это всё не рассыпалось)И корду вместо возжей))
конструкция вышла очень дееспособная и живучая)лошади не натирала,и не мешала.

Ну это звучит так легко, прицепил и поехал :)
Но вот что цеплять и куда цеплять...и как цеплять что бы оно всё работало?

Зы: собак нет, есть только коты - но к ним не прицепишь, они будут против адназначна :mrgreen:

Брай написал(а):
вместо нагрудника была подпруга,тянула лошадь грудью её,плюс седёлка самая простая,ну и ещё как то мы там чомбуром обмотали,чтобы это всё не рассыпалось)И корду вместо возжей))
конструкция вышла очень дееспособная и живучая)лошади не натирала,и не мешала.
Тоже так каталась прошлой зимой, только без подпруги...была другая система. Но большой минус: задние ноги могли легко зацепить корды

Брай, где ж таких коней берут :roll: .

Utopiya написал(а):
...есть только коты - но к ним не прицепишь, они будут против адназначна :mrgreen:
ведро котов в хомут и с горки! чудо-развлекуха! на видео обязательно запечатлеть!

сОва дремучая написал(а):
Брай, где ж таких коней берут :roll: .

Utopiya написал(а):
...есть только коты - но к ним не прицепишь, они будут против адназначна :mrgreen:
ведро котов в хомут и с горки! чудо-развлекуха! на видео обязательно запечатлеть!
Если с конем ничего не придумается - обязательно :) Главное собраться несколько десятков килограмм котов!

Utopiya написал(а):
Главное собрать несколько десятков килограмм котов!
такой-то мощью можно и поле перепахать! а Вам же только ватрушку потаскать :mrgreen: .

а вообще идея верховому покатать за собой санки на длинной веревке ,чем не подходит?
или надо именно управлять еще конем самому с ватрухи?

Utopiya написал(а):
Главное собрать несколько десятков килограмм котов!
такой-то мощью можно и поле перепахать! а Вам же только ватрушку потаскать :mrgreen: .
Коты будут самые простые, подъездные(они голодом мореные, щупленькие и слабенькие)...так что, нормально

а вообще идея верховому покатать за собой санки на длинной веревке ,чем не подходит?
или надо именно управлять еще конем самому с ватрухи?

Идея именно управлять лошадью с саней/ватрушки

Ксени-я написал(а):
У меня самая обычная гурта:
http://www.gipparion.ru/files/goods/1462/1.jpg
цепляла к ней. Можно ещё подперсье нацепить, чтоб не сползало... Правда, дальше заездки дело не пошло -- снег растаял :lol:
Если цеплять просто к седелке - то она легко сползет, если использовать подперсье - оно будет врезаться и причинять дискомфорт...да и болтающиеся веревки опять-таки будут болтаться

Вообщем то идея примерна такова: Соединить это
http://cs726.vkontakte.ru/u86583770/122 ... 2b906e.jpg
это
http://www.ratomka.ru/images/upload_tem ... rjag00.jpg
и получить что-то среднее 8)
Изобретаем велосипед с квадратными колесами :mrgreen: :roll:

Мне кажется - ничего сложного.
Нужно только найти прочную палку метр-полтора длиной, корду привязать к концам, а ватрушку - посередине, например, чомбуром. Тоесть получится что-то типа валька с постромками. А ещё мы подвязывали постромки к шлее, чтобы они лошади уж точно не помешали. Жалко фоток не сделали...

Зачем изобретать? "Все уже украдено до нас." Есть шлейки для скиджоринга, цепляй, че хошь.

Я вот поня в саночки заезжала вчера, в обычные детские :) Понь-то молодец, потопал, как будто всю жизнь в упряжи ходил, но когда я решила аллюр прибавить и мы сорвались в галоп - вылезла большая проблема - при попытке торможения на такой "гибкой сцепке" (привязала санки кордами к хомуту :) ) - я просто подтягивалась на вожжах под задние ноги поню, а скорость при этом не менялась :lol: И ещё стрёмно при резкой остановке лошади влететь в задние ноги и огрести с двух ног в лоб :roll:

Martlet написал(а):
при попытке торможения на такой "гибкой сцепке" (привязала санки кордами к хомуту :) ) - я просто подтягивалась на вожжах под задние ноги поню, а скорость при этом не менялась :lol:
Пятками, пятками надо было тормозить! :lol: :lol:
:oops: сорри, не удержалась

Да, мы на крупном поне так же катались: у нас было седло с ручкой, за нее корда до обычных санок + подперсье, чтобы не съезжало, вожжи (корда) от трензеля через путлища, чтобы на стороны не перекидывались, но из тормозов в подобной системе только собственные пятки, лошадь вряд ли реально остановить, если ей побегать приспичит. Еще проблема, если длино привязывать, в поворотах очень заносит, если близко, мелькающие перед собой ноги сильно напрягают. Когда человек вываливался, понь весело скОкал по сугробам с болтающимися санками. Хотя мне очень хочется попробовать, может, если зима наконец настанет, на своем рискну, вдруг не прибьет :lol:
viewtopic.php?f=1&t=95616
ходила по последним темам и наткнулась на фото как раз наш случай )

Ну вот и тема подходящая появилась.Я тут неделю голову ломала,как такую упряжку сделать,а оказалось делов то на час.Значит так буду описывать: кто то уже сказал про подпругу))!!,да это лучший вариант,берем подпругу (она пойдет как нагрудник),сверху к ней пришиваем кожаный ремень (обычный брючный толстый)я брала солдатский,он помягче.Этот ремень чтоб не падала подпруга с груди.Дальше обычная седелка для работы на корде ,к ней(за нижнее кольцо)я зацепила путлища (без стремян),чтоб веревки не съезжали под ноги лошади.Веревками послужили два собачьих поводка (брезентовых),правда в них один минус,лопаются сразу если за что нибудь зацепятся.В подпруге (которая на груди)имеются две застежки,вот в них, как в обычный ремень ,застегиваем веревки.И все ,катаемся в свое удовольствие!Ну соответственно вожжи продеваем в верхние кольца на седелке.И не забываем про тормоз!!Это НОГИ!!!)))

Кто не рискует ,тот не пьет шампанского!!!)) Веревки нужно делать длинными,так менее безопасно.Ну если конечно лошадь отбивает по людям задом,то вообще так не стоит кататься.А так суппер,если веревки длинные ,то все равно успеваешь затормозить,ну ничего если немного в бок уедешь,зато прикольно.

Ксени-я написал(а):
Пятками, пятками надо было тормозить! :lol: :lol:
Ну, это если сферического поня в вакууме, который питается радугой и какает бабочками, реально так оттормозить, то нормального бодрого Пончитоса, который втопил в сторону дома по свежепочищенной трактором дорожке, пятками в скооользких сапогах "прощай, молодость" за 400 рэ оттормозить малореально оказалось :))) Только если ему этими пятками в корму упереться :lol:

Прошлой зимой заезжала двух шетлендов в детские саночки. Из упряжи на пони тогда не было ничего. Из широких ремней делали подобие гурты с нагрудником, к этой конструкции узелочно-верёвочным методом цеплялась корда - связующее звено между понькой и саночками. И вполне себе неплохо гоняли. Правда как выше было сказано иногда санки подъезжают под зад лошадке, и тут могут помочь только пятки :lol: . Буквально вчера, снова взяла поньку в саночки, но теперь мы обзавелись хомутиком, седёлкой и шлеёй на пони, и теперь было удобнее и надёжнее цеплять санки к поняхе всё теми же кордами, ибо саночки у нас без оглобель. :)

Сверху