Как быстро Вы нашли постой?

  • Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Айрин П написал(а):
А я все же за договор. Конечно, есть клубы, которые составляют договора достаточно расплывчато, а есть те , у которых многое прописано подробно. Вы же можете предварительно изучить его и все для себя понять. Если, допустим, прописано, что отбивка денника 2 раза в день, то Вы вправе требовать ее именно 2 раза!
Безусловно, порядочность и любовь к лошадям-лучшая гарантия хорошего содержания Вашей животинки, только вот как при первом знакомстве понять, порядочный владелец перед тобой, или просто жадный до денег лицемер?
Ну если договор есть - хорошо. Но чем он поможет? Ну написано там, что уборка 2 раза в день и что? Если конюшня нормальная, то и без договора выполнят. Если не нормальная, то все равно выполнять не будут (могут рассказывать, что выполняют, могут даже не рассказывать), а ты со своими требованиями будешь считаться мерзкой склочной особой.
Как понять? А мы тут уже описывали схему: регулярно просматривать объявления о постое-общаться со знакомыми на предмет как им стоится-ездить на соревнования или в гости на подходящие конюшни-практиковаться видеть минусы и плюсы конюшен (т.е. реальное положение)-консультироваться с наиболее уважаемым вами ветеринаром. Тогда вероятность принять правильное решение приблизится к 90 % :D ИМХО
 
Конь у меня 5 лет почти, вторая 2,5.
Все равно регулярно просматриваю объявления о постое. Поменяла с конем где-то 5 конюшен. Каждая на какой-то момент устраивала. Менялись приоритеты, в каких-то случаях менялись условия. Конь изначально гулял периодически 10 часов(если никому не нужна бочка была, если нужна, то часов 5, но это было редко), после раз, и не больше 3,5-сразу всплыли остальные минусы, которые перекрывал плюс с гулянием, и я уехала оттуда. Несколько конюшен меняла из-за неудобства добирания. Вначале, вроде казалось-фигня, все нормально, но в холодное время года уже ждать 20 минут автобуса(который должен ходить по расписанию), терпеть то, что автобус просто не приходит уже холодно, а коню я нужна здоровая и с хорошим настроением. Где-то переезжала из-за коллектива. Я сама никого не трогаю, работаю своих лошадей на сайдпуле, ну и много на свободе(если есть где работать/ищу время,когда свободен плац, если кто-то приходит-ухожу/беру на корду), но такая работа, и не дай бог испанский шаг, какая-либо работа в руках, кранчи вызывает неадекватную реакцию со стороны околоспортивных частников. А в такой обстановке работать не комфортно, и сразу вспоминаешь то, на что до этого особо внимания не обращала.
Для меня основополагающими факторами является выгул, сено по мере поедания/вволю, и чтобы оно было в леваде, чистая конюшня, адекватный хозяин, адекватный конюх, наличие огороженного плаца, и чтобы он не был часто загружен остальными лошадьми, чтобы можно было найти время заниматься с лошадьми на свободе/была бочка. С последним критерием ни в одной конюшне не было проблем. Следующим фактором являются мои удобства. В первую очередь из них- это удобство приезжать(и на машине и своим ходом). Далее уже раздевалка, санузел и т.д.
Сейчас я стою в конюшне, которая меня, можно сказать, устраивает. Но нет предела совершенству) Сена можно и чуть побольше(хотя то, что мой конь в принципе не кидается на сено, хотя у него была стойкая привычка-это уже о многом говорит), равно как и выгула для жеребца, плац хочется, чтобы был чуть с лучшим грунтом. Что важное-всем абсолютно все равно кто чем занимается со своей лошадью, если не мешаешь остальным) Но это плюс не женского коллектива))
На 2 месяца переезжаем от них ближе к дачи, я когда-то там стояла с прошлой лошадью-в условиях проживания на даче и наличия машины, эта конюшня тоже устраивает. Насчет коллектива не знаю, правда, он сильно поменялся за 5 лет. При условии проживания в Москве эта конюшня бы не устроила.
 
Tina, Вашими бы устами...
Я вот к лошади не всегда могу выбраться, а Вы говорите в гости по конюшням ездить. А отзывы... Про конюшню, с которой съехала топикстартер, я слышала и хорошие отзывы. Не знаю, уж кому они принадлежат, но, если бы я была не в теме, то поверила бы. К слову, про конюшню, где мы сейчас стоим были в инете отзывы на тему, что хозяйка конюшни курит в самой конюшне и даже в денниках. А она вообще не курит! Опачки :D
А тот, кому можно навешать лапшу, что его лошадь отбивается 2 раза, когда на самам деле это не так, навено,еще не дорос до коневладения :D А если при этом человек еще и не может отстоять положенное ему по договору... Ну не знаю... Таких ситуаций я не встречала, к счастью. Наверно, тогда надо держать хомячка и ухаживать за ним самому. :D

Конечон, я согласна, что когда ты уверен в адекватности хозяина клуба, никакие бумажки не нужны. Мы сами, если честно, так стоим, и проблем, пока не было. Но когда я еду в новое, незнакомое мне место, я всегда интересуюсь договором постоя. Возможно,это не 100% гарантия, но лично для меня наличие грамотного и подробного договора договора- это плюс.
 
