Как давать Ветом 1.1?

Кнопочка

Участник
Дело в том,что я обычно беру пробиотик голд лейбел,а тут его не оказалось и мне предложили вот эту штуку!Я купила и задумалась,там написано давать по 50 мг/на кг веса....Это ж сколько надо лошади в ложках дать его примерно?

никак, ветом имеет пробиотичекую культуру и интерферон человеческий, интерфероны строго видоспецифичны, так что это препарат не сильно эффективен, но если будете девать - 25 гр на лошадь в профилактич. целях к.12 часов.

Екатерина86 написал(а):
никак, ветом имеет пробиотичекую культуру и интерферон человеческий.
Ветом 1.1. не имеет интерферонов. Только пробиотическую культуру. А культура эта уже продуцирует ферменты, антибактериальные вещества, интерфероны (тут верно, человеческие).
Смотря в каких целях хотите применять. Если для прекращения диареи или для восстановления во время/после болезни (зависит от заболевания), то ветом работает. Я старой кобыле давала в период излечивания от гастрита (может язвы), как вспомогательное средство, тоже хорошо пошло. Если в профилактических целях, то я бы поискала что-то другое и с пребиотиком. И вообще на пребиотики и культивацию собственной микрофлоры стараюсь делать упор. А пробиотики, как пожарный вариант в острых случаях.

Да,именно ее)))Ну пока не совсем диарея,но уже близко)И дело в том,что без него она практически не может((!Уж не знаю в чем кроется причина,видимо в плохой прошлой жизни(Нам вет и сказала,принимать практически регулярно)Пока едим его,все хорошо,как только недельку не поест,снова расстройство(Обычно мы едим Голд Лейбел,но тут его не оказалось!!

Нам вет советовал давать ветом вместе с бифитрилаком. При диарее у жеребенка - помогло.

Мы своим берем горсть отрубей на 1,5 ст. л Ветома. Разводим прохладной водой до "куличика" и даем прямо с руки. Ну, или из мисочки

Подниму старую тему. Извините. А если просто с водичкой разбавлять и спаивать, то в каких пропорциях?

Я во влажный овёс 1 ст.л. давала когда сено было сомнительное. Ветом с сахарной пудрой вроде,-лошадь и так съест)))

Ветом - это пробиотик, предназначенный для людей. Он содержит бактерии в концентрации 1х10*6.
Кислотность желудка лошади выше, чем у человека. Поэтому через него проходят только пробиотики с концентрацией бактерий не менее 1х10*9. Из человеческих аптечных препаратов лошадям подходит только Бифиформ.
А вместо Ветома лучше лошадь святой водой побрызгать - бесплатно и эффект будет не меньше)))

А поделитесь источником информации, что у лошади кислотность выше?

А поделитесь источником информации, что у лошади кислотность выше?
Тоже интересно. И что значит "Кислотность выше"? Если имеется в виду рН, то чем оно выше, тем среда менее кислая (более щелочная). Или имелось в виду, что среда более кислая, т.е. рН ниже? В любом случае источник интересен!

Не очень поняла вопроса. Это в курс общеобразовательной школы входит. Кислотность выше, рН ниже. Больше кислоты, ниже рН.
Или, я опять что-то пропустила, и основы химии и биологии поменялись?

Я, спросони: рН, кислотность...я писала сообщение днем, @B-veter ночью... из-за вращения земли сейчас мы относительно дня вниз головой... какая же кислотность и рн у лошади и человека... или нет...надо вспомнить...раньше считалось, что земля стоит на трех слонах...можно ли сказать, что земля стоит на слонах и слоны стоят на земле это одно и то же...нет, с точки зрения современной науки слоны на земле, конечно же могут стоять, а земля на них нет. Блин, это были киты! Они не могут стоять и не могут на земле! Так вокруг чего вращается земля и куда? Фу, вспомнила, мы сейчас повернуты вбок! Изменилось ли от этого соотношение кислотности и рН? Днем они точно были обратно пропорциональны...
Меня с моими сосудистыми проблемами реально накрыло от резкого потепления...

