Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. С чистого листа. Про роды...

Разбавлю конным... наши просторы...
http://cs418628.vk.me/v418628435/xxx6/TS7Geye0xpw.jpg

BmxzzTFA6UE.jpg

d51vXp6F9WI.jpg

Ну, Соня, еще раз поздравляю с рождением дочи! :))))))

И не могу не восторгнуться простооооорами... снеееежными...

Ой, как читаю я все эти рассказы на проконях про роды, так ужас охватывает...

Каждый раз, как кто-то из проконниц пишет прароды, прям такой триллер! Читается взахлеб, на одном дыхании! :shock: И насколько же у всех разные ощущения. Поздравляю с дочкой :)
Так здОрово, ваши кони протаптывают дорожки в снегу! А они большой участок пастбища используют? Я вот сколько наблюдаю за лошадьми в больших левадах зимой - вытопчут себе пару дорожек и ходят туда-сюда... Или у вас трактором прокладыают им дороги?

На правах "бабушки" вклиниваюсь с поздравлением ;)))))

Ровно 2 года тому назад на свет появилась Изумительная лошадь ;)))
x_847c1640.jpg

x_c1bf17c7.jpg

Поздравляю Соню с ее Изумительной лошадью :D
x_9b133944.jpg

bst4DJ6aZLw.jpg

Я сегодня не совсем выпала из жизни!!! 23:57 !!! Так тчо я еще успею поздравить себя и любимую животинку с ДР! С Сегодняшнего дня ей можно пить пиво и курить сигареты. Первое совершеннолетие так сказать. :mrgreen:

Таня спасибо за фооотки. Я мамашка ТРОИХ дочек все перестала успевать. Так что ты мой спаситель!

Анют, триллер еще тот... Кони сами протаптывают себе тропинки. Раньше они использовали половину выпаса, в этом году площадь увеличили. Но совсем далеко не уходят. В основном все у сена кучкуются. Ну а до сена тропинки разные. Все дороги ведут к нему)

Юни, на самом деле, все эти "родовые ужастики" напроч стираются из памяти, когда с детем появляется сердечная связь. Это многого стоит...

Юни, на самом деле, все эти "родовые ужастики" напроч стираются из памяти, когда с детем появляется сердечная связь. Это многого стоит...
Ну вот все так говорят. Но это ТАК страшно, что главное дожить до того момента как эта связь появится :mrgreen:
Кстати, вот начиталась и приснилось, что рожаю :lol:

ЮНИ написал(а):
Ну вот все так говорят. Но это ТАК страшно, что главное дожить до того момента как эта связь появится :mrgreen:
Кстати, вот начиталась и приснилось, что рожаю :lol:

Ага, ага, мне тоже всегда снится ночью то что я перед сном смотрела. Так что я стараюсь всегда останавливаться на чем нибудь позитивненьком. 8)

Предлагаю закупку ласт оптом :mrgreen: С завтрашнего дня начинается медленное но верное потепление... :roll: Ура товарищи! :mrgreen:

Сооонь!!! Сто лет не была в твоём дневнике, всё пропустила!!! Хоть и очень запоздало, но поздравляю с дочкой!!! :D :D :D Видно судьба у тебя такая - одни девчонки! :mrgreen:
А Изюмина, и правда, такая огромная стала! :D

Спасибо Катюш!!! Все у кого были сыновья только, очень меня поздравляют с дочками, говорят они все таки к матери ближе по жизни, хотя пап тоже обожают безмерно.
Я сегодня еду на конюшню, не представляю кто меня там встретит в деннике. Так соскучилась. Впервые ее увижу без живота.

А пока вот что...
mi7zbjeFt2c.jpg

Ооооо, Соня, поздравляю тебя с поездкой к лошадке! Жду отчетов! :D

П.с.: посылку смогла у Почты отобрать? :lol: А у меня ж в Москве важная миссия была - я тебе хотела подарить ветеринарное свидетельство лошади... Да, книжечка такая, брошюрка на 36 страниц :wink: (по секрету - я могу ее печатать ;))) Тебе и брату Браслету. Думаю, может, снова посылкой отправить... Забрать сможешь?

