Как близкие относятся к вашему увлечению лошадьми?

А меня однокурсники обзывают аристократкой, на работе смотрят с легким скептитизмом, дома всем конюшня порядком поднадорела и все мечтают и говорят, чтоб я бросала это грязное дело :D :D :D
Но усе, я свезала свою жизнь с лошадьми и мне это нравится, а это главное!

Ой.... моя мамка сначала скандалы закатывала!)
"Какая Верховая Езда!? Ты что!?"
Потом я ее уломала)
А сейчас свыклась, но всеравно постоянно возникает...(
Мы с ней ссоримся даже иногда... :(

близкие (мамочка моя) раньше тактично терпели, а теперь даже готовы одолжить часть денег на покупку лошади :)

Добавлю ещё что родственникам как то параллельно, ну занялся, ну и ладно, главное что нравиться, и поскольку я за всё плачу сам, то их это особо не колышит, но вот мне показалась немного критическое мнение мамы, что я хочу потом арендовать лошадку и в месяц нужно будет платить в среднем 15 штук.

И ведь ни один из мужей не смог с этим смириться.
у меня возникла такая же проблеиа, вот я долго думала, где взять мужа, пюбящего лошадей. Всем моим подругам-конникам повезло, у них мужья из конного мира, а мне пришлось своего приучать к мысли о том, что лошадь - это как член семьи. Удалось......теперь даже собирается стать коневладельцем.
Может надо женский клуб любителей лошадей создать (по типу клуба знакомств) :lol:

Родители:
1.С детства, когда я нашла конюшню, платили за меня и были совершенно не против. Когда поняли что это любовь сильная, купили мне лошадку. Почти сразу после этого я упала с неё и очень серьёзно- сотрясения и переломы костей черепа. Лежала около месяца в больнице, причём мама от меня не отходила... По прошествию 1 года без езды, я быстренько вернулась на конюшню, и со стороны родичей никаких препятствий не было :shock: мало того, они лошадь не продали, и она до сих пор с нами :)
2. друзья:
Если я не дай Бог подниму тему лошадей, друзья will kill me, их отношение однозначно и неизменно...поэтому существуют ещё и конные друья, с которыми можно будет подробно всё обсудить :D

Вот если говорить про отношение моих друзей к моему увлечению, так это тихий ужас!
Поддерживают меня только друзья конники и моя лучшая подруга, которая тоже немного любит лошадей.
Это ВСЁ!!
Все остальные, когда я говорю про лошадь или что-то касающееся конного спорта смотрят на меня как на НЛО. :oops:
Мне это не нравится! Как говориться "Любишь меня, полюби и мою собаку!"
В этом случае немного иначе...
Поэтому в присутствие друзей я решаю не поднимать тему "Лошади", так как они меня не понямают.
Вот сегодня к примеру мы сидели и разговаривали о спорте.
Каждый рассказывал свое.
У нас девочка в классе МС по художественной гимнастике.
Ну разговаривали, разговаривали...
Я потом говорю:
"Ну вот если бы у меня была возможность заняться серьезно смортом, я занялась бы конкуром."
Никто соотвецтвенно не понял что такое "конкур".
Когда я всем объяснила, все одновременно закатили глаза, мол так и сказали "совсем дура"...
Это обижает... Но я уже смирилась.
Я спросила:
"А что, это разве не спорт?"
Тут один мальчик сказал:
"От него нет никакой пользы!!! Вообще, от лошадей нет никакой пользы!!!"
Я тут же вспомнила, как в КСК Матадор лечили людей на лошадях....
Я не стала вступать с ним в спор, так как "с дураками не спорят"....
Вот.. :?

в моей семье всё проще -я главная

:D мама лет в 13 возила на ипподром в школу, потом появились частные прокаты -ну и т.п. Результат вполне закономерен -лошадь куплена.
Муж..ну что муж? До знакомства с ним у меня были:лошадь,собака и машина.
Сейчас:2 машины, 4 собаки,2 лошади.
4-я собака куплена специально в целях сопровождения меня в поля,
3-я лошадь планируется.
Мужа я успокоила фразой:"зато ты точно знаешь как твоя жена проводит время!!" Отдыхать стараемся на конюшне, Новый год проводим на базах с лошадьми,прихватив всю свору.Все довольны. От заявлений "да я никогда,да ни за что на него не полезу!!!" супруг перешёл к возмущению"да вот что-то галоп у меня непрааально получается!" Садится на лошадь по настроению. Есть негласный договор-я покупаю лошадей, не возражаю против машин,езжу с ним по автосалонам и проч, не препятствую покупкам очередной для меня шубки,и всё отлично.
Иные родственники относятся положительно, тётя с мужем даже выехали поглазеть-потискать. Друзья-знакомые одобряют.Девчёнки-конницы счастливы,так как возможности содержать своих нет,а повозиться с лошадкой и поездитьна моем старшеньком и на конике моей подруги-можно.
Случайно узнающие удивляются:"Лошадь?!! Две?!" От комментарием воздерживаются,ибо не их это дело сколько у меня коней,зачем это и в какую сумму нам это обходится.
Последние веяния: мама утверждает,что нужно строить конюшню в нашем (пока планируемом в этом году) поместье :shock: Как ни странно, возражаю именно я.

