Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Две последние Гольц - это же Маленький Принц :)
А до этого - снежная королева
А самая первая, - маленькая Баба Яга, может быть читали? Очень хорошая сказка

Две последние Гольц - это же Маленький Принц :)
Ой, а мне видна только последняя про Принца. Это шедевр. Что до нее есть еще одна, я только сейчас поняла.
А самая первая, - маленькая Баба Яга, может быть читали? Очень хорошая сказка
Точно! Читала, но не узнала.
А вот где иллюстрации Ломаева к "Снежной королеве", две следующие после нее - ? Русалочка? И?

Герман Огородников.

10.jpg

39064_640.jpg

Sipsik1.jpg

А, у меня же была такая книжка про "Праздник непослушания"! Там картинок много-много, и все такие детальные. Много их рассматривала.

Ну, с картинками мы и 5000 страниц к февралю сделаем:))
И я картинок добавлю:

Сказки А.К.Барышниковой (Куприянихи) М., "Советская Россия, 1961. Художники В.Лосин, Е.Монин, В.Перцов.
Сказка "Золотой конь"
z_8c76d5f3.jpg

Чешский художник И.Трнка. Иллюстрация к сказкам братьев Гримм.
x_dbd83fd1.jpg

Еще есть тут: http://vk.com/album-5575802_100016357
Это альбом в группе "Виртуальный конный музей". http://vk.com/club5575802
Давайте, сознательные конники, эстеты и ценители прекрасного, пополняйте нашу экспозицию:)

DSCN2190_1.JPG
Не, ну чего вы про сказки! (Вот выйду на работу кину вас сказку про пряничный домик в интерпретации коллеги!)
А вот вам явь!
Сегодня. Минус 27 в телевизоре, значит у нас, у леса, еще градусов на 3-5 ниже...
Мужику лет 70, не меньше. В лес бежит...

Вот. Нашла сказку про пряничный домик. С вас иллюстрации!

Пришел коллега, молодой отец, говорит – сын начал таскать мне читать сказку «Пряничный домик», а я ее не люблю… Оказалось, что мы не читали.
И вот он рассказывает нам сказку.
Жили-были Маня с Ваней. И пошли они в лес по грибы. Ключевое слово – грибы. Потому что шли они под этими грибами и увидели на полянке пряничный домик. Ну, нормально, в лесу можно только под грибами увидеть домик из пряника с окнами из леденцов. И, понятно, стали Ваня с Маней этот домик жрать. Грибочки заедать. А в домике жил медведь. И чего-то медведю не понравилось. Ну, да, а кому понравится: живешь ты себе, а тут приходят два урода, которым под грибочками в твоем доме леденцы глючатся, и начинают твой дом грызть. И побежал медведь за Маней с Ваней. Ну, те от медведя. А грибочков-то поели, и давай с орешником разговаривать. Типа – уболтали орешник их от медведя спрятать. Ну, медведь их нашел и они дальше побежали. А по пути речка. А в ней утки. Ну эти, под грибочками, и с утками поговорили. Утки выстроились мостиком, они по ним на другой берег перебежали, а медведь-то за ними, а тут утки разошлись в стороны, и медведь упал в воду, и река унесла его в самое синее море. В общем, утопили медведя, риэлторы хреновы! Жил медведь, никого не трогал, а они утопили. Вернулись обратно по уткам, взяли с собой уток и пошли домик жрать. Жрали вместе с утками (фраза двусмысленная, поскольку то ли они своих благодетелей утков вместе с пряниками употребили, то ли утки нажрались пряников с леденцами вместе с ними – а все равно не жильцы, от такой кормежки утки все равно сдохнут!).
А самое главное – последняя фраза в этой сказке: ВСЕМ БЫЛО ВЕСЕЛО!
Ну, да, особенно утопленному медведю и двусмысленно, но безвременно, погибшим уткам, очевидно. А этим-то, риэлторам, объевшимся грибочков – весело было, кто ж сомневается…
Добрая такая сказочка. :mrgreen:

Чувствую, я сегодня опять поздно лягу.
Кто ужастиков хотел? Таких иллюстраций к "Колобку" вы еще не видели
(автор - В.Румянцев).
w1OISZCfNi8.jpg

cGdjcMAeOaI.jpg

bhXQjRkuiXs.jpg

tFNlYTqPvug.jpg

Сверху