Как близкие относятся к вашему увлечению лошадьми?

просто лошади для тебя много значат и родители знают ,что ты на многое готова ради конюшни они этим пользуются .что бы тебя кантролировать.ещё они волнуются за тебя и твоё будущее ведь многие ради лошадей забрасывают дом,работу,учёбу,семью. кстати лошади и КС траммоопасны.может родители пытаются тебя уберечь от трамм.

В чём-то вы конечно правы! :roll: Но я никогда не дросила бы дом и родных!! Они мне ОЧЕНЬ дороги! А лошади-лошади это существа, которые притягивают...
И скорей всего... в будущем, как я уже решила, стану психологом(но не который в школе и в д садах!!!!! НЕТ, НЕТ!!, наверно займусь психологией бизнаса :twisted: ), т.к. они очень чутко понимают лошадей!!! И потому буду дополнительно работать тренером-берейтором! :lol: Очень уж с лошадками поработать хоться! :roll:

Лофадка, да мне с родителями повезло. Папа, пока я не занялась В/Е, ругался что я не бываю на свежем воздухе и не занимаюсь спортом, а теперь рад что я 2 раза в неделю ухожу на 3 часа на конюшню, дышу свежим воздухом и поддерживаю спортивную форму. Мама перед тренировкой всегда говорит быть осторожной, так как видела как меня высаживал конь и видела мои синяки от покусов, но это никогда не перерастает в запрет. Мои родители знают имена лошадей на которых я езжу, знают как они выглядят, знают довольно много терминов из В/Е, покупают мне книги о лошадях, интересуются моими успехами. И я очень им за это благодарна.
Плюс я лучшая ученица на нашей паралели и всегда делаю уроки вовремя, так что требования: не сделаешь..., не пойдешь на конюшню, не пройдут в любом случае.

Т.к я целый день бываю на конюшне,мои родители не в восторге.Как отучусь сразу бегу на конюшню,а часов в 9 домой и так каждый день.
:)

Ну у меня уже более менее смирились,а на конюшне я по выходным с утра до вечера

А я ради лошадей в буквальном смысле перевоспитала своего МЧ!) Год назад он равнодушно относился к этим животным, ненавидел лошадиный запах, исходящий от моих рук после тренировок... А представляете,что я услышала вчера!? - Блин, ты меня все-таки заразила ими.... Как только встанем на ноги, обязательно купим себе лошадей или вообще откроем свою конюшню!!!! Плюс наши успехи - теперь мы ездим в поля вдвоем, покупаем конные журналы, замираем при виде лошади в телеке...) :P

У меня всё не лучшим образом :cry:
На конюшню привёз папа - родители не выдержали многомесячного психоза...
Я, юный теоретик, знала много терминов, истории пород, знала теорию об уходе за лошадью и т.д. Папа с детства покупал книги и журнальчики, я всё это быстренько проглатывала... но никаких лошадей в моей жизни не было. Так, покатушки по выходным (иногда) - ооо, какое же было счастье! И юный теоретик, покатавшись 10 минут, упивался этим весь месяц...
Совсем я безинициативный человек... потом начало добивать это. "Хочу на конюшню!"
Родители отговаривали: "Вырастешь - будут лошади, будешь делать всё, что захочешь".
Недолго музыка играла, я всё-таки уломала родителей... Сколько можно журналы рассматривать? :evil:

Привёл папа на конюшню... я робко спросила "Можно помогать?" "Да господи, чего спрашиваешь? Помогай..."
Вот так и осталась на конюшне. Никакой ВЕ, просто помогание - но боже, как счастлива была! Вся теория из книжек выливалась в практику. Меня кусали, топтали ноги :) , но всё равно меня просто "засасывало"! День на конюшне пролетал незаметно.
Опять-таки недолго музыка играла.
-И что? Не надоело батрачить? Тебе хоть 10 рублей заплатили?

Нет... я же помощник...

Пробила маму на абонемент. Мама, недолго поскрипев, дала деньги.
"Откатала" месячный абонемент... говорю :"Мам, нужно за 2-ой месяц платить... у меня во вторник галоп будет..." Мамины и папины глаза - :shock: Чё?? Тебя за месяц не научили ничему?? Мы же заплатили скока? :shock:

Вот так...
Потом ещё больше упрёков: "Ты бесплатная рабочая сила..." И нельзя сказать, что не правы родители, говоря так, но... :cry: Невозможно...

Сейчас отговорки такие :"11-ый класс. Экзамены. Поступишь - и напомогаешься. Ездить будешь как студент - бесплатно (в Тимирязевке). Учись и не отвлекайся..."

Так и сижу я дома, смотрю конные сайты... И готовлюсь к экзаменам...

