Как быстро Вы нашли постой?

  • Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала

RaFFka

Активист
Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться, как быстро Вы нашли постой для своего любимца, который устраивал бы Вас не менее чем на 80% и нашли ли Вы его?
Скорее всего ни у одной меня получилась такая ситуация, что переставив лошадь в КСК за первый месяц, который мы там простояли вылезло много "минусов". К сожалению, мне кажется невозможно понять всё о КСК за 2-3 часа в которые мы обычно осматриваем конюшни в поисках постоя. Так сколько же раз надо перевезти коня, что бы найти "То самое" место?
 
Я нашла постой вместе с любимцем. ))) В смысле купив коня не стала его перевозить. Устраивало не все, но соотношение цена-качество было на уровне.
Съехала черех полтора года, потому как все к сожалению меняется и не всегда в лучшую сторону.
 
Я на протяжении 6 лет коневладения постоянно просматриваю объявления о постое. Спрашиваю знакомы, ветов, ковалей о конюшнях меня интересущих. Поэтому имею то или иное представление о всех клубах меня интересующих.
 
Тут видимо дело в том, что некоторые, ища постой, пытаются объять необъятное. И чтобы дешево и чтобы близко от города и чтобы своим ходом можно было за 5 минут добраться и конюшня хорошая и смена опилок два раза в сутки, и сена вволю, и чтобы переодеться было где и амуничник и плац и манеж отапливаемый на зиму чтоб был и чтобы там не было очереди и чтоб гор вода и душ и стиральная машина и микроволновка и буфет и выпас и левады и выгул 24 часа (а лучше больше) и прогулки в полях-лесах многочасовые, и чтобы конюх индивидуально смотрел, и это было бесплатно итд и тп.
А так не бывает. всегда надо чем-то жертвовать. И тут уж жертвовать тем, что наиболее безболезненно для чв. Потому что мнения лошади спросить, увы, не дано.
 
Charly написал(а):
Я нашла постой вместе с любимцем. ))) В смысле купив коня не стала его перевозить. Устраивало не все, но соотношение цена-качество было на уровне.
Та же история :)
Однако на тот момент конюшня была тесновата, денники маловаты, и условий для людей не было... За то теперь в 100 метрах от старой, хозяева построили новую шикарную конюшню, с просторными денниками, высокими потоками, и т.д.
Никогда не жалела, что не стала куда-то съезжать :D
Хотя да. жертвовать чем-то надо, и я жертвую человеческим комфортом -- главное, чтобы коняшкам было хорошо... Поэтому это для меня -- не жертва :wink:
 
