Как аккуратно вывести лошадь?

• Автор темы Автор темы Ого!
  • Дата начала Дата начала

Ого!

Участник
Добрый день! У кони была травма ноги, долго стоял, но вет уже рекомендует потихоньку выводить на проводку. А как это аккуратно сделать?! :roll: Коняга стоял на одном сене, но энергия накопилась (пытается козлить и визжит в деннике, даже несмотря на ногу) + его темперамент сам по себе. За время стояния, мягко говоря, обнаглел. Знаю, что аккуратно не получиться: обязательно начнет всего "пугаться", красоваться перед другими, может поскакать и неудачно приземлиться на ногу. :( . Может ему какие успокоительные добавки подавать (норма уже минимальная, сам вет смеется)? Боюсь, что уже после первых "пошагулек" (предвижу, что это будет карьер с задранным хвостом), снова придется проводить курс лечения.
Можете что посоветовать?

А почему вы не спросите это у своего вета? Можно подавать таблетки или поколоть Ацепромазин, и другие седативные препараты перед выводом из денника. Но лучше узнайте у своего вета, может он чего порекомендует.

Дело в том, что вет не наш. На все мои опасения он отвечает: "Но он же не дурак!" А я то уж Коню знаю!!!
Про добавки и хотела узнать, может кто чего посоветует. Есть успокаивающие сборы, а есть добавки. Ни тем, ни другим не пользовались и разницы между ними не знаем. Знакомые даже Ромитар советовали, но он ведь не успокоительный и с дозой не угадаешь, коня шагать надо, а не обездвиживать. Вообщем, буду рада рац. предложениям. Из манежа всех уберем и предупредим, чтоб никого в поле зрения не было. Однако ж все равно боезно!

Если боитесь, то можете на первый раз ветранквилом уколоть, к примеру.

Хотя бы несколько дней, но придется колоть. Веттарнквил - отличная штука для таких случаев.
Уже сейчас начинайте давать успокоительные сборы. Я давала Биотех. Вот только не могу вспомнить № 1 или 2 (вроде №2). Почитайте на банках. Там разница написана. Плюс еще Глицин по 10 таблеток. Эти средства сразу не действуют, т.к. должны накапиться в организме.
простые успокоительные добавки такого эффекта не дадут. Вам надо именно затормозить коня, чтобы спокойно шагать.
Шагать, действительно, лучше вдвоем. И теми людьми, которых конь уважает, которые смогут на него воздействовать. Две корды на уздечку - одна под челюстью, вторая через затылок. Некоторые (как мой) спокойнее шагают под верхом. На надо быть готовым к козлам, пинкам и прочим "радостям" и не просто на них усидеть, но и быстро приводить коня в чувство.

И никаких концентратов!!! Вообще. Только сено.

Спасибо. Нам шагать наверно "в руках" придется. :roll: А где этот Веттранквил купить можно? Если располагаете инфой, киньте ссылочку плиз. А дозировка по весу рассчитывается?

Я же не в Москве живу, поэтому где и почем покупать не могу сказать. Поспрашивайте вета.
Мы кололи окло 2 кубок в/в. Доза зависит от от размеров лошади. Но обычно в лекарстве все таки инструкция есть :D

По проходу да, тоже вариант. Только мне тогда не подошел, потому что и в проходу конь пытался скокать. А быть размазаной по стенке мне совсем не хотелось.

Ого! написал(а):
Спасибо. Нам шагать наверно "в руках" придется. :roll: А где этот Веттранквил купить можно? Если располагаете инфой, киньте ссылочку плиз. А дозировка по весу рассчитывается?

Если в Москве, то попробуйте позвонить в Ветлек или Гандикап - на сайтах у них этот препарат есть.
Дозировка зависит от веса и способа введения (внутривенно/внутримышечно). В инструкции цифры указаны.

