Как часто Вы ездите к лошади?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала

Сколько раз в неделю Вы ездите к лошади?

• Каждый день\через день

Голосов: 59 61,5%
  • По выходным

Голосов: 18 18,8%
  • Ваш вариант ответа

Голосов: 19 19,8%

• Всего проголосовало
    96

Davari

Новичок
Исходя из того, что лошадь не спортивная, хоббик, либо возрастная, либо на восстановлении, либо жеребенок на доращивание, либо калечь.

Народ, собираю информацию, планируя открытие конюшни. Вопрос вызван не сильно удобным проездом без авто к предлагаемому месту.

Re: Как часто Вы ездиете к лошади?

Доброе утро!
Каждый день. Лошадка в аренде.Даже если знаю, что сегодня не буду ездить, все равно приезжаю чищу, лишний раз в деннике уберусь, могу другую лошадку почистить и т.д.

У меня молодая лошадь на доращивание, приезжаю 1 раз в неделю.

Из-за ребенка стала ездить к своей лошади реже через каждые 2-4 дня, раньше могла находиться на конюшне каждый день, но если есть с кем оставить сына, то чаще. Иногда, если погода позволяет, приезжаю с ребенком, но так как он ни с кем оставаться не желает, чтобы я отработала лошадь, то приезжаю просто пообщаться, покормить. Мерина 3 года 7 месяцев работают друзья по моей просьбе.

Езжу 6 дней в неделю, 1 - выходной, когда восстанавливались после травмы - каждый день, так как день простоя - игры под седлом, а это очень плохо. Основным критерием при выборе постоя была именно доступность проезда и нормальный тренер. Лошадь хобби, 5 лет.

редко... конюшня в 25 км... транспорт ходит плохо.

Стараюсь бывать каждый день. Или через день.

Угу. Насколько приемлем вариант, если до конюшни будут отвозить на машине? Естественно не каждого отдельно, а в определенное время приехавших.

Езжу каждый день, несмотря на то, что верхом сейчас практически не езжу. Думаю, вам в первую очередь нужно определиться с ценой постоя. Так как жеребят, старых и больных лошадей стараются пристроить где подешевле, так как они не требуют ежедневного присутствия хозяина. Тогда и дорога и расстояние уходят на второй план.

Не дороже 8000, с пансионом, одеванием, растирками и тд. Спортивных принимать не будем, ориентируемся именно на доращивание, дожитие и реабилитацию.

Раза 3 в неделю, летом каждый день. Если есть возможность то как можно чаще.. На прошлой неделе 4 раза была. Лошадь-жеребец, хоббик.. Много гуляет и сам себя много двигает.

Получается только по выходным,на буднях работа(.Молодая кобыла,хоббик

Езжу 3 раза - 2 будни и 1 выходной. Лошадь работает 6 дней в неделю, т.к. есть берейтор. Жеребец, хоббик, без какой-либо специализации и планов по этому поводу.

Езжу 3-4 раза в неделю. Будни и выходыне.
Чаще из-за учебы не получается :( Зато летом каждый день :D 8)

Вопрос не совсем отражает суть темы. Где-то такая тема уже была, и пришли к выводу, что отстойник для ненужных лошадей, максимально дешевый, будет нужен всегда, при том бардаке, который у нас царит с заведением животных и с ответственностью за них. Вопрос только в том, будет ли желание регулярно оплачивать содержание ненужной лошади, и вопрос упирается в налаживание схемы утилизации или перепродажи.

Дело в том, что для тех, кому животное действительно нужно серьезно, нужны места с определенной репутацией (например, репутацией зоотехника, начкона), как человека, которому возможно доверить хорошую лошадь на грамотное доращивание, и где есть конюхи, умеющие грамотно работать с молодняком. Или репутацией начкона-врача, кому можно оставить старую больную лошадь в надежные руки. Т.е., если у вас уже есть такая репутация и опыт, то проблем быть не должно.

В данный момент, в интервале 7-9 тысяч можно поставить лошадь буквально в 25 км от Москвы, где она будет находиться под присмотром и себя неплохо чувствовать, если нет спортивных претензий к грунту. И там есть пустые места, т.е. там всегда будут рады платежеспособным клиентам.

Каждый день езжу, независимо от погоды и самочувствия, так как мои 2 лошади полностью от меня зависят. Держим с подругой 3 лошадей в деревне за городом, на частном подворье. Уход за лошадьми полностью на нас. Платим только за помещение для лошадок (неплохая такая кирпичная постройка) и комнатку-амуничник, она же и раздевалка, и корма там в пластмассовых бочках стоят. Платим по 1500 в месяц. Денники строили сами, пол тоже стелили сами, крышу латали, свет проводили, отопление в раздевалку... Я езжу утром - кормлю и выпускаю лошадок гулять (благо, конюшенка у нас на краю деревни, поля рядом, рукой подать) могут, конечно, летом (когда трава) убежать куда-нить по огородам, поэтому в основном одну - главную - кобылу привязываем. Две другие рядом ошиваются. Подруга вечером заводит (одна из трех лошадей ее), кормит-поит.
Иногда, по настроению, ездим в поля. Либо в одиночку (только верная собака сопровождает), либо договариваемся, чтобы вместе поехать покататься.
Можно, конечно, хозяевам приплачивать, чтобы кормили они лошадей, если им все приготовить, то справятся. Выпускать они точно не смогут, побоятся. Но нам спокойнее приехать самим, все сделать и не переживать. Да и денег лишних нет.
Вот так уже 7 лет держу лошадей, пока все устраивает :)

Каждый день кроме ВТ и ЧТ(в эти дни работает ее тренер), каждый день простоя заканчивается сильнейшими козлами и разносами, т.ч она у меня не стоит никогда, даже в выходной я ее обязательно шагаю минут сорок- час. Лошадь молодая, темпераментная и просто требует к своей персоне винмания в огромном колличестве! Т.ч стараюсь приходить как можно чаще!

Езжу 4-5 раз в неделю. Лошади хоббики. Полностью доверяю хозяевам конюшни.
если вдруг заболеваю - могу и пропустить - знаю, что коней поработают и все необходимое сделают.

Сверху