RaFFka написал(а):
Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться, как быстро Вы нашли постой для своего любимца, который устраивал бы Вас не менее чем на 80% и нашли ли Вы его?
Скорее всего ни у одной меня получилась такая ситуация, что переставив лошадь в КСК за первый месяц, который мы там простояли вылезло много "минусов". К сожалению, мне кажется невозможно понять всё о КСК за 2-3 часа в которые мы обычно осматриваем конюшни в поисках постоя. Так сколько же раз надо перевезти коня, что бы найти "То самое" место?
Вопрос весьма сложный :lol: Поскольку я переезжала немеряное количество раз, особенно в начале коневладения, и чаще всего причины переезда НЕ были связаны с недовольством конюшней :roll: Так же как и выбор конюшни на определенных этапах был по несколько иным критериям, чем обычные :wink:
Когда же начался выбор по обычным критериям, все три конюшни оказались очень удачными.
Про первые две я знала достаточно: в одной я и бывала, и друзья там на постое стояли; вторая была почти родной, т.к. там я и прокате много лет ездила и арендовала лошадей, т.е. про неё вообще все прекрасно знала. Так что ничего нового за год и два не выявилось.
Третья конюшня была незнакомой и в незнакомой части города. Но выбрана была быстро. Примерно так как написала выше Iurumi :D
Я в принципе стараюсь просматривать объявы о постое, просто чтобы быть в курсе где чего есть. Плюс стараюсь и с друзьями-знакомыми пообщаться, кто где стоит и как им там живется. Соответственно собравшись переехать, я проверила, где есть те вещи, которые мне нужны, вспомнила отзывы. Ну и с этим списком пошла на консультацию к нашему вету, которая порекомендовала нам конюшню.
Дальше очень внимательно конюшню осмотрела - мне все понравилось (Минусы были отмечены, но с ними вполне можно жить.) И вот уже полтора года продолжает нравиться :D Никаких дополнительных минусов НЕ вылезло. А самый большой плюс, помимо всех остальных радостей вроде крытого манежа, мойки, выпаса, левад, полей, озер, карьера, плющилки,сена вволю, летом травы, широченного прохода, открытых в проход деников, горячей воды, душа, чайной комнаты, теплой раздевалки, сушилки и т.д. причем за 10 тысяч + овес/отруби и в 7 минутах от кольцевой - это ОЧЕНЬ адекватная хозяйка.
П.с.А чтобы за 2 часа при осмотре удалось выявить минусы, надо практиковаться. Например, если даже постой не ищешь поездить по соревнованиям или просто посмотреть другие конюшни, постараться найти существенные для тебя минусы и потом пообщаться с их постояльцами или ветеринарами для проверки своих идей :roll: Или общаться с человеком, который умеет видеть минусы и научит тебя. Мне очень повезло, у меня есть подруга, которая меня очень многому научила именно в плане содержания лошади и проверки качества этого содержания :wink: :lol:
 
Когда ищешь постой всегда идешь на компромисс, приходится чем-то жертвовать. В моем случае временем или деньгами. С деньгами все просто: смотришь, сколько можешь тратить на лошадь в месяц, дальше ищешь в этих пределах +-. Время на дорогу прикидывать сложнее - нужно знать основные "стояки" и планы на реконструкцию дорог, но это приходит с опытом.
С просмотром могу дать несколько советов:
1. Смотреть лучше всего весной, с середины марта по конец апреля, в самые "говны". Потом будет чище, зато сразу узнаете, как дорога, где крыша течет, как хорошо работает вентиляция, как с опилками и с сеном и т.п. Это самое критичное время для конюшен (исключая НГ праздники).
2. Нанести минимум 2 визита (если в первый раз понравилось). В первый раз "парадно выходной", заранее договориться с владельцем/начконом, чтобы вам все показали рассказали. Во второй раз позвонить за час-полтора до приезда "еду мимо вместе в мужем/подругой, хочу показать, вы не против?". Тут уже не успеют марафет навести, но и приличия будут соблюдены.
3. Внимательно осматривать коммуникации: вода, свет, водоотвод, вентиляция, как с пожарной безопасностью дела обстоят и т.п. Не стесняться задавать вопросы по-поводу собственности на здания и землю.
4. Читать договор внимательно! Вносить правки если надо.
5. Обещания и планы на будущее делить на 10. Лучше приятный сюрприз, чем ждать и канючить. Обязательно спросить про увеличение платы.
Я в первую очередь обращаю внимание на запах в конюшне, приветливость персонала и кондицию лошадей. Постой искала долго, переезжали 6 раз - менялись мои запросы и возможности.
 
Пока свою конюшню не построила, чем-то приходилось жертвовать :(
Самое хорошее, действительно, приглядывать место заранее. пару раз приезжать в гости, порасспрашивать тех, кто там стоит, и в идеале, провести на этой конюшне целый день: процентов 75 косяков вылезут сразу.
 
Мне сильно не повезло с первым постоем, - место выглядело, как рай для пенсионера, а по факту хозяева конюшни оказались жестокими, лживыми и жадными людьми. Поэтому через три месяца пришлось съехать. Мы встали на сельскую конюшенку, где до этого вся наша семья уже пару лет ездила в прокате. Там простояли четыре года, все устраивало. Потом на месте первого постоя сменились хозяева, и мы вернулись туда, т.е. сменили хорошее на еще лучшее. Плюс два года назад я туда поставила вторую лошадь.
 
