К вопросу о современном состоянии науки в нашем коневодстве

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
А что им мешало, поделившись, написать не пять, а 5000?
Проверяемые данные. По ветпрепаратам не скажу, не знаю, а по лекарствам нужно вместе с заявкой на регистрацию препарата в качестве лекарства или с заявкой на внесение изменений в область действия препарата (все помнят, что Виагру изобрели, как средство от аритмии (или от давления - сейчас не помню), а эрекция у всех пациентов выявилась в качестве побочного эффекта в ходе клинических испытаний, после чего производитель полностью сменил сферу применения препарата, выпустив его на рынок, как препарат от эректильной дисфункции?) подавать подробнейшие данные обо всех участниках исследования - их информированные согласия, согласие на использование персданных, копии всех меддокументов, заверенных клиникой и пр. После чего все это выборочно проверяется независимым аудитом.

У лошадей переданных нет, но есть хозяева. Мой конь участвовал в клиническом исследовании бактериофага (кстати, тоже отечественная разработка). Участников там было около ста, а может и больше - точно не знаю, мы предоставляли кличку лошади, ФИО владельца, конюшню, где лошадь стоит, первичный диагноз, а дальше наш доктор получал препарат и мы им дышали. Кстати, очень эффективно - Хупферу при ХОБЛ очень помогло. Иссоедование было не двойное слепое рандомизированное, как принято в человеческой медицине, т.е. препарат получали все, не было группы плацебо. Ну или она, наверное, была, но это была контрольная группа не из числа прямых участников иссоедования. Т.е. если ты участвуешь, ты 100% получаешь препарат, слепого метода, когда ты не знаешь, препарат у тебя или пустышка, тут не было. Вышел ли препарат на рынок не знаю точно, по моим данным пока нет, еще проходит регистрацию.

Если справка не липовая - я в Фотошопе могу нарисовать и получше

Не, я не думаю, что липовая. Просто халтура. Хотя, возможно, там действительно есть талмуд подробностей - какие показатели проверяли, как исследовали, до курса, во время и после, как контролировали и т.д. Просто решили, что потребителю и такая "справка" сойдет :) А сами по-тихому в каком-нить научном журнальчике отчет напечатали :))

А откуда справочка-то?

Я ж писала
На что мне гордо ответили, что вот как раз сейчас ВНИИК такое исследование проводит. И обещали прислать результаты. И вот, не прошло и полгода - не менее гордо прислали

По ветпрепаратам не скажу, не знаю, а по лекарствам нужно вместе с заявкой на регистрацию препарата в качестве лекарства или с заявкой на внесение изменений в область действия препарата (все помнят, что Виагру изобрели, как средство от аритмии (или от давления - сейчас не помню), а эрекция у всех пациентов выявилась в качестве побочного эффекта в ходе клинических испытаний, после чего производитель полностью сменил сферу применения препарата, выпустив его на рынок, как препарат от эректильной дисфункции?) подавать подробнейшие данные обо всех участниках исследования - их информированные согласия, согласие на использование персданных, копии всех меддокументов, заверенных клиникой и пр. После чего все это выборочно проверяется независимым аудитом.

Ну это ж БАД, а не ветпрепарат... там и регистрировать ничего не надо...

Моя версия - во вниике торганули вывеской) - и, подозреваю, денег это стоило скорее мало чем много) - возможно, и ничего не стоило) - а заказчик расплатился продукцией.

TE="Lurie, post: 3838359, member: 106977"]Моя версия - во вниике торганули вывеской) - и, подозреваю, денег это стоило скорее мало чем много) - возможно, и ничего не стоило) - а заказчик расплатился продукцией.[/QUOTE]
Скорее всего именно так и есть...

Моя версия - во вниике торганули вывеской) - и, подозреваю, денег это стоило скорее мало чем много) - возможно, и ничего не стоило) - а заказчик расплатился продукцией.
Тоже думаю, что так и было - на Эквиросе они сидели на стенде ВНИИКа. А ВНИИК обещал отписаться по результатам применения БАДа.

Интересно вот что: в справке написано, что результат сохранялся на протяжении 3х месяцев. Из чего можно сделать вывод, что через 3 месяца обратно ухудшилась шерсть, состояние пищеварительной системы, цвет слизистых и пр. Что заставляет сильно задуматься о качестве содержания лошадей во ВНИИКе...

Если посмотреть на человеческие шампуни и кремы, то там тоже количество испытуемых не сильно отличается от цифры "5" (читала на самом средстве на этикетке). Это печально, но таковы реалии.

