Ну, я считаю, что вред от неправильной бинтовки будет больше, чем от отсутствия защиты вообще. А контролировать я все время не могу. Да и работает он под арендатором только шаг - рысь. Так что, я думаю, нам лучше, что он 2 раза побегает вообще без ничего, чем потом иметь проблемы с ногами :wink:Лана Соль написал(а):У нас с ногами тоже всё, ттт, отлично. Бинты, как и ногавки могут служить для защиты ног лошади от ударов, а также поддерживать сухожилия. Тут встаёт другой вопрос, что здоровой лошади каждый день бинты одевать не стоит, в этом случае ногавки лучше. Но если речь идёт о том, что лошадь бегает пару раз под арендатором, то это вполне достойная альтернатива в данном случае.
Да нет, трава была ни причем, он получил копытом в морду от другой лошади - перелом скулы.иресевич написал(а):можно тоже не в тему -просто и мои гуляют весь день,а что получилось? с травой перебор?
Если лошадка не засекает ноги, то однозначно можно без ничего )RaDei написал(а):Да и работает он под арендатором только шаг - рысь. Так что, я думаю, нам лучше, что он 2 раза побегает вообще без ничего, чем потом иметь проблемы с ногами :wink:
Да, снегом, это удобноЛана Соль написал(а):А, возвращаясь к теме, сегодня после тренировки вообще протёрла ногавки снегом и смела его щёткой - как новые