Вообще, физиологи используют не понятие рН (есть рН желудочного сока и рН переваривания), не молярность и нормальность, как химики, а % НСl в желудке (желудочном соке). У лошади он должен быть выше.

Последнее редактирование:
Вот я и спрашиваю. Потому что по моим данным он такой же у лошади или выше. (РН). Откуда данные, что ниже? И с цифрами было бы максимально интересно (точнее, кмк, максимально интересны вообще суточные графики).

Пысы. Не, я учитывая последнее сообщение все же уточню. Рн цифра меньше / кислотность больше / содержание кислоты больше процентно - у лошади. Не так важно, как назвать, мой вопрос про почему у лошади.

Последнее редактирование:
Да, я это и имею в виду:
Рн цифра меньше / кислотность больше / содержание кислоты больше процентно - у лошади.
Пробиотики живут в щелочной среде. При прохождении через более кислотный желудок лошади их гибнет больше, чем при прохождении через желудок человека.
Или, по вашим данным, у лошади более щелочная среда в желудке по сравнению с человеком?

По моим (с учетом суточных графиков) скорее да, скорее рн выше. Я прям уже теряюсь, третья попытка задать вроде простой вопрос, а меня опять не понятно :( Мне интересно источник информации, что у лошади выше кислотность желудка. Безотносительно пробиотиков.

В разной литературе называются разные диапазоны pH у лошади и у человека. Потому что есть pH переваривания пищевой массы и рН самого желудочного сока, их часто путают. Но если сравнивать эти диапазоны у человека и лошади, то лошадиный получается более кислым (рН меньше).
Ещё один показатель кислотности желудка: рН мочи. рН мочи напрямую зависит от кислотности желудка (см.физиологию пищеварения), а именно, обратно пропорциональна рН желудочного сока. Потому протоны Н+ соединяются с анионами Cl- в молекулу соляной кислоты, а оставшиеся лишние гидроксид ионы ОН- из расщепляющейся воды Н2О выводятся с мочой. Она ощелачивается. Моча человека более кислая (рН 5-7), лошади - более щелочная (рН 7-9). Значит, среда в желудке лошади более кислая, чем у человека.
Но, конечно, корректнее искать данные по % НСl в желудочном соке лошади (у человека они известны). Мне они не попадались, но я их специально не искала.

Спасибо! А какие конкретно диапазоны в литературе встречались? Я по людям нашла навскидку похожие данные (похожие с лошадью, в смысле). Мне как раз и интересно, какой выходит результат сравнения (в цифрах, и условиях измерений). У меня по лошадям данные есть, по людям очень отрывочные.

Я сравнивала бы именно графики суточные, потому что, кмк, сравнивать кислотность самого желудочного сока неинформативно, т.к. слишком разный тип питания, и по лошадям в зависимости от варианта кормежки это все выглядит тоже по-разному. Поэтому интереснее, то, какая среда по факту в желудке (с учетом количества поступившей слюны, пищи и т.п.), а не абстрактно насколько низкой она может быть, если посадить лошадь \ человека на голодную диету (ну да, 2 в нижней точке у лошади, но в среднем она нифига не 2). Вот по найденным суточным у человека (навскидку найденным, я по человеку не уверена) - она получается в нижней точке такая же, как у лошади, и редкие щелочные всплески на прием пищи. У лошади нижняя граница в районе 2 (или чуть меньше, кажется, там тоже было), но в среднем, если кормить видоспецифично, существенно более щелочная среда.

Дело в том,что я обычно беру пробиотик голд лейбел,а тут его не оказалось и мне предложили вот эту штуку!Я купила и задумалась,там написано давать по 50 мг/на кг веса....Это ж сколько надо лошади в ложках дать его примерно?

Ветом 1.1 принимаем на постоянной основе по рекомендации врача.
2 раза в день, в кормление, не разбавляя водой по 1 ст ложке вмешивается в сопливый лен.

Сверху