Как показывает практика люди которые готовы удавится за каждую копейку учат не очень качественно. У них главная цель не учить вас, а деньги получать.
Может проще договорится с хозяевами лошадей с соседней конюшне о езде, а тренера найти со стороны или воспользоваться услугами тех же хозяев лошадей.
Это я про прокат, а не кск. У частников навыки не лучше моих, мы "учились" вместе.
В-третьих, своя лошадь это, как правило, очень много проблем, если вы конечно хотите содержать её достойно. Намного проще арендовать лошадь. Серьёзно, начните с аренды и поймёте, а нужно ли вам оно на самом деле.
Да, у меня нету сейчас никаких планов по покупке, это я знаю на будущее себе, у меня вопрос стоит как получить навыки, такие чтобы не стыдно было за себя, не хочу быть одним из частников которые ничего не умеют.
"Постой там хороший, но прокат там плохой. Считают каждую минуту и каждую копейку."
Так?
Вы хотите взять несколько уроков на дальней конюшне, а потом купить свою лошадь и встать на ближнюю?
А Вы уверены, что постой там действительно будет хорошим и не будут считать каждую копейку за всё, как они считают в прокате?
Рядом есть несколько конюшен, но это не кск просто частные конюшни с людьми которые завели лошадей, сами учились, занимаются прокатом, навоз продают, на нормальный постой поставить можно, учиться - нет.
У меня не "пригорело" срочно купить лошадь, а потом не знать, что с ней делать, я готова ждать мучительные годы ради этого момента, чтобы все взвесить, просчитать, подумать сто раз, естественно если буду этим всем заниматься, сначала поищу аренду и т.д., но как я сказала сейчас об этом не стоит вопрос.
"Постой там хороший, но прокат там плохой. Считают каждую минуту и каждую копейку."
Так?
Вы хотите взять несколько уроков на дальней конюшне, а потом купить свою лошадь и встать на ближнюю?
А Вы уверены, что постой там действительно будет хорошим и не будут считать каждую копейку за всё, как они считают в прокате?
Именно так если в идеале, но думаю "несколькими занятиями не обойтись" Честно скажу меня нету навыков спортивной езды, я ездила без шенкеля, за посадкой никто не следил в следствии она у меня слишком вперед, и вообще в принципе на прогулках особо не надо управлять лошадью, они бегут рядом друг с другом на перегон. Поэтому тренер кск посмотрела мою рысь, галоп сказала "очень плохо" и посоветовала переучиваться с азов, что наверное еще сложнее чем с 0 потому, что у меня свои глупые привычки(
Сначала мне нужно переучиться, а конюшня именно кск с тренером очень далеко...
Думаю, может, брать занятие с тренером раз в неделю, в две? А на неделе еще брать прогулки одной или от этого будет хуже или толку 0?