Интересно вот что: в справке написано, что результат сохранялся на протяжении 3х месяцев. Из чего можно сделать вывод, что через 3 месяца обратно ухудшилась шерсть, состояние пищеварительной системы, цвет слизистых и пр.
Там в скобочках указано "до настоящего момента" ;)

Если посмотреть на человеческие шампуни и кремы, то там тоже количество испытуемых не сильно отличается от цифры "5" (читала на самом средстве на этикетке). ;)

Предлагаю не путать фармисследование под эгидой реально существующего НИИ и маркетинговые уловки типа "наш шампунь на 86% лучше", а дальше мелким шрифтом " в сравнении с предыдущей версией". Или "Ассоциация стоматологов рекомендует нашу пасту", а когда ищешь информацию по этой ассоциации, выясняется, что это НП или АНО с громким названием, созданное производителем пасты. Ну или, как Вы написали, " научное исследование показало, что кожа улучшается на 74%", а потом мелко "на материале исследования 12 женщин". Это тупо маркетинг, причем нечистый на руку. Все нормальные фармфирмы от такого держатся подальше. Здесь именно что и возмутило, что люди претендуют на серьезность, исследование заказывают не " Всемирной ассоциации коневладельцев", а реальному государственному институту, а потом пишут такую хрень.

Простите, видимо я не понимаю или не туда смотрю. Но препарат же Японский. Не Вниик же его разработал, он просто определили влияние препарата…. Это же просто справка, не иначе как отписка и из этой бумажки не понятно для чего они это делали и откуда было финансирование (поэтому судить о правильном кол-ве лошадей трудно). Вот если б в отчете за НИОКР такое было написано, на основе этого получена инт-я соб-ть, сертификаты и прочее… тогда бы и был спрос...

Последнее редактирование:
Это же просто справка, не иначе как отписка
Однако эта "справка" сопровождалась вот таким текстом от производителя:

Мы недавно получили официальное известие о том, что Lactis Zoo был тщательно исследован
"ВСЕРОССИЙСКИМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ИНСТИТУТОМ КОНЕВОДСТВА".
Получены впечатляющие результаты и исследователи остались очень довольны его применением.
Ниже предоставляем Вам копию официального заключения о применении.

(подчеркивание мое)

Как вам "впечатляющие результаты"? :) Впечатлили? :) Я попросила прислать протокол... Жду с нетерпением :)

Предлагаю не путать фармисследование под эгидой реально существующего НИИ и маркетинговые уловки типа "наш шампунь на 86% лучше", а дальше мелким шрифтом " в сравнении с предыдущей версией". Или "Ассоциация стоматологов рекомендует нашу пасту", а когда ищешь информацию по этой ассоциации, выясняется, что это НП или АНО с громким названием, созданное производителем пасты. Ну или, как Вы написали, " научное исследование показало, что кожа улучшается на 74%", а потом мелко "на материале исследования 12 женщин". Это тупо маркетинг, причем нечистый на руку. Все нормальные фармфирмы от такого держатся подальше. Здесь именно что и возмутило, что люди претендуют на серьезность, исследование заказывают не " Всемирной ассоциации коневладельцев", а реальному государственному институту, а потом пишут такую хрень.
Да ладно "12женщин", там было что-то в том же районе 5, если не 2.
Исследование.....У вас бактериофаг на 100 головах исследовали.....Не знаю, может лаборатории в Москве по другим данным работают, а я помню, как была шокирована, когда мне попался материал вет.конфекренции, где было указано, на основании каких данных одна из основных лабораторий СПб дает результаты анализов крови по лошадям. Выборка была 30 голов, причем они делились на 3 группы - кобылы, жеребцы и мерины.

Это так мило: "Алё, Саня, черкни какую-нибудь бумажку, что наш препарат опупенный, и печать шлёпни, а с меня шоколадка, завтра заеду заберу"
Как-то так, имхо.:)

Однако эта "справка" сопровождалась вот таким текстом от производителя:

Мы недавно получили официальное известие о том, что Lactis Zoo был тщательно исследован
"ВСЕРОССИЙСКИМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ ИНСТИТУТОМ КОНЕВОДСТВА".
Получены впечатляющие результаты и исследователи остались очень довольны его применением.
Ниже предоставляем Вам копию официального заключения о применении.

(подчеркивание мое)

Как вам "впечатляющие результаты"? :) Впечатлили? :) Я попросила прислать протокол... Жду с нетерпением :)

Я как бы… не то чтобы защищаю ВНИИК ) Просто давно работаю в подобной сфере и поэтому у меня этот документ не вызывает удивления. Из данного текста следует, что исследование было (а может и не было, такое тоже бывает за деньги) скорее всего, за счет дистрибьютора и в целях рекламы и естественно ориентированно на простых смертных... И подобные писульки ради рекламы практикуется не только у нас в стране. А количество испытуемых ничем не регламентируется, так как это не доказательство, а подтверждение.
Про протоколы вы потом отпишитесь, пожалуйста. Интересно дадут или не дадут и как мотивируют отказ.

Не о препарате, и не о ВНИИКе э, а о тов. Зайцеве. Я была шокирована его выступлением на конференции по спортивному коневодству, Человек занимает очень хорошую должность, и не может изъяснить свою мысль. От его выступления у меня остался осадок, будет интерес посмотрите.
А теперь ещё и вот такой документ...

Сверху