В общем-то есть такое мнение, "если у вас есть вопрос заводить детей или нет, ответ "нет". Когда вы дозреете до ребенка, вопроса просто не будет. И вы никого не будете спрашивать на форуме, а нужен ли мне ребенок и какого пола. Вы его заведете и будете спрашивать, где подгузники подешевле и питание какой фирмы лучше.
Аналогичная ситуация и здесь. Кто-нибудь из тех, кто дозрел до покупки лошади всерьез задавался вопросом "а нужно ли мне покупать лошадь"? То, что у некоторых было кокетство в духе "ой, ой, ну куда ж я лезу" вне сомнения. Сама так перед собой кокетничала. Правда, уже после покупки.
И если уж человек решил, что он лошадь купит, его что, отговорить можно? Вон Blade отговаривали, отговаривали и что, помогло? Думаю, что только заставило задуматься, что конкретно ей нужно и что ей делать в случае чего. Если я правильно помню, она взяла рысачка, потому что его не проблема продать в случае чего. Сколько Sunshine! пилили, это остановило ее или она все-таки купила третью лошадь? Кого спросила Правда, покупать ли ей жеребенка? Только маму, которая деньги дает. Заметьте, что в последнем случае тоже нет сомнения "а заводить ли".
Занимаюсь я год! Я думаю реально мне уже стоит заводить собственную лошадь, с одной стороны я хочу себе собственную лошадь тоесть чуть ли не жеребёнка чтоб самому его выростить и обучить но как всадник и тем более как учитель я почти не какой! с другой стороны хочеться что то более пореальнее помосивнее! Подскажите какого возроста и вообще какую лошадь стоит завести годовалому наезднику ???
Вопрос стоит "а какую"? Причем, для себя, похоже, уже все решено, такую, чтоб завидовали. Ну а мерину завидовать никто не станет. И не стоит вопрос ни о специализации лошади, ни об особенностях всадника. Вы уж меня извините, но фигли мне спрашивать на форуме, какую лошадь мне лучше купить. Кто из вас знает мой уровень езды, особенности моей посадки, мой вес, рост и телосложение, в конце концов? О лошади мне надо было бы спрашивать своего тренера.
А что касается Ledi_Di, может, она и "побоялась, что освистают", но так и в ее случае все-таки не стоял вопрос, а покупать ли. Точнее, он стоял гипотетически, для абстрактной лошади. А в конкретных случаях
Но детей не особо много, хозяйка наливается пивом и вдруг (вот тут-то я решила - куплю во что бы то ни стало!) тушит окурок о губу лошади.
Купила Ночика. По любви с первого взгляда
В обоих случаях это было под влиянием эмоций. Не было хладнокровного заявления "я считаю, что уже пора". И пока перед ней стоял вопрос "покупать или нет", она не покупала. Вопрос исчез (неважно, в силу каких обстоятельств) и она купила.
Так что, фактически можно вернуться к началу поста. Если у вас есть вопрос "заводить или нет", ответ "нет".