так и в книжке можно прочитать непойми что.Да, это верно, но чтобы найти действительно смыслящего, ищущий должен обладать достаточным багажом знаний и опыта для того, чтобы отличить халтурную работу от нормальной, нет? а у ТС такого багажа, мне кажется, нет.
К сожалению, да, универсального рецепта тут не найти...так и в книжке можно прочитать непойми что.
Вы точно читали эту книгу?Лично по моему мнению эта книга вообще лучшая из всего что я видел про работу с земли, как минимум из изданного на русском языке.Книга Оливера уже для более продвинутых, поверхностная и не самая информативная.
Вам надо - пожалуйста, ездите. А ТС надо поправить толком не заезженную лошадь без экстрима.На лошади верхом ездить надо, а не на земле рядом топтаться ?
На лошади верхом ездить надо,
Лошадь, не имеющую понятие ни о контакте ни о сгибаниях, первоначально учат этому в руках. По поводу Кизимова- не нужно мундштучное. Делать то же самое на обычной трензельной уздечке. Очень эффективно!
В свое время я взяла коня 10 лет , якобы юноши .Прошло 3 года перед тем как я начала что то на нем делать , именно 3 года ушло просто на базу . Рефлексы были абсолютно не правильные . Я сняла шпоры , одела обычный трензель и начала работать с самого 0 как с только что заезженной лошадью .Сначала корда с доп средствами , затем работа - движение остановка переходы . По школе тренинга идите и все получиться .Привет!
Нужен совет, как мягко исправить коня.
Жеребчик, 4 года. Насколько знаю, был давольно рано заезжен, предыдущая хозяйка с конем обращалась очень неумело(не только в плане работы, но в плане содержания и ухода за ним тоже). Конь на шенкель почти не реагирует, как меня потом «научила» его бывшая хозяйка, цитирую: «Надо за поводья подергать и он пойдёт». На хлыст реакция — отсаживается или свечит. Голову на рыси и галопе в верх дергает постоянно(отзывать — не помогает).
Кто может посоветовать, как это исправить? Никуда с ним не торопимся, хочу все аккуратно и постепенно, мне крайне важны качество и гуманность.
Глупости вы пишите, не нужны ей никакие сгибания и контакт, пока лошадь вперед не идет и на шенкель и хлыст не реагирует. Нужно садиться верхом и двигать лошадь вперед, что бы у нее рефлекс верный закрепился на ногу и хлыст. Не осаживания, бочения, надувания, свечения и бог еще знает что на ногу, а вперед-вперед-вперед. Судя по всему лошадь замкнутая, и меньше всего сейчас ей нужны тюлюпания рядом с человеком. Будет движение вперед, будет импульс и контакт.Не пишите глупостей! Лошадь, не имеющую понятие ни о контакте ни о сгибаниях, первоначально учат этому в руках. По поводу Кизимова- не нужно мундштучное. Делать то же самое на обычной трензельной уздечке. Очень эффективно!
Поддержу, для любителя именно так проще и удобнее. Да и не только для любителя.)))Но реакция на шенкель и хлыст вырабатывается лучше тоже в руках.
М-да, умниками форум всё полнится. Вы свою лошадь можете как угодно вперёд толкать, пока она не перевернётся. А здесь надо сначала найти причину, а потом уже будет решение. И пока, большинство предложений не работать верхом, а поискать решение с земли, куда более правильные. Пока у лошади болит что-то вы можете её обтолкаться хоть вперёд, хоть назад, только к положительному результату не приведёт.Глупости вы пишите, не нужны ей никакие сгибания и контакт, пока лошадь вперед не идет и на шенкель и хлыст не реагирует. Нужно садиться верхом и двигать лошадь вперед, что бы у нее рефлекс верный закрепился на ногу и хлыст. Не осаживания, бочения, надувания, свечения и бог еще знает что на ногу, а вперед-вперед-вперед. Судя по всему лошадь замкнутая, и меньше всего сейчас ей нужны тюлюпания рядом с человеком. Будет движение вперед, будет импульс и контакт.