Я всегда ориентируюсь на людей. Ни при каком раскладе я не смогу проводить с лошадью больше 2-4 часов 2-3 дня в неделю. Значит, нужно быть уверенной в том, что все будет хорошо и без меня. Поэтому я встаю не столько в конюшню, сколько к определенному берейтору. В моем понимании, ответственный человек не будет работать на плохой конюшне. Действую просто: беру рекомендации у тех, кому доверяю, а потом отбираю те места, которые меня устраивают и по другим параметрам. Наверное, поэтому у меня всего 4-ое место постоя за 11 лет (не считая поездки на "летние каникулы" как-то раз). Надеюсь, что этот подход будет оправдываться и дальше... ))
 
Poll написал(а):
Я в первую очередь обращаю внимание на запах в конюшне, приветливость персонала и кондицию лошадей.
ИМХО, стоит обращать внимание не только на кондицию лошадей, но и на их поведение. Как они стоят, копают ли, как реагируют на человека, т.е. зажимаются ли в угол при твоем приближении или интересуются проходящими, не бьются ли в истерике на резкое движение и т.д.
Gloria написал(а):
Я всегда ориентируюсь на людей.
Ни при каком раскладе я не смогу проводить с лошадью больше 2-4 часов 2-3 дня в неделю. Значит, нужно быть уверенной в том, что все будет хорошо и без меня. Поэтому я встаю не столько в конюшню, сколько к определенному берейтору. В моем понимании, ответственный человек не будет работать на плохой конюшне.
ИМХО с этим я тоже согласно, но частично.
Берейтор может быть хорошим и хорошо выполнять свои обязанности в части работы/тренинга/моциона лошади, но вряд ли он будет следить за чистотой поилки, за вымытой кормушкой, за круглосуточным наличием сена, за качеством уборки подстилки и т.д. Поэтому помимо собственно работы берейтора придется уточнить, будет ли этот человек заниматься бытовыми вещами или ещё и очень ответственного коновода придётся поискать :roll:
 
ИМХО, стоит обращать внимание не только на кондицию лошадей, но и на их поведение.
Вот + миллион!
Особенно, когда со своей лошадью не первый год. Лошадь всегда "расскажет" как ей живется не только внешним видом шерсти и упитанностью.
 
Всем огромное спасибо за ответы. Когда я купила коня - сразу его увезла на новое место - замечательная конюшня, но далеко от москвы, почти 100км. Купила его молодым, отправила на доращивание. В конюшне настолько замечательные люди, хозяева конюшни - что и уезжать не хочется. Но лошадь покупалась для спорта и когда он подрос - встал вопрос о переезде. Переехали в конюшню поближе к дому, с манежем, с автопоилками, с выгулом 4 часа. Говорилось, что сено будет даваться по мере проедания, что коваль входит в стоимость постоя и тп. На практике оказалось, что доплачивать приходилось за всё, включая и въезд на территорию. Коваль нас так ни разу и не расчистил, потому что всегда был один и тот же ответ "мы его ждём, должен приехать на этой неделе". Сено у своего коня в деннике я видела всего 1 раз, за исключением того, что я всегда сама ему его накладывала. Подкормки, за которые я платила деньги, что бы давали - как были в количестве "Х", так и остались, когда мы съехали. Автопоилки при морозах замёрзли...и минусов ещё очень много, в итоге схватила коня и уехали обратно в 100 км от москвы, потому что на новое место было уже страшно ехать. Прошло уже около 3-х месяцев с того момента как мы на старом месте стоим, но коню уже 3,5 года, его пора полноценно начинать заезжать и работать. В середине сентября нужно будет переезжать...очень внимательно ищу конюшню, что бы были хорошие условия для коня и при этом была возможность что бы конь готовился с грамотным берейтором в спорт. Поэтому и пытаюсь понять, та ситуация, которая у меня произошла с неудачным переездом - это только мне так не повезло и в других клубах будет всё таки лучше, или это бывает достаточно часто. Конечно, роль сыграло и то, что это моя первая собственная лошадь и когда я была арендатором, я даже не задумывалась о том, что за выпуск в леваду нужно платить ещё деньги, когда тебе говорят что выгул в леваде в стоимость постоя включен. И очень много моментов, на которые я раньше не обращала внимание. Сейчас на примете есть 3 клуба, куда возможно перевезу коня, со следующей недели начну по ним ездить и смотреть более детально, но страх в связи с первым неудачным опытом, к сожалению, уже присутствует... Надеюсь, что в этот раз получится найти место, с которого не придётся съезжать через полтора-два месяца.
 
