Как быть если лошадь не грузиться в коневоз?

Хочушка

Участник
Срочно нужен совет как погрузить лошадь в коневоз.
На днях с 10.00 утра до 20.00 пытались погрузить и никак,завязаные глаза,перестановка ног по трапу,вкусняшки и бич непомогают,пробовали под попу корду и двигать бесполезно лупит по всему что есть,транквилизаторы неберут даже 2 дозы кололи толку нет.
Нужен срочно совет и коневоз который поможет в погрузке вредного животного.Мы в Москве ЮЗАО.

Обалдеть просто!Даже не знаю что посоветовать-Вы воде все делали!Моего также грузили при покупке(без меня) а в этот раз зашел практически без "выступлений" со мной)!А когда Вы вперед него заходите-он за Вами тянется?(наверное глупость спросила? :oops: уже заходили вперед с вкусняхами)!Я заходила вперед Таськи и на себя чомбуром набирала с сахаром в руке-но он быстро зашел...

на вкусняшки не реагировала,есть не хотела была в глубоком шоке,дело в том что за 1,5 месяца до этого она получила травму при выходе из денника,и теперь боиться входить и выходить куда либо.
Ее 3 мужика тащили в коневоз она всех по сторонам раскидала.Вперед нее кобылу заводили раз 5 чтобы она видела толку ноль на трап ноги переставляли тоже ноль,веттранквил ее тоже непомог,сейчас думаем может опять обколоть пусть уснет повалить и затащить на березенте со связанными ногами?Как думаете?

пробовали подгонять коневоз к входу в конюшню, так чтобы трап был в самой конюшне а двери образовывали коридор к трапу. если в такой обстановке не заходит сам, можно его туда просто залупить, деваться коню будет некуда.

Вложения

• погрузка.JPG
    погрузка.JPG
    20,8 KB · Просмотры: 3.178
В какую машину вы пытались грузиться? Если прицеп,то уже выше написали подгоняете ко входу в конюшню,но пытаетесь завести ее задом! Именно задом. И Еще вопрос когда животное последний раз перевозили.М.Б.стоит позвонить бывшим владельцам и узнать как они грузились.

Не знаю, насколько это Вам может помочь, но нам помогло на ура. Теперь только так и будем грузиться.
Мои офигевшие. Ни в какую. Всеми возможными способами. Безрезультатно. Один так с трапа на полпути спрыгивал и всё...... Другой на отрез даже подходить отказывался, лишь ногу трогаешь - свеча и сваливает.

В общем, не кормила я их. Утром раздала только сено, пропустили обед. Ни единой сеннинки не кинула. Только пить. Орали, жрать требовали.
К 7 вечера подвели к трапу и показали жрачку. Ставили её на трап и ждали. Кони думали не долго. Один подкрадывался очень осторожно, не видя ничего, кроме еды, потихоньку сам и с нашей помощью переставляя ноги, а другой тремя свечами залетел за миской.
Повторили - фокус прошёл опять, причём в два раза быстрее и спокойнее. В коневозе оба раза поели, т.е. закрепилось, что там вкусно и много кормят ))
Только терпением надо запастись и временем.
Может и сработает.
Нам понадобилось два дня.

иллюстрация к пред посту: лошадь ведут на обед.

Вложения

• пробля.jpg
    пробля.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 3.198
Пробовали с завязанными глазами ноги передвигать,толку ноль не шевелиться,3 мужика тащили тоже ноль.

расчленить на куски весом не более 30 кг, упаковать в чёрные полиэтиленовые мешки, аккуратно сложить в коневоз. или в багажник.

Могу помочь. Чисто из любви к искусству, благо недалеко нахожусь. Напишите в личку, дам тел. замечательного коневозчика, который не торопит.
Своего погрузили в первый раз за 20 мин. И после он грузился замечательно!

Коневоз вплотную к дверям конюшни, как было нарисовано, и транквилизатор, потому что лошадь боится заходить и выходить вообще. Грузить тихо, мирно, с помощью очень опытного человека.

В принципе все уже сказали,но может правда лишить дневной "пайки" и подогнать коневоз к дверям?!

Коневоз вплотную к дверям конюшни, как было нарисовано, и транквилизатор, потому что лошадь боится заходить и выходить вообще.

вплотную к дверям конюшни это опасно. если лошадь не грузится и вдобавок ко всему начнёт биться, можно получить серьёзную травму.
у нас одна кобыла тоже не хотела грузиться никак. решили загнать коневоз к дверям конюшни. на трап завели, так она на свечку встала и разбила себе лоб об дверной проём.

Взять прицеп в аренду на пару дней....и спокойно репетировать дома :wink: , лучше кормить коней там же- в коневозе..

Сверху