как дождаться?

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала

volnax

Активист
Было ли у кого нибудь такое. Я обсолютно взрослый во всех смыслах состоявшийся человек. А периклинело меня так - ХОЧУ купить лошадь, но в данный момент у меня абсолютно нет на это средств нормальные деньги для этого я смогу выделить только после августа месяца. Но одним полушарием мозга я это понимаю, а вот второе полушарие сошло с ума, я даже устроилась на конюшню работать не помогло наоборот усугубило. Нет не одного дня чтобы я не просматривала объявления о продаже лошадей. Думаю какую амуницию я бы купила (цвет, фасон и т.д.), в какую конюшню поставлю, какие корма буду покупать. Короче нет сил ждать августа. Может ваш совет или критика мне поможет и я успокоюсь по крайне мере на время. А пока буду кататься присматривать постой и закупать амуницию.

А Вы какую-то определённую лошадь хотите купить или хотите именно купить зверика?
У меня подобное было. :roll: Год назад. Встретила лошадь своей мечты и влюбилась без памяти. Серьёзно намеревалась купить, даже состоялся серьёзный разговор с родителями, они вроде были согласны. Потом одумалась: лошадь была не то чтобы старая, но преклонного возраста, были немаленькие проблемы со здоровьем: сердце, спина, лёгкие... Поняла, что на достойное содержание и лечение такой лошади уйдёт много денег, которые тратили бы родители на мою лошадь, и мне стало ясно, что там, где она сейчас сейчас стоит, ей будет лучше. И, может быть, когда стану сама зарабатывать столько денег, сколько достаточно, чтобы позволить себе содержать старую больную лошадь, я куплю этого коня. :roll:
Ну это я так, Вам-то, человеку состоявшемуся, это не нужно. Главная моя мысль: взгляните на практическую сторону дела. Вот Вы купите сейчас лошадь, а дальше что? Не будет до августа хватать денег на содержание. То есть и себя во многом ограничивать, и лошадь.

Похоже на сезонное обострение :wink:
У меня желание прикупить еще одну лошадку обычно случается в октябре и в апреле.
Держи себя в руках :wink: Возлюби жабу свою, как саму себя :wink:
Походи по модным магазинам, представь что ты можешь себе купить на эти деньги.

А ведь

А ведь и вправду написав свою проблему так сказать на бумаге а тем более прочитав что не у одной меня такое бывает мне стало ГОРАЗДО лутьше и главное как то спокойнее что ли. А лошадь я не хочу какуюнибудь определенную, но мечта детства - кабардино-дончак темно бурой масти с черным ремнем на спине с шикарными вьющемися хвостом и гривой (но скорее всего его уже нет в живых). А еще жеребенок которого я сама принемала, с которым спала в деннике когда он заболел но сейчас ему уже 13 лет и его не продают (производитель блин). Но я думаю даже если я и сейчас начну выбирать себе лошадку то скорее всего раньше лета все равно не выбиру, хотя кто знает как душа ляжет

аренда

Аренда..... даже и не знаю, этот вариант не расматривала. Хотя идея не совсем плоха. Покрайней мере буду точно знать нужна мне лошадка или стоит еще подождать.

Если уж ты так серьезно заболела этой идеей, что и амуницию продумала, то и начинай ее закупать потихоньку, если остануться деньги, бери всякие подкормки/игрушечки, должна же твоя лошадь получать все лучшее :wink: , если деньги все еще остануться, начинай подбирать подходящий постой, к тому времени как ты его найдешь либо наступит август и проблема сама пропадет, либо у тебя кончатся деньги, опять же проблемы нет, так как на лошадку не хватит и придется с нетерпением ждать августа. Зато тогда у тебя и амуниция своя уже будет и постой надежный :) .

