Хм, ИМХО, очень логично!Т.е. все будет ок, если корда стабильно будет в легком и правильном контакте, как только она провисает она касается морды сбоку, или ложится на нос сверху. Я почти уверенная что проблема уйдет, после правильной подгонки, и после более вменяемого хождения на корде, на данный момент Изюмина коненчо отвлекается, предлагает менять направление, и т.д. Ее приходится корректировать.
IrenKo написал(а):Для работы на корде, чтобы сама корда непосредственно не цеплялась к железу есть такие вещи, как подкордники. Они есть разные, соотвественно для разной работы на корде. Наша старая корда вообще не имела карабина, там был кожаный ремешок, который непосредственно и пристегивался к кольцам. Через подкордник лично мне проще работать.
Сонь, у нас подкордник такой, который можно цеплять к чему угодно, не обязательно к трензельным кольцам. Например, у нас есть недоуздок обычный, с кольцом под подбородком, туда прекрасно цепляется корда. Да и к разного рода капсюлям, которые мы в свое время на Дусю одевали, тоже его цепляли. Я к тому, что подкордник НЕ= 100 % крепим к железу. Развязки как-то мы не осилили. Все больше работали с шамбоном. Но у нас то уже к железу Дуся приучена была. А Дею Фефа без железа пока заезжает.но подкордник тоже цепляется к кольца трензеля, как и кожанный ремешок. А я вообще к железу не хочу ничего цеплять
А мне-то как нравится ))) Значит, руки у меня не по всей длинне кривые, раз хоть что-то я могу сделать ))На последней фотке очень нравится, как видны мышцы спины)))
Да, в этом плане развязки дают более похожий на действие повода сигнал, ибо направлены примерно одинаково.Вот если вникнуть мне видится там вообще принципиально по разному распределяется давление, поэтому под верхом подать команду как подает ее шамбон фактически нереально.
Вот насчет назначения шамбона согласна. С поправкой, что, мне кажется, шамбон учит в принципе уступать железу без вмешательства твоей руки, в режиме отсутствия "шума от рук", ибо не ты снимаешь давление в случае правильного ответа, а лошадь сама себя от него освобождает.Я бы вообще разделила работу под верхом и работу на корде. На два совершенно разных пласта. Работая с земли с шамбоном, лошадь нарабатывает навык и мышечную массу и память для движения "вперед вниз".
Принцип объединяющий работу руки и шамбона только один - уступка давлению...
Да, в этом плане развязки дают более похожий на действие повода сигнал, ибо направлены примерно одинаково.
Вот насчет назначения шамбона согласна. С поправкой, что, мне кажется, шамбон учит в принципе уступать железу без вмешательства твоей руки, в режиме отсутствия "шума от рук", ибо не ты снимаешь давление в случае правильного ответа, а лошадь сама себя от него освобождает.