Спасибо всем огромное. Сейчас займусь поисками препарата. Шагать в проходе конюшни нам тоже не вариант:
1. В случае чего отскочить будет некуда, получить можно.
2. Через пару денников "его любовь" стоит. Не знаю бывает ли любовь между лошадьми :roll: , но только от этой неказистой мадам он глаз всегда не отводит. Боюсь, проходя мимо ее денника начнет строить из себя героя-любовника. Нам наоборот, чтоб ни души рядом (попытаемся исключить даже собак) :( . Ноги планируем замотать бинтоватниками под обычный тренировочный ватничек.

Ветранквил-это название препарата
Ацепромазин-это название действующего вещества в Ветранквиле
Если колоть не сможете, то купите таблетки Ацепромазин и давайте внутрь с горсткой каши или отрубей
1-2 таблеток должно хватить
Но помните!, что после седации надо будет исключить воду и корма на 1,5-2 часа, так что время выбирайте подходящее, удачи!

Часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Но тут Вы должны решить для себя сами - что безопаснее и главнее для Вас. Некоторые камикадзе пытаются шагать таких лошадок в руках...но смотреть на это страшно.
Какого рода травма была?
Я бы одела на лошадь максимальную защиту - бинты на все 4 ноги,если нужно - колокольчики,попону (это уже от лошади зависит) и выпустила б в леваду. Хуже он себе вряд ли сделает, тем более,если в деннике настоялся и все прошло,все зажило. На корде сложнее - по кругу движение дает большую нагрузку. А на свободе куда проще,даже на повышенной скорости. Зато у Вас больше шансов остаться целыми и не вредимыми))))

Пару дней вот так в леваду выпустил,потом после левады сразу брать пошагать...и уже начинать вводить в работу.....только,если энергия все еще будет лезть отовсюду,то продолжайте перед работой в леваду выпускать.

Или можно заменить леваду крытой бочкой или манежем,если Вы там будете одни.

Удачи! Будьте аккуратны!

Нагло$ть написал(а):
Я бы одела на лошадь максимальную защиту - бинты на все 4 ноги,если нужно - колокольчики,попону (это уже от лошади зависит) и выпустила б в леваду. Хуже он себе вряд ли сделает, тем более,если в деннике настоялся и все прошло,все зажило. На корде сложнее - по кругу движение дает большую нагрузку. А на свободе куда проще,даже на повышенной скорости. Зато у Вас больше шансов остаться целыми и не вредимыми))))
Жесть :shock: На форумах, конечно, много "полезных" советов попадается, но этот убил наповал.
Автор темы - не вздумайте так делать, если здоровье коня вам не безразлично. Никаких левад и корд.
Либо успокоительного подавайте и шагайте, либо если нет возможности давать успокоительное, то можно шагать двоим в руках. Или же один сверху, а второй ведет лошадь на корде для подстраховки.

Да уж, "совет" жутенький :shock:
Вообще то если доктор сказал шагать, то надо шагать, а не прыгать в леваде. Даже в бинтах.
Очень надеюсь, что автор данного "совета" прекрасно себе представляет, что такое брок допустим. И с ним не стоят. Максимум неделю. Потом шагать. Но упаси бог лошадку прыгнуть, да еще на больную ногу.

Спасибо, Наглость. Техника безопасности (особенно собственной) :D - это святое! Но в леваду точно не получиться, он потом весь "рассыпется", мышцы не в тонусе, неразмятый + травма. Боюсь опять лечиться придется. Тем более, что до этого в леваде бесился !!! на галопе запнулся!!!, результат - потянул ногу. Вторая травма может привести к разрыву, да вообще к чему угодно. Экипируем его по полной, это точно (хотели всего ватными одеялами завернуть :lol: ). Решили курс успокоительного сбора пропить, обещали нам лекарство достать. Вообщем, пришли к выводу, что торопиться не стоит, пока все возможные меры не будут приняты.

комбистресс "наше всё" и ноу проблем.... :wink:
1 мл перед выводкой минут за 20, можно перорально на сахаре....
поправляйтесь и не болейте. :!:

Сверху