Качаем лошадь.

Линка

Новичок
Скажите, как вы качаете своей лошади плечи, шею и тд?
Какие есть "народные" способы!?!?
Просто очень интересно. :D

Мы шагали в поле 1,5 - 2 часа по горкам ..веерх вниииз , ввеерх вниииз... )) теперь все веты говорят что по нам можно чуть ли анатомию лошади изучать, каждая мышца в порядке накаченая )))

Если есть возможность, умение и опыт - запрягать в шлею и таскать всякие тяжести. Начинать, ессно, не на лесоповале. :?

О! Какая полезная темка! про горки и шлею спасибо. Мою девушку тоже немешалобы подкачать и согнать жирок с пузика. А если по горкам в руках бродить толк будет? Накачаемся обе :lol: Ато под седлом это нынче невозможно.
А есть какие-нибудь упражнения, что бы подкачать и укрепить лошадиную спину и поясницу?

мы для подкачки всегда прибегали к "услугам" снега и песка. только на песке нужно аккуратно.

Grays Ly написал(а):
А если по горкам в руках бродить толк будет? Накачаемся обе
Не знаю про "обе накачаемся", но вот что ты похудеешь - это точно. Проверено на себе :lol: .

Мы мелкого моего,постепенно приучив к песку, по песку и качали. Очень дейсивенная штука. И кобылу я так в форму привела в сврё время.

Тренинг по снежным полям это незабываемо и полезно!!! =)

ну и конечно всякие горки, спуски, подъемы.

А еще где то слышала про рысь по воде (ну это видимо по мелководью на озере.)

А забыла .. мы еще каждое лето плавали ... причем каждый день по мин 5 очень развивает дыхалку и мышцы ... а насчет в руках я думаю тож ничего, толь неизвестно сколько выдержишь так)) да и коню меньше нагрузка..вариант есть еще на корде гонять по горкам ... только рысью шагом ...больше шагов чтоб попыхтел ))

Чтобы накачать плечи можно ездить прибавленной рысью. Только именно следить,чтобы она была широкой, ну и , конечно, лучше по горочкам. А шею хорошо качает сбор. Поездить в сборе минут по 20-30 в день и все будет ок!

Мы накачались за месяц-два по снежным полям и лесам... Именно по непроходимому снегу, где до Вас нога человека или лошади не ступала (но только, если Вы уверены, что под снегом нормальная поверхность, а то на железку наступите или еще чего-нить).
А потом каждодневная работа и, конечно же, сбор. Со сбором мы накачали и шею, и спину, но только надо аккуратней, а то лошадь замкнете, и не весь час, а потихоньку с 15 мин., потом больше и больше (с не привычки это будет тяжело коню).
Еще для спины и ног помогают каваллети и клавиши...

Так же слышала про песок и воду, но такого мы не имеем, так что остается снег (а еще с помощью глубокого снега мы на галом манежный встаем... сильно то не поносишься...) Благо зима только началась... :lol:

У меня кобыла под седлом незапланированные остановки делает. Ну просто местами с места не сдвинуть. Поэтому по горкам в руках... Кордовый круг у нас и так под наклоном небольшим.
Первый раз по заснеженным полям "цирк уехал, клоуны остались": Поля холмистые. На горках снег сдуло, в ложбинках намело. Рысим по горке, спускаемся... Кобыла резко в сторону - "Ой! Спасите-помогите! Зыбучие пески! Топят!" Потом так осторожненько, будто первый раз снег видит топ вперёд "Ой! что это было", топ - "Ой!"
По снегу вообще класс - мышцы появились, орельефились плечики и попс.
Видела разные упражнения типа кранчей, ппоклонов и т.д. Вроде идёт больше на разминку и растяжку... Кто-нибудь такие вещи делает?

Слушайте классная тема!!!!Я вот своих летом качала в воде....ну т.е плаваньем и всеми алюрами по воде(ну где то по колено).Жаль сейчас не такие большие сугробы.....хотя зима вроде как еще только начелась...судя по погоде :) :)

о

А я наблюдала как качали жеребцов их работали на песке с седелкой и шамбоном(единственное они бегали без корды на свободе)плечи и шея и попа стали просто шикарные,кажая мышца виднелась...

для начала не помешало бы знать мышцы,где и как они действуют,а потом уже качать.Ведь если вы собираетесь накачать себя-вы идете к тренеру,который знает анатомию человека и он вам подбирает правильный комплекс упражнений.Это намного действеннее, чем если вы дома будете что-то выдумывать
А если лошадь от балды начать гонять по полям и "в сборе по 20-30 минут в день" :shock: ,то это приведет только к травмам ОДА

Я по снегам качаю. Самый дейсивенный способ, очень хорошо развивает мышцы. В прошлом году работала час по снегам , которые лошади по плечо!! через месяц была боди-билдером!!

gotto написал(а):
Чтобы накачать плечи можно ездить прибавленной рысью. Только именно следить,чтобы она была широкой, ну и , конечно, лучше по горочкам. А шею хорошо качает сбор. Поездить в сборе минут по 20-30 в день и все будет ок!
Во первых хочеться обратить внимание что все хорошо в меру, иначе получите сорванные плечи и поясницу.
Во вторых прибавка дает большую нагрузку на плечи, так что делать ее нужно аккуратно.
Сбор 30 минут, может держать только хорошо подготовленная лошадь.

Да, на снегу качать хорошо... Только где они, сугробы?
У нас в поле сейчас дай бог до пясти снег достаёт :( Даже все колдобины чувствуются :cry:

Да уж... Какая-то нынче зима... не зимастая. Только снег выпал, а на следующей неделе уже дожди обещают.

Может кто-нить видел в инете УЧЕБНИК по анатомии лошади? Там должно быть сказано не только что где находится, но и что за какие движения почитает.

А что всё хорошо в меру - точно.Почти любым упражнение можно и улучшить общее сотояние и угробить.

Могу посоветовать оригинальный способ подкачать лошадке спину,плечи и мышцы крупа,актуально особенно нынешней зимой)))Одеваю на 4 ноги лошади грузы (спортовные утяжелители) по 0,7кг на каждую ногу и работаем на корде или на свободе,в основном рысью и переходы рысь-галоп, помогает здорово.Начинать только надо аккуратно и постепенно.А для шеи могу посоветовать шлею Пессоа,тоже очень полезно.Кстати делаю ее на заказ :wink: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=39637

Сверху