Валерия: Как я рада за вас! Знаю, как приятно, когда твои ученики начинают показывать результат, да ещё такой!!!! Скорей бы фотки!!!
Конечно, лошадям Оливейры далеко до вашей Джой!!!!
Они же готовились совершенно для другого! Так что это пиаффе только в очередной раз подтверждает её талант и ваше мастерство его раскрыть!
Сергей: Ну вот, ваш пост только вызывает у меня больше вопросов... Насчёт "судить по фотографии" совершенно согласна. Про посадку... в упор не вижу, чем она отличается от спортивной. Конечно, у Валерии вестерновское седло. Если бы я в него села, я бы тоже также сидела. В него просто по-другому не сядешь. Но зато я вот наскребла, наконец-то!, на первую часть учебного фильма Люраши, и у него я заметила, что посадака оличается. Нога от бедра до колена прижата к седлу, но вот шенкель ни то что не прижат, он даже как-то слегка отведён! Видно об этом отличии вы и ведёте речь. Но я ещё вот что хочу сказать. Если я начну отводить ноги, к примеру, на Арбитре, то он перестанет бежать вообще. Наши лошади неправильно выезжанны, потом они не лузитано и от природы у них такого бешенного импульса, грубо говоря, там гасить нечего, там от природы всё погашено. Тот же самый Господин вообще никуда никогда не хочет бежать. На него вечно самые длинющие шпоры надевают, даже когда просто на трензеле работают. Я когда разговаривала со своим тренером о таком импульсе (как у лущитано), она обратилась к другому тренеру, которая сидела рядом. Та тренировала спорсменку. Дык она сказала сразу, что работала с кобылой, лузитано, был у неё такой опыт, так та чуть ли ни летала! Причём сама, пониматее? А наши лошадки всё равно что клячи. Никуда они не рвутся, никуда они бежать не хотят, им только сахар да морковку подавай.
Поэтому на наших лошадях как ни сядь, всё равно шпорища нужна, чтобы они хоть куда-то двигались.
И всё равно я не понимаю, почему спортивная посадка гасит посыл. От того, что шенкель плотно прижат к бокам лошади? Наоборот! Лошадь чувствует шенкель и идёт быстрее! Разве не так?
На Джой мундшук, то есть в руке всадника нет никакой поднимающей голову силы, что гарантирует от травм спины и крупа.
Получается, что от трензеля лошадь может повредить спину? Я чё-то не так поняла?
И ещё у меня к вам небольшая просьба. Помните, вы говорили, что у вас есть "Клиническая анатомия лошади"? Не знаете, где её можно купить? Я обыскала весь И-нет, нигде её нет, везде раскуплена. И хотела спросить, там иллюстрации есть? Она подойдёт для такого чайника, как я? Я анатомия вообще никогда не изучала, так что мне надо, чтобы с нуля всё объяснялось. Вообще, мне хотелось бы пролистать её. Это возможно?
И ещё. У вас там на конюшне, случайно, лошади не продаются? А то ЦСКА сейчас ищет к нам в УСО лошадей, и тренер на этой неделе будет ездить смотреть. Только надо, чтобы было в пределах полторытысячи долларов и владелец был согласен на рентген и подписание договора. Я просто размечталась. Нам бы хоть одну правильно выезжанную лошадь, чтобы малышы хоть знали, что это такое...