Иветта-12 написал(а):
ИМХО, стоит обращать внимание не только на кондицию лошадей, но и на их поведение.
Вот + миллион!
Особенно, когда со своей лошадью не первый год. Лошадь всегда "расскажет" как ей живется не только внешним видом шерсти и упитанностью.
Я немного о другом :roll:
Наблюдать поведение своей лошади можно, когда уже встал на постой.
А я говорю о поведении уже стоящих на конюшне лошадей, что надо смотреть как они себя ведут :wink:
На конюшне, куда мы встали, мне больше всего понравилось при осмотре, что лошади не копали (т.е. получают достаточно сена, чтобы не пытаться выпросить пучок у каждого, кто проходит), что не шугались и вообще висели мордами в проход с интересом рассматривая посетителей (т.е. что лопатами они точно НЕ огребают). Так и оказалось :D
 
RaFFka написал(а):
Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться, как быстро Вы нашли постой для своего любимца, который устраивал бы Вас не менее чем на 80% и нашли ли Вы его?
Скорее всего ни у одной меня получилась такая ситуация, что переставив лошадь в КСК за первый месяц, который мы там простояли вылезло много "минусов". К сожалению, мне кажется невозможно понять всё о КСК за 2-3 часа в которые мы обычно осматриваем конюшни в поисках постоя. Так сколько же раз надо перевезти коня, что бы найти "То самое" место?
Переезжала несколько раз, в итоге построила свою конюшню на даче и радуюсь. При слове "постой" бросает в дрожь до сих пор. :cry:
 
Оооооооо! Больная тема!
Нам пришлось покинуть конюшню, которой мы были очень довольны по причине ее переезда. Пока искали подходящую конюшню, объездили почти все Подмосковье. Нашли, пожалуй,только один клуб, где нас все безоговорочно устрило, по крайней мере, при первом осмотре, но до него абсолютно не удобно добираться. В результате встали к старым знакомым. Там тоже есть свои минусы, но по крайней мере, я о них знаю+ при желании все решаемо.
Согласна, что надо изучать отзывы о конюшнях и просите подписать договор постоя,где будут прописаны все услуги и сроки их оказания. Наличие такого договора сильно упрощает "разборки" с администрацией клуба.
RaFFka, а можно название конюшни, из которой Вы съехали в личку, чтобы иметь ввиду на будущее?
 
Айрин П написал(а):
Согласна, что надо изучать отзывы о конюшнях и просите подписать договор постоя,где будут прописаны все услуги и сроки их оказания. Наличие такого договора сильно упрощает "разборки" с администрацией клуба.
Договор постоя - это палка о двух концах. Никакой крупный клуб ради вас вносить изменения в договор не будет. А свои обязанности постарается прописать в очень обтекаемой форме, типа, "работа в манеже в соответствии с манежным расписанием" - и никакой договор не помешает клубу сделать расписание таким, какое ему самому удобно, не задумываясь о частниках вообще. В общем, пришла к выводу, что договор постоя нужен скорее клубу, чтобы задницу прикрыть, если вдруг попадется несговорчивый частник.
 