Айрин П написал(а):
Tina, Вашими бы устами...
Я вот к лошади не всегда могу выбраться, а Вы говорите в гости по конюшням ездить. А отзывы... Про конюшню, с которой съехала топикстартер, я слышала и хорошие отзывы. Не знаю, уж кому они принадлежат, но, если бы я была не в теме, то поверила бы.

Дык отзывы-то должны быть от знакомых лично тебе людей :wink: Чтобы можно было им хоть как-то верить :roll:

Что значит нет времени ездить? Было бы желание! Не на часы же, и не ежедневно, и не еженедельно.А раз в месяц совершенно реально потратить 3-4 часа на ознакомительную поездку :!:
В противном случае может быть человек просто
Айрин П написал(а):
, навено,еще не дорос до коневладения :D

Айрин П написал(а):
А если при этом человек еще и не может отстоять положенное ему по договору... Ну не знаю... Таких ситуаций я не встречала, к счастью. Наверно, тогда надо держать хомячка и ухаживать за ним самому. :D
"Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России....."
Чаще всего позиция администрация такова, что "не нравится - никто тебя не держит, можешь валить" :roll: А количество ЧВ даже в Питере слегка так превышает количество более-менее приличных по условиям конюшен :wink: Так что валить чаще всего некуда.

Айрин П написал(а):
А тот, кому можно навешать лапшу, что его лошадь отбивается 2 раза, когда на самам деле это не так, навено,еще не дорос до коневладения :D
Совершенно не факт. Достаточное количество спортсменов-любителей приличного уровня может вообще не понимать (да даже не проверять) не только как убирают у их лошадей, но даже убирают ли вообще. Типа это обязанности коновода, или ещё почему.
Вообще учитывая процентное соотношение тех, кто не определит сколько раз и как убирается его лошадь, и тех, кто определит, сложно считать это показателем готовности к коневладению :D
 
Договор постоя ИМХО. лучше все же иметь, даже не подписанный.
Просто для того, чтобы знать паспортные данные лица, к которому Вы встаете не постой или реквизиты юр. лица. Эти данные нужны впоследствии для подачи искового в суд или заявления в полицию...
А то получается, что многие и не знают кому предъявлять претензии, конюшня может быть оформлена совершенно витиевато по документам :lol:


Автор Сообщение
Tina

Чаще всего позиция администрация такова, что "не нравится - никто тебя не держит, можешь валить" А количество ЧВ даже в Питере слегка так превышает количество более-менее приличных по условиям конюшен Так что валить чаще всего некуда.


Tina сейчас еще полегче стало, а вот лет 10 назад это была полная -опа, "свалить" куда-нибудь быстро было просто невозможно.
 
Лошадь у меня появилась относительно недавно, малявкой совсем и я сразу решила, что оставлю ее на доращивание на конюшне где она родилась, хоть место и не идеальное, зато я доверяю людям там и знаю, что если что вдруг случится, то из кожи вон вылезут ради своего же дитяти. Да и место для доращивания не плохое.
А вот недавно встал вопрос о переезде и волосы на голове зашевелились... Но решение нашлось быстро - как раз знакомые открыли свою конюшню. Лошадь уже полгода стоит там, причем я всего один раз появлялась (к сожалению там сложились обстоятельства - я пока в другом городе, но через неделю уже переезжаю туда, к ней), но по фоткам вижу как она выглядит, да и девчонкам доверяю - они с конями хорошо обращаются. Место тоже не идеальное, но очень и очень хорошее, плюс владельцы все время что-то делают, доделывают, в общем, стараются :D
Очень не хочется пока больше никуда переезжать.
 
Tina, не знаю, как у Вас в России :D , а у нас приходится въё...э-э-э.. в смысле, работать приходится, чтобы и лошадку достойно содержать, и про себя любимую не забыть, так что времени праздно ездить по конюшням, пить чаи и болтать с хозяевами просто трудно выкроить. Лучше я потрачу его на собственную скотинку :D Конечно, когда встал вопрос о переезде, то мы не ленились поездить и посмотреть все своими глазами, но опять же в ущерб общению со своими лошадьми.
Конечно, Вы правы, что в первую очередь надо доверять мнению проверенных знакомых. Только часто бывает так, что знакомые в восторге от своей конюшни, а тебе эти условия не подходят по каким то причинам. Вот у нас стоят хорошие знакомые и их устраивает, что их лошади по часу-два гуляют, а меня, уж извините, не устраивает такой расклад. А если и подходят условия, то мест нет и очередь на освобождающиеся деннки. Так что и тут не все так "сладко да гладко"

Tina написал(а):
Айрин П написал(а):
А тот, кому можно навешать лапшу, что его лошадь отбивается 2 раза, когда на самам деле это не так, навено,еще не дорос до коневладения :D
Совершенно не факт. Достаточное количество спортсменов-любителей приличного уровня может вообще не понимать (да даже не проверять) не только как убирают у их лошадей, но даже убирают ли вообще. Типа это обязанности коновода, или ещё почему.
Вообще учитывая процентное соотношение тех, кто не определит сколько раз и как убирается его лошадь, и тех, кто определит, сложно считать это показателем готовности к коневладению :D

