"По-поводу железа и контакта: по-моемубыло сказано, что манера езды в америке в английском стиле без контакта может быть связана с наличием более распространенной вестерн школы."правила
Все возможно.
"По поводу уровня: достала свою памятку: Rider 3 level should ride with little or no contact . Так вот, согласна, слегка ошиблась,обучение контакту происходит между 2и3 уровнем. А так, их всего 10." Ты говоришь о лошади 2ого уровня? или о всаднике?или о программе? Плюс ко всему мои сведения взяты из Canadian Equestrian Federation."
Вы про English Learn to Ride Programm - десять уровней?:
http://www.equestrian.ca/Sport/COACHES/ ... glish.html
Я говорила о выездке, раз уж мы о контакте и сборе. Уровней по идее девять, если не считать недоделанный intro без галопа (который обычно все пропускают). Я про Штаты.
1. Training; 2. First; 3. Second; 4. Third; 5. Fourth; 6. PSG; 7. Intermediare I; 8. Intermediare II; 9. Grand Prix.
Уже тренировочный уровень предполагает наличие легкого контакта,
o сборе заговаривают ко второму уровню;
Третий уровень уже имеет в качестве опции мундштучное оголовье (double bridle, правильно перевела?); лошадь третьего уровня должна быть способна идти в сборе.
"ОК, сколько людей столько и мнений. По-моему, форум для того и открыт, чтобы высказывать мнение о чем-либо...."
Ну так сие прекрасно, кто же спорит?