Rovena написал(а):
Айрин П написал(а):
Согласна, что надо изучать отзывы о конюшнях и просите подписать договор постоя,где будут прописаны все услуги и сроки их оказания. Наличие такого договора сильно упрощает "разборки" с администрацией клуба.
Договор постоя - это палка о двух концах. Никакой крупный клуб ради вас вносить изменения в договор не будет. А свои обязанности постарается прописать в очень обтекаемой форме, типа, "работа в манеже в соответствии с манежным расписанием" - и никакой договор не помешает клубу сделать расписание таким, какое ему самому удобно, не задумываясь о частниках вообще. В общем, пришла к выводу, что договор постоя нужен скорее клубу, чтобы задницу прикрыть, если вдруг попадется несговорчивый частник.
Полностью согласна :D
Договор совершенно ничем не поможет, кроме того случая, когда клуб может твою лошадь продать/куда-нибудь ещё деть тайком от тебя. Тогда для подтверждения того, что лошадь там находилась, договор важен. Но в такие клубы вставать на постой точно не следует, правда :wink: :?:
А так основа благополучия - адекватный и порядочный владелец клуба :D
 
Tina написал(а):
Gloria написал(а):
Я всегда ориентируюсь на людей.
Ни при каком раскладе я не смогу проводить с лошадью больше 2-4 часов 2-3 дня в неделю. Значит, нужно быть уверенной в том, что все будет хорошо и без меня. Поэтому я встаю не столько в конюшню, сколько к определенному берейтору. В моем понимании, ответственный человек не будет работать на плохой конюшне.
ИМХО с этим я тоже согласно, но частично.
Берейтор может быть хорошим и хорошо выполнять свои обязанности в части работы/тренинга/моциона лошади, но вряд ли он будет следить за чистотой поилки, за вымытой кормушкой, за круглосуточным наличием сена, за качеством уборки подстилки и т.д. Поэтому помимо собственно работы берейтора придется уточнить, будет ли этот человек заниматься бытовыми вещами или ещё и очень ответственного коновода придётся поискать :roll:
Конечно, вы правы. Я должна была уточнить, что для меня хороший берейтор - это тот, кто контролирует все аспекты жизни лошади и при необходимости проверяет работу конюха/коновода, вызывает ветеринара и коваля и т.п. Мне, к счастью, встречаются именно такие. Разумеется, все эти вещи нужно оговаривать с самого начала.
 
Tina написал(а):
Rovena написал(а):
Айрин П написал(а):
Согласна, что надо изучать отзывы о конюшнях и просите подписать договор постоя,где будут прописаны все услуги и сроки их оказания. Наличие такого договора сильно упрощает "разборки" с администрацией клуба.
Договор постоя - это палка о двух концах. Никакой крупный клуб ради вас вносить изменения в договор не будет. А свои обязанности постарается прописать в очень обтекаемой форме, типа, "работа в манеже в соответствии с манежным расписанием" - и никакой договор не помешает клубу сделать расписание таким, какое ему самому удобно, не задумываясь о частниках вообще. В общем, пришла к выводу, что договор постоя нужен скорее клубу, чтобы задницу прикрыть, если вдруг попадется несговорчивый частник.
Полностью согласна :D
Договор совершенно ничем не поможет, кроме того случая, когда клуб может твою лошадь продать/куда-нибудь ещё деть тайком от тебя. Тогда для подтверждения того, что лошадь там находилась, договор важен. Но в такие клубы вставать на постой точно не следует, правда :wink: :?:
А так основа благополучия - адекватный и порядочный владелец клуба :D

А я все же за договор. Конечно, есть клубы, которые составляют договора достаточно расплывчато, а есть те , у которых многое прописано подробно. Вы же можете предварительно изучить его и все для себя понять. Если, допустим, прописано, что отбивка денника 2 раза в день, то Вы вправе требовать ее именно 2 раза!
Безусловно, порядочность и любовь к лошадям-лучшая гарантия хорошего содержания Вашей животинки, только вот как при первом знакомстве понять, порядочный владелец перед тобой, или просто жадный до денег лицемер?
 
Сверху