Да вы что? Закупать амуницию без лошади? Некуда выбросить деньги, отдайте мне :D

Размеры бывают разные. У седел, уздечек, ногавок, недоуздков, попон. У всего, наверное, кроме щеток :lol:
Размеры существенно различны, хотя и существует некоторый "стандартный размер", наиболее ходовой Но покупать именно такой, рассчитывая на свою лошадь в будущем - нелепо, не зная лошади. А если тяж? А если текинская кобыла? А если жеребенок?
Да в любом случае, амуниция обязана на лошади сидеть хорошо. Или вы лошадку под уздечку подбирать будете? Лучше, чтоб под цвет тоже :)
Арендуйте, и не забивайте голову ерундой. Главное в отношениях - не амуниция.

Ваше обострение - еще что...Вот у меня обострение! Одна лошадь есть, а жеребенка недано продала (пришлось по финансовым причинам). Теперь непонятно зачем просматриваю объявления о продаже лошадей. Это превратилось в манию...Главное, мозгом знаю - денег на покупку хорошей лошади нет (ну, эт ладно, сдуру найти можно), конюшня для двоих лошадей не перестроена, но хотца!!!А лучше не двух лошадей, а трех (типа, кобыла любимая гулять и рожать будет, на одной лошадке я скокать, а на другой мама кататься будет!). И "выбираю" так тщательно, придирчиво...
Одно отрезвила - поездка к покатушечным коням в садоводство...Посмотрела на это непотребство и подумала - вот не дай бог, так же крыша съедет. Зато три лошади у дЭушек!
Надеюсь, мой психоз пройдет...Причем пока была одна лошадь - все нормально было. А вот стало их две (жеребенок жил у меня до 11 месяцев), и после продажи жереба такая пустота образовалась...
Так что держитесь!

Эх Nastia как я тебя понимаю... У меня похожая история. Вот только не ясно родит моя кобыла или нет, а вторую лошадку уже хочется. Настроилась на ребетенка, на чужих посматриваю...

Угу...Вроде бы надо кобыль еще раз покрыть (похоже, мы отъездились :cry: ), но если я каждый раз с такими соплями жеребят буду продавать, то на фиг мне это надо...

Если решили лошадь взять, то действительно пока найдете то, что нужно как раз лето наступит. По себе знаю: если я хочу лошадь, значит она у меня будет! :shock: :)

Ну, и чего страшного. Если есть основания думать, что появится в ближайшем времени материальное благополучие, то почему бы к этому благополучию коня и не присмотреть. :wink:
На этом форуме, как минимум треть коневладельцы. Я что-то не заметила, чтобы кто-то из них жалел об этом!

volnax написал(а):
Было ли у кого нибудь такое. Я обсолютно взрослый во всех смыслах состоявшийся человек. А периклинело меня так - ХОЧУ купить лошадь....
Вот и я была на Вашем месте ровно год назад, почти год я являюсь коневладельцем. Мой Вам совет, обдумайте все хорошенько, не кидайтесь в омут с головой. Лошадь - это еще один член семьи, на корого нужно выделять много времени, сил и денег. Для такого серьезного шага нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
1. Финансовая сторона, если Вам интересно вы можете зайти на мой сайт, там есть страничка всех расходов, начиная с покупки лошадки и по сегодняшний день http://www.gizma2000.narod.ru/ Сможете ли Вы выделять такие деньги на нового члена семьи?
2. Лошадь требует довольно много времени. Сможете ли вы совмещать лошадку с учебой, работой, семьей, детьми? На первый взгляд это не сложно, но поверьте мне, на практике все не так просто.
3. Покупая лошадь, Вы берете на себя определенные обязательства, не на месяц, а на годы. Готовы взять на себя такую ответственность?

Если Вы ответили на все вопросы ДА, тогда можете смело покупать лошадку, а если в чем-то сомневаетесь, советую, для начала, арендовать лошадку.

В любом случае я желаю Вам удачи!

