Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Пока дети не проснулись поперевожу про
M Dressur отдельным постом.
Отсюда
http://www.tipps-zum-pferd.de/m-dressur ... p_127.html
Сразу предупреждаю, " устройство" лошади я по-русски не учила, а название элементов и подавно. Мой собственный уровень хорошо, если до Е дотянет.
Но спрашивают уже не первый раз, а мне сейчас все равно девочек ждать.
Если кто-то, кто понял о чем речь, потом сможет подправить - спасибо. Тапки не принимаются.)))
Для участия в соревнованиях M Dressur надо разряд (?) D4. Он достигается тремя успешными выступлениями в турнирах уровня L , экзаменом DRA II серебро или получением профессии Pferdewirte mit Fachrichtung Reiten и тренеской лицензии Trainer A
Собранные темпы (?) уже спрашивались в L-Klasse. В М-выездке - это уже стандарт. Новым является собранный шаг.
К средней (?) рыси и среднему галопу добавляется прибавленные (?) рысь и галоп. К ним же добавляется прибавленный шаг. Это означает, что запястье (?) должно полностью выпрямляться и захват пространства существенно увеличивается, по сравнению со средним темпом.
В М-выездке впервые по настоящему начинают спрашиваться боковые движения (?): Schulterherein плечо внутрь, Travers, Renvers und Traversalen. При которых лошадь должна быть поставлена и согнута в направнеии движения.
Дополнительно спрашиваются fliegenden Galoppwechsel менки в воздухе (?) и Schrittpirouetten пируэтты на шагу. Элементы из L выездки остаются: Kurzkehrt ( на шаге или рыси лошадь разворачивается на месте вогруг внутренние задней ноги?), Aussengalopp
контргалоп und
einfacher Galoppwechsel менка ноги через шаг (?).
Все элементы следуют друг за другом гораздо быстрее, особое внимание обращается на Rittigkeit? послушность? реакцию? лошади.
Уровень еще делится на М1, М2 , М3, но это не разъясняется. Въезжать от М3 надо на собранном галопе. Ездят на кандарах.
Большую трудность участникам М выездки объективно представляет очень большая конкуренция, очень большая часть участников -профи. Здесь надо уже не только хорошо выполнять элементы, а превосходно, излучать уверенность. Поэтому начинать советуют с соревнований, где вообще нет S класса или разряды D1 и D2 не допускаются.
Так, на контргалоп и менку исправила