Ой Таня... в этот раз почта росии отличилась. Они потеряли посылку уже в отделении и не могут ее найти. Оставила номер телефона им свой и жду звонка от администратора, сама периодически им названиваю. :roll: Забрать то я смогу ветсвидетельство, главное что бы оно дошло...

А я, а я, наконец таки доехала до своей как оказалось яблочной лошади. Только подробный отчет сил пистаь нету. Так как обе дочке решили разорвать меня на много млаеньких Сонь и поделить между собой. Обе устроили просто какую то зверскую истерику перед сном. Причем старшая ну никак не хотела засыпать у себя в кроватке, только на мне лежа. Короче ревность началась. :roll:
Так что просто фотки... 8)

oDPaLiZQSaM.jpg

K7vng7z3HLo.jpg

SLXPpD-NpvU.jpg

mLuOtTU-iSg.jpg

Яблокиии! Я очень довольна подкормкой форс. Буду еще заказывать.
zKA_9yrdfLY.jpg

krwoynmG1dM.jpg

Соня, какая чудно-яблочная Изюмина!!! Как я за вас рада! Поздравляю, вы-таки доросли до роста Мистики! И, с учетом того, что расти она будет еще года два точно, то вы "рискуете" вырасти в нормальную лошадь, и участь перепоня Мистики вам не грозит!!!

Изюмка красавица!!! Поздравляю тебя с тремя дочками-красавицами!

Крууууглая :P

Как Изюминке яблоки идут:)
Такая весенняя лошадушка:)
Сонь, а это у тебя капцунг? Интересный такой, без подбородника.

Дааа тащусь безмерно от кругло-яблочной лошади... Подкормка Форс очень понравилась, эффек на лицо, буду еще заказывать.

Феф это у меня, не капцунг а вариант "неподогнаный капсуль от уздечки". Но в целом и как капцунг отдельно работает, даже особо не перекручивается. Делала на заказ, мне предлагали еще снизу кольцо поставить, я глупая отказалась, теперь жалею, буду на конюшне искать ненужный недоуздок и сама его прицеплю. Так как на корде не очень удобно работать за верхнее кольцо (но тут я еще не правильно подогнала может быть) + жесткий конец корды бьет по морде и очень нервирует. Так что для меня стало понятно почему на капцунгах на некоторых кольца на "ножках". В целом удобно работать в руках всякие корючки. Но на корде я бы цепляла к нижнему кольцу. По сути я изобретаю велосипед. Но мне нравиться))) :mrgreen:

Я вот тоже столкнулась с тем, что Дейке не очень приятно, когда на центральном кольце корда и карабин над носом бултыхается.

Сонь, а как тебе кольца вставляли и фиксировали? У тебя три кольца или только два боковых?

Соня, мне кажется, тут вопрос привычки и способности самой не запутаться в амуниции. И да, думаю, чтобы к верхнему кольцу цеплять, оно должно быть на ножке, или что-то еще, чтобы карабином по морде не бить...

Нам вот для наших целей совершенно хватает правильно подогнанного веревочного недоуздка для занятий на корде - подогнанного так, чтобы не ерзал сильно по морде, не залазил в глаза, если приходится натягивать корду (мне в свое время, в первое время работы с Мистикой сделали в дневнике замечание, что недоуздок на глаза лезет сильно - сразу же переплела и с тех пор внимательно за этим всегда слежу). Я не борюсь за завалы затылка на корде, по одной простой причине, что под верхом вряд ли на моем уровне этот самый завал увижу и смогу откорректировать. Поэтому на данном этапе работы я не вижу смысла для нас в капцунгах и т.д. Но у меня в целом у Мистики хорошо подогнанное и подходящее ей самое мягкое железо, которое кобыла очень спокойно несет и воспринимает, так что нет смысла извращаться. Хотя, думаю, работать на корде за боковое кольцо было бы, наверное, удобно...