Ох как я вас понимаю только у меня это "обострение" длится почти всю мою сознательную жизнь...а самое обидное я незнаю смогу я когда- либо купить лошадь или нет...остальное очень похоже на ваше: просматриваю обьявления, амуницию, конюшни... :cry:
родные смеються, друзья сочувственно вздыхают (что мол с больным человеком сделаешь), а меня реально ломает потому что нет моего доброго, огромного, коника. :cry: ...пока что это идея фикс- живу для её исполнения и хочу исполнить её для того чтобы жить дальше.. :pray: .

До АВГУСТА? Есть о чем говорить :lol:. Это ж не срок вообще. Ты пока предвкушай, предвкушай - потом уже не сможешь :wink:. Ведь ожидание осуществления порой приятней самого осуществления. Подыскивай вариант, посматривай - но не спеша, как бы с прохладцей, а то крыша может поехать. И хорошая мысль была про аренду - пока не попробуешь, не очень хорошо себе представляешь чем оно пахнет :?.

Мне последнее время тоже что-то часто хочется свою лошадку :(. Обидно иногда бывает - вкалываю как лошадь (ой, каламбур!), на чем только ни езжу, с чем только не ковыряюсь... а своей нет. У всех есть, а у меня нет... а почему? Непонятно. На днях помыла одному зверику хвост перед продажей.. и задумалась. Хосподя, я ж года полтора как ни одного хвоста не вымыла! Это ж такой кайф - гривку продрать, копытца жиром смазать, отдраить всего.. и не просто чтоб для гигиены, функциональности и пристойного облика, а чтоб красиво было! Смотрю на других - и ногавочки они в цвет к вальтрапчику подбирают, и недоуздок новый красивый в подарок коне, и массажики... А я что? Сел, отъездил, конюху отдал. Коник мягкий - коник жесткий, коник на рот чувствителен - коник на рот дубоват, коник гнется - коник не гнется, коник в прыжке лапки подбирает - коник в прыжке лапок не подбирает, коник учится - коник застрял на месте или "ушел назад". Сегодня коник есть - завтра коника нет, вчера коника не было - сегодня коник появился... ой, новая морда в деннике, что за коника привезли ? ... попробуем - узнаем. Все это здорово и интересно, но иногда так хочется чего-то своего, какого-то спокойствия, стабильности, расслабления... хоть иногда. А возможности нет - ни сил, ни времени, ни денег. Т.е. если бы быть просто коневладельцем, просто ездить к своей коняшке и ее работать - были бы на это и силы, и время, и деньги. Но тогда надо отказываться от остального, от других лошадей... а вот это я сделать никак не могу!

коневладение

Прочитала ссылку на тему про прокупку лошадей и мифы с этим связанные не впечатлилась так как в жизни своей с пяток раз именно с таким идеотизмом и сталкивалась лично. И не раз приходилась после таких владельцев коней лечить, востанавливать но из 4х выжил только один. Но мое мнение больше всего в такой ситуации как покупка лошади несовершеннолетними или без средств на ее содержание виноваты я считаю продавцы. Как можно продать свою лошадку (4х месячного жеребенка) какойто девочке 11 лет от роду. для меня это дико.

А у меня всю жизнь такое обострение. Своя конюшня, 4 лошади, полное отсутствие свободного времени -- а туда же. Объявки просматриваю, мужа мучаю разговорами на тему: "если бы мы брали еще одну лошадь, то ты бы порекомендовал тека, фриза, еще одного араба, орловского рысака или что-нибудь чубарое и почему?". Он сначала все удивлялся, спрашивал, "тебя что, твои не устраивают?". А теперь просто принимает эту игру с переодически рассуждает над тем, чем орловец лучше араба т.д.
Профессиональным спортсменам в этом плане проще. Они знают, какая должна быть лошадь и для чего. И относятся к ним без особых сантиментов.
А для меня самый большой кайф не верхом ездить, а действительно гривы-хвосты вычесывать и смотреть, как мой арабченок задравши хвост круги по леваде наворачивает. Красота же!
А красоты, как говорится, много не бывает ;-)

Сверху