Изобретем новый вид упряжи? :)

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые дамы и господа,а у меня вот такой вопрос по всяким "альтернативным" запряжкам)Есть арабка и есть хомут.И очень хочется привязать к этому самому хомуту легкие детские санки и покататься.Лошадка не против совсем)Но вот я запереживала,не будет ли хомут ей мешать и не повредит ли ничего?Ведь в обычной запряжке хомут "приподнимается" на лошади за счет оглобель и всей остальной упряжи,а тут просто затянутый хомут и все.Я не шарю в запряжках особо)Поясните,пожалуйста,кто-нибудь этот момент)

Киба, если хомут хороший и впору лошади, он ничего не повредит. Многие работы выполняются без оглобель и дуги, например пахота, боронование, иногда трелёвка... А уж детские саночки покатать - развлечение, а не работа. :D

Канарейка,спасибо за ответ)Хомут у нас новый,хороший и лошади как раз.Я как-то так и подозревала,что ничего страшного не должно быть,но все же решила уточнить,так как я в запряжках профан)

kanis33, вот на счет шлеи я не знаю, мы без шлеи ездим. :oops:
А оглобли на моей шорке крепятся не к седелке, а к шорке, в том месте, где крепятся постромки. На оглоблях сделаны "ушки" и они просто привязываются к кольцу от которого постромки отходят. Оглобли у меня не евро, а самые обычные - прямые.
kanis33 написал(а):
Колечки для вожжей?.
Да, для них.

Сверху