прокатчица
Pro
Данилов-Данильян по разливу мазута.
Да что вы? А вот пытки и отречение от собственной теории на коленях (так похоже на актуальные извинения перед варварами на камеру) такой мягкотелый либераст, как я, никогда бы не назвал неприятностямиОн пострадал не за это, а за отпад от католицизма. За науку, скорее, пострадал Галилей. Его хоть и не сожгли, но устроили неприятности
Сейчас актуальнее "философский самокат""Философский пароход" - это жестокость или мягкотелость?
Акт гуманизма"Философский пароход" - это жестокость или мягкотелость?
С учетом того, что его от инквизиции защищала тосканская неприкосновенность и дружба с Папой, по сравнению с другими простыми смертными, по тем временам, это были неприятности. Он 6ачинал послушником. Стоять на коленях перед отцами церкви и каяться - это ежедневная рутина того времени таких людей. Про пытки Галилея я ничего нигде не видела.Да что вы? А вот пытки и отречение от собственной теории на коленях (так похоже на актуальные извинения перед варварами на камеру) такой мягкотелый либераст, как я, никогда бы не назвал неприятностями![]()
и в так называемом черном монашестве должны быть маленькие радостиЗато достойным людям, кому не в чем было каяться, разрешалось поцеловать Папскую туфлю!
Тогда точно не былоПро пытки Галилея я ничего нигде не видела.
некоторые даже получали удовольствие! Не постоят на коленях день-другой, не отрекутся от всего, во что верили, - кушать не могут.Стоять на коленях перед отцами церкви и каяться - это ежедневная рутина того времени таких людей
Какая занятная опечатка. Как бачили очи що купувалиОн 6ачинал послушником.
К черному монашеству отношусь спокойно, как к явлению. Как к жизни, вряд ли из за человеческого факоора в лице начальствования, кое есть везде, но перекосы в монашеской жизни воспринимаются более болезнено. Будущее для идеалистов, какими должны быть рядовые монашествующие, вполне себе интересно. А размножаться просто затем, чтобы гены передать, без конкретного человека, с кем хотелось бы иметь общих детей не понимаю. Иллюзия жить в генах? Так в средневековье детей было много, не все становились монахами, гены могли выстрелить в потомках брата, верно?и в так называемом черном монашестве должны быть маленькие радостиТупиковая ветвь развития эволюции, на тебе все должно и кончиться, будущее, в котором тебя уже не будет ни в каком виде ни в каком гене, слабо интересно. Любопытный изврат: если речь идет о просто человеке или большой религиозной личности. Уравнилово.
Что-то не похоже. Целибат целибатом, но у папы Борджа точно было много детей, и это даже не помешало его избранию Папой. Что уж говорить про простых монахов.и в так называемом черном монашестве должны быть маленькие радостиТупиковая ветвь развития эволюции, на тебе все должно и кончиться, будущее, в котором тебя уже не будет ни в каком виде ни в каком гене, слабо интересно. Любопытный изврат: если речь идет о просто человеке или большой религиозной личности. Уравнилово.
Не поняла: последователи какой религии были наказаны невозможностью развода?последователи её были наказаны невозможностью развода, от помощи Папы сами отказались, и феминизм и гендерное равенство в церкви им теперь в помощь.
Католические короли могли рассчитывать у Папы на аннулирование брака и жениться заново, не заботясь о последствиях. Также, у них были монастыри и другие удобные гуманные инструменты. Последователи Лютера таких возможностей себя лишили.Не поняла: последователи какой религии были наказаны невозможностью развода?
Про лютеран она.Не поняла: последователи какой религии были наказаны невозможностью развода?
Честно говоря, я не так чтобы серьезно про маленькую радость от поцелуя в обутую пятку. К слову, Галилею не помешало, как сказали бы ветеринары - на скорость не повлияло в итоге. Много ли идеалистов осталось в истории не только генами? А некоторые и генами, и наукой, и личной историей. Удивительно, насколько разные теории ложатся на людей с детьми и без таковых.А размножаться просто затем, чтобы гены передать, без конкретного человека, с кем хотелось бы иметь общих детей не понимаю. Иллюзия жить в генах
Многие подошли к 90-м не самыми бедными людьми, но - "они не вписались".Мне вот сказали, что Хартли закрыли центр репродукции. Не то, чтобы прям жар-птица и все такое, но думаю, люди серьезно вкладывались, планировали, наверное, как-то это все представляли в ключе развития. И вот. И не самые бедные люди. Прошу пардону, что как всегда с лошадьми влезла
Не поняла. Вы считаете, у нас вернулись 90-е? Или кто-то "не вписался" тогда, пусть и сегодняшние "не вписываются"?Многие подошли к 90-м не самыми бедными людьми, но - "они не вписались"
А сколько в истории осталось таких земных, как Дантес?Много ли идеалистов осталось в истории не только генами? А некоторые и генами, и наукой, и личной историей.
Увы, сейчас уже ни у меня, ни у брата своих лошадей нет. Другие проекты вытеснили, брат даже перестроил двор, конюшни больше нет. Детей наших лошади, к сожалению, пока не заинтересовали настолько, чтобы возить тачки или даже просто вставать в воскресенье в 8 утра.Дико извиняюсь, но раз уж спросили про 4 холодильника, можно и я удовлетворю любопытство? @Mormyshka у вас лошадь есть?
Генрих был виноват в своих проблемах сам. Никто не заставлял его жениться на вдове брата, никаких обязательств на тот момент не было, исключительно желаниеию самоутвердиться или любовь заманили его в эту ловушку. Родители умерли, ему не советовали жениться на женщине много старше себя, но он хотел самоутвердиться.А тогда Генриху возможность развестись не представилась (очень экономный отец не вернул жену брата обратно с приданым и пришлось Генриху мучиться, все равно ведь сделал по своему?) взял и назначил себя главой церкви и разводился, опять же, не несчетное количество раз, при отказе Анны Болейн в разводе пришлось ее казнить. Сплошные неприятности с этими религиозными законами даже королю.
Лютеру тоже нужна была защита сильных мира сего. Начинал он, возможно, из лучших побуждений, но в борьбе с беспринципностью, потом, сам наступил на те же грабли, и вынужден был делать то же самое, в чем осуждал Папу. У протестантов принципы по определению жестче, так как они обвиняли Папу в попустительстве. Но, с другой стороны, у них больше меркантильности, и т.к. таинства они упростили, то иногда разрешали по факту сильным мира сего делать то, что не разрешали принципиально, закрывали глаза, искали оговорки.Мартин Лютер осуждал развод и «считал, что ясно, как из закона творения, так и из учения Христа, что брак должен длиться всю жизнь».