ПРименимо к заездке - вот я с Мистикой шла по пути "научились работать на корде на веревочнике" - затем "научились работать на корде на веревочнике, плюс оголовье с железом на голове (но корда - за недоуздок, так как его команды кобыла уже знала)" - а потом "работа на железе шамбоном" - а потом "работа поводом под верхом". То есть, я считаю, что сначала имеет смысл научить лошадь управлению на одной штуке, потом повесить другую штуку, оставив управление первой штукой (на время привыкания к наличию новой штуки), и затем постепенно приучать, что и первая, и вторая штука нужны для одних и тех же целей. Этот подход мне кажется максимально логичным. То есть, в моем понимании, должна быть некая приемственность средств управления, что ли... Ну и про подогнанность амуниции, думаю, упоминать нет смысла отдельно - каждый трезвомыслйщий конник, мне кажется, и так понимает важность правильного подбора и подгона амуниции - сложно ожидать точности управления, если средство управления неправильно действует...
Но вот у вас мне нравится подгонка - и по высоте, и в целом.

И я до сих пор никогда не цепляю корду к железу. Не хочу я лишний раз на корде воздействовать на железо так, как я не буду действовать под верхом, чтобы не путать лошадь и беречь рот.

То есть, через железо я работаю либо на шамбоне, либо под верхом.
Все остальное время - только через недойзудок. При этом, на кобыле может быть доп. снаряжение (например, шамбон).

Но вот тут смотри, как, на самом деле, будет удобно тебе - главное, чтобы тебе было удобно максимально просто донести до лошади твои просьбы так, чтобы она поняла. Если на капцунге получается, и лошадь спокойно делает - то не вижу ничего зазорного в таком "велосипеде" ;))))
Та и вообще, я думаю, ты вполне и сейчас понимаешь, что тебе нужно и как этого добиться. Тем более, есть опытные тренерские кадры, с кем можно посоветоваться. Так что проблем быть не должно 8)

Соня, насчет бьющего по морде карабина с верхнего кольца. Ну, я погуглила - да, не могли изобретатели капцунга такое не предусмотреть, как я и думала :wink: Для этого корда нужна с другим немного креплением (как я и подозревала!) - с "поводком" мягким, примерно вот так:
1203.jpg

b_4horsecavesson.jpg

Так что, тут, как говорится, "если у вас что-то не получается, значит, вы чего-то не замечаете" ;))))

Кстати, поэтому я и не рискую использовать новую, незнакомую мне амуницию без крайней на то надобности - потому что никогда не знаешь всех ньюансов, а они могут оой как аукнуться в дальнейшем...
Так что я предпочитаю идти от наименьшего и простейшего средства управления, отвечающего моим целям и задачам, на котором я могу добиться желаемого результата - да, "не изобретать велосипед", но и имеющиеся велосипеды юзать с умом (имеющиеся ж тоже вполне неплохи, и давно проверены ;)) :D

А я вот сейчас тоже много буков напишу!
Капцунг я имела ввиджу такой! Кстати соглашусь что для работы в руках навреное он будет являться идеальным вариантом.
x_c1d431f7.jpg

А теперь логические изливания на тему почему я решила изобрести велосипед...
Ну во первых потому что во мне живет недобитый конструктор :mrgreen: Шучу.
Первое что хотелось это приучить двигаться на корде сразу с другим воздействием, если в дальнейшем я собираюсь работать в руках.
Второй момент, не хочу цеплять накордник к трензельным кольцам, тем более на молодую лошадь. А надевать уздечку только наполовину с веревочным недоуздком тоже особо не хотелось, так как в дальнейшем я все равно скорее всего буду надевать капсуль (а капсуль + веревочный недоуздок, забавное зрелице). Еще есть несоклько плюсов. Можно ставить на развязки за нижнее кольцо этого капсуля-капцунга. Можно перед работой размять на корде, потом поработать в руках, потом сесть верхом, и при этом не нужно менять амуницию.
Кстати бъет по морде именно кожанная честь корды, сам карабин вообще не мешает. Т.е. все будет ок, если корда стабильно будет в легком и правильном контакте, как только она провисает она касается морды сбоку, или ложится на нос сверху. Я почти уверенная что проблема уйдет, после правильной подгонки, и после более вменяемого хождения на корде, на данный момент Изюмина коненчо отвлекается, предлагает менять направление, и т.д. Ее приходится корректировать.

Сверху