Простите за длинное сообщение... накипело :oops: :(

Дам... Каму-то повезло!!! ОЧЕНЬ!!! :roll: Жаль, что моя мама не всегда рада теме про лошадок! :cry:

Всю жизнь мои родители были против моему влечению к лошадям. Тетрадки, в которых я рисовала лошадей, увиденные мной различные седла и разные уздечки уничтожались без моего ведома :( денег никогда не давали. Я, будучи ребенком, ошивалась на конюшне просто так, смотрела как занимаются другие, часами смотрела как резвятся лошади в леваде. Моё первое занятие оплатила бабушка, за что получила "ласковые слова" от моих родителей и самые лучшие слова благодарности от меня :D

Ой, меня родители в начале поддерживали, на занятия возили (когда мелкая была), и бабушка помогала (именно она, кстати, помогла мне вместо 2 раз безрезультатного проката найти другое место). Потом стала ходить чаще, родители деньги давали, но ворчали... Папа потом ушёл, деньгами поддерживал и поддерживает, но каждый раз читает нотации. Мама ругалась, что постоянно на конюшне торчу, что грязная прихожу. Зато моя крёстная, посмотрев как-то на моим занятия, сказала маме: "Это же очень хорошо, что она верховой ездой занимается, а не по подлъездам шляется с наркоманами". Я взяла это на заметку. Чем больше я занималась, тем меньше мама интересовалась моими занятиями - в смысле, не приезжала смотреть. Когда купили первую лошадь - приехала покупать, потом пару раз приезжала к нему на конюшню, ко второй и к третьей приехала только один раз. деньги родители на лошадей дают, но постоянно ворчат, что я о будущем не думаю, всё время с лошадьми, ничего не добиваюсь (о спорте мечтаю, но почему-то не везёт мне на здоровых лошадей). Я сейчас стараюсь не очень надоедать маме рассказами о коне. да, все лекарства-амкницию и прочее приходится покупать самой, родители считают, что и так много денег дают (постой-ковыка-берейтор). А мне бы тоже так хотелось, чтоб они со мной по магазинам ездили, помогали выбирать, инте6ресоваплись конями... Маму вообще бесит, что по конным магазинам я хоть каждый день могу ходить, чтоб себе что-то купить меня уговаривать надо - ну ненавижу я ходить по магазинам, мерить чего-то...
Друзья спокойно относятся, я их в последнее время стараюсь не напряать разговорами о лошадях - они, конечно, слушают, но им это не очень интересно. Хотя я их периодически вытаскиваю кататься, и им нравится :wink:
Знакомые все всегда воспринимают с интересом: "Да? У тебя есть лошадь? Классно!", далее идут вопросы.
А вот в классе своём я была изгоем. У нас вообще класс был эээ... мягко говоря недружный. А уж я вообще считалась умасшедшей! Все дети-как дети: каратэ, баскетбол, танцы, рисование... А у меня - лошади. Фу! Так я первое время в институте, где каждый второй - лошадник, как во сне ходила :shock:

Ох... как вспомню..
Мои родители боролись со мной все мое сознательное детство :? Небольшое одобрение я получила только когда поступила в институт... :? и то, как мне кажется, только потому, что они устали слушать мое нытьё :? До этого копила деньги, которые мне выделяли на карманные расходы и бегом на конюшню :D Счастья то сколько было... :D

ну моя мама не очнь рада еще потому что я надоела рассказами...и она оч волнуется,иза падений :(

Лофадка написал(а):
ну моя мама не очнь рада еще потому что я надоела рассказами...и она оч волнуется,иза падений :(
Аналогично :( Только из-за того, что я постоянно маячу дома и при слове "лошадь" встряхиваюсь, я - вечная мамина головная боль :)
А уж падения... ох уж это слово :cry:

эх...жестоко,если мама узнает что я падаю,она меня больше не пустит,поэтому я то "с лестницы сваливаюсь"....то еще что-то

Мама и папа очень хорошо относятся, а вот друзья не очень. Видите ли, я отдаю все свободное время лошадям, а не шляюсь с ними по клубам до утра! А другие завидуют.
Вот почему самые дорогие и близкие друзья на конюшне!

Ну, моим друзьям тоже не нравится, что я постоянно на конюшне - но и по клубам никто из нас не ходит, просто любим встречаться, ходить в кино, снимать фильмы...

Ну друзья против,ну те которые не имеют к лошадям ничего общего,но в основном мои друзья с конюшни либо владельцы лошадей... :roll:

Лет в 10-12 я очень хотела заниматься ВЕ, ухаживать за лошадками, но бабушка отговорила. Мол, будешь вонять навозом, ходить с грязными ногтями и т. д. Моё желание быть с лошадьми заснуло до 17 лет. Тогда я впервые попала на конюшню и поняла, что уже не уйду от туда... Когда решила покупать свою лошадь, бабушка отнеслась к этому, как к блажи. Папа немного удивился, но деньги выделил. Свой конь у меня почти два года, они интересуются его здоровьем, моими успехами в работе с ним, папа летом приезжает, катается. В общем, они воспиняли лошадь, как отдалённого члена семьи. За что я им очень благодарна.

А друзья немного не понимают это увлечение, но всё время просятся приехать покататься.

Моя мама вообще против этого спорта, говорит, мол, упадёшь, руку сломаешь, или ещё что-нибудь... Но зато она согласна с тем, что лучше заняться выездкой чем конкуром. А я наоборот, на своём настаиваю, говорю что конкур лучше, интересней. А папа за конный спорт, он сам на лошади не прочь поездить, но только времени нет. В будни работает, а в выходные у меня занятия(суббота и воскресенье). Ну вот. :lol:

Сверху