OfraHaza написал(а):
Это хде-й то у нас такие цены за аренду.....в среднем тысяч 8 рпичем за неплохую лошадку
Ну дык это чисто лошадка - 8, а тренер, и прочие прибамбасы? вот и выходит 15.

Мне родаки уже какой год твердят , мол продавай , ты каждый месяц на них такую кучу денег выкидываеш ! А я всёравно не продам ! :)

Мои смирились и теперь отноятся с пониманием, особенно после того, как увидели перемены, произошедшие со мной.

А вот муж руками и ногами за!

У меня родители изначально были против - дорого и опасно. Сейчас с мамой даже не разговариваем на тему лошадей, иначе всегда доходит до конфликтов - столько травм и все из-за лошадей, деньги до последнего тоже на них уходят.. Но в итоге все равно никто уже сильно не протестует, поворчат и все. Бабушка постоянно делает сухарики лошадям:wink: . Спрашивает как дела на конюшне...
Друзья - нелошадники не понимают, относятся в духе - каждый по своему с ума сходит. С ними тоже на тему лошадей не говорим, это бесплезно, т.к им неинтересно и не к чему.

Мне 19 лет , я поступила учиться в СпБ- я сама зарабатываю себе на занятия. Мои родители вообще не знают, что я занимаюсь :oops: Они не любят лошадей и вообще этого не понимают-говорят ,что это всё бред! :evil:

А мне сказали, как поступишь в универ, так делай что хочешь (с надеждой на то, что времени совсем не останется)… Как поступил, начал заниматься часа по 4 в неделю…(в Битце) Мать - очень довольна, отец - лишь бы денег не просил… Друзья – удивляются как успеваю, а на самом деле, если хочешь то и в меде учиться и тренироваться успеешь… Было бы желание.
:)

Моя мама относиться к этому нормально…в старших классах начала заниматься верховой ездой, потом не предложили заняться конкуром, мама когда об это узнала, сразу же поехали в конный магазин, накупили мне куча вещей, а потом сказала поступишь в институт и куплю лошадь…..вот год назад поступила, купили лошадь……Они считает, что лучше я буду находиться в конюшне на чистом воздухе, чем под подъездом и пить пиво…. :wink:

У меня семья уникальная - мы все абсолютно ненормальны :lol:
И потому сходим с ума вместе: я лошадница, брат время от времени (когда жареный петух в попу клюнет) ездит со мной на конюшню. Раньше занимался, но упал - попал в больницу с сотрясением. С тех пор езжу только я, но мне слова поперек не сказали, только купили шлем (и брату тоже, кстати не запрещают). Папа и брат - "двинутые" горнолыжники. Я - такая же "двинутая" сноубордистка. Периодически совершаются (когда... см. про петуха) вылазки - попрыгать-с-парашютом, полетать-на-параплане, поплавать-с-аквалангом и т. д. и т. п. Мама из нас наиболее нормальная, но на все смотрит философски :roll:

Друзья (кроме конников) делятся на две группы.
1) Пофигисты. Типа, каждый по-своему...
2) Те, кто не понимает меня категорически. С этими общаюсь меньше...

Моя лучшая подруга - я всегда и везде ее вытаскиваю, мне кажется, ее без меня бы затоптали и не заметили бы. Робкая и пассивная, а я - лидер по натуре, наверное... По крайней мере всегда являюсь инициатором безумных идей, главной вредительницей группы. :evil: (Хотя преподаватели этого не знают, меня до сих пор никто не выдал :twisted: Ибо я - идеальный источник списывания по негуманитарным предметам :P ) Соответственно я ее постараюсь вытащить в конюшню. А дальше - посмотрим :wink:

Ну я настрочила... :roll: :shock:
А все равно забыла: некоторые преподаватели меня уже с интересом расспрашивали о лошадях и конном спорте :D

Мои родители узнали только через полгода, что я езжу на лошади. Были ужасно против, правда потом на какое-то время смирились, когда я сказала, что это замена горсти таблеток (лошадь была раз в неделю, а таблетки - каждый день). О покупке собственного коника пока не знают.
Муж говорит, что он не против верховой езды и собственной лошадки, но периодически проскальзывает: "Ты только и думаешь о лошади, а не о семье".
Свекровь не против, даже денег немного одолжила на Герку. Сейчас периодически заходит в "Кони-пони" по моей просьбе - посмотреть что-нибудь. На Новый год подарила подпругу.
Знакомые и колеги - кто как. Кто-то поддерживает, кто-то удивляется.

Сверху