Да, есть такое дело, и это печально на мой взгляд. Ведь заводя, к примеру, собаку каждый разумный человек почитает и поспрашивает в первую очередь о ее содержании, кормлении и т.п. А вот лошадь многие заводят как мопед или тренажер-в гараж поставил, деньги плачу, а остальное не мое дело. Хотя ответственность за лошадь все же несоизмеримо больше, т.к. и здоровье у них более хрупкое и в сумке к вету ее не понесешь. Кстати, многие серьезные спортсмены не гнушаются и отбивку денника проверить и самолично рацион скорректировать, т.к от условий содержания и самочувствия лошади в немалой мере зависят их спортивные успехи. А те,кого отбивка денников не интересует, навряд ли читают эту тему-у них и так "все в порядке" с постоем.
 
Айрин П написал(а):
Tina, не знаю, как у Вас в России :D , а у нас приходится въё...э-э-э.. в смысле, работать приходится, чтобы и лошадку достойно содержать, и про себя любимую не забыть, так что времени праздно ездить по конюшням, пить чаи и болтать с хозяевами просто трудно выкроить. Лучше я потрачу его на собственную скотинку :D .
Дак это у всех так. Но приходится ездить. Пускай даже 1-2 раза в месяц. Пить чаи и болтать с хозяевами совершенно необязательно. Удобнее всего на соревнования выбираться: тогда и конюшню посмотришь, и с друзьями-знакомыми с разных конюшен пообщаешься в том числе по вопросам постоя. Во всяком случае потом не будет вопросов
как при первом знакомстве понять, порядочный владелец перед тобой, или просто жадный до денег лицемер

Конечно, Вы правы, что в первую очередь надо доверять мнению проверенных знакомых. Только часто бывает так, что знакомые в восторге от своей конюшни, а тебе эти условия не подходят по каким то причинам. Вот у нас стоят хорошие знакомые и их устраивает, что их лошади по часу-два гуляют, а меня, уж извините, не устраивает такой расклад.
Пусть их устраивает то, чего не устроит тебя. Но во всяком случае они тебе смогут рассказать, что лошадь гуляет именно 1-2 часа. А то может хозяева тебе пообещают 5 часов выгула с выпасом :wink: Которого отродясь на той конюшне не было .....
 
Вопрос начинающего коневладельца к тем, кто на своем веку повидал не одну и даже не 5 конюшен (имеется ввиду средний уровень, а не элитные клубы): конюхи везде таждики и узбеки или можно найти такие, где конюхами работают братья-славяне? :?
 
Shubka написал(а):
Вопрос начинающего коневладельца к тем, кто на своем веку повидал не одну и даже не 5 конюшен (имеется ввиду средний уровень, а не элитные клубы): конюхи везде таждики и узбеки или можно найти такие, где конюхами работают братья-славяне? :?
Вы бы хотя бы примерно регион поиска указали...
 
Shubka, Вам кажется, братья-славяне лучше? Хотите иметь удовольствие наблюдать их пьянки, терпеть их заигрывания, их советы по уходу и работе лошади и многое другое? Гастарбайтер, по крайней мере, не умничает, ковыряется себе потихоньку, скажешь- сделает, не скажешь-не сделает, глупой инициативы не проявляет.Практически автомат :D . Поэтому даже в Новом Веке работают уроженцы Средней Азии.
 
Ну может вы и правы, но гастарбайтеры, скажу я вам, тоже выпивают и нехило, так что порой до пьяных драк доходит... А еще бывает говоришь им: "Надо сделать то-то и то-то, сделашь?" - "Да", - "А ты вообще понял, что надо сделать?" - "Нет". Вот как-то так :)
 
В основном, сталкивалась с молодыми узбеками, они не выпивали.
Языковой барьер имеется, да. Поэтому предпочитаем показывать на пальцах, а не объяснять :D Контролировать нужно и наших, и узбеков, но узбек самостоятельности не проявляет, а наши склонны проявлять ненужную самодеятельность - овса побольше положить, попону одеть/не одеть и т.д. Типа, сами с усами :twisted: Вы ему будете говорить "сделай это", а он с вами будет спорить и не факт, что сделает. И еще, наши очень быстро обрастают местными знакомыми, которые начинают таскаться на конюшню.
 
А гастарбайтер сначала появляется один - приехал на заработки, потом привозит жену с ребятишками, потом одного брата, потом другого и т.д. :twisted:
В общем, видимо и в том и в другом есть свои плюсы и минусы.
 
У нас братья-славяне работают. Очень удобно. Всегда можно попросить о чем-то без опасений, что не поймут, не пьют абсолютно, даже когда на разных отмечаниях угощаем, не надо над душой неотвязно стоять, чтобы процесс шел. Вот как раз товарищ из Средней Азии учил меня правильно ездить, мол, надо оба повода в одну руку и поскакал.
 
Сверху