Это "нормальное" поведение свеженького владельца лошади ))) Пытаться узнать все, и даже больше, от всех кого встретит ) А куда пойти, кроме как к таким же конникам?
Есть маленький нюанс. Молодая лошадь - это не взрослая уже уравновешенная лошадь. Мы тут за мониторами вообще никак не можем ощущать реакцию лошади на средства управления, ее настроение (а оно каждый день, да еще у кобылы, разное), самочувствие, может она в данную секунду п
исать хочет, поэтому жмется, может ее вчера расчистили, может солнце не с той стороны светит.
Мы тут за экранами вообще не можем никакого совета дать, даже по тем маленьким видео, что Вы выложили. Это даже не вершина айсберга, это вообще самый верхний кристаллик айсберга для нас. Понимаете о чем я? я про молодую лошадь сейчас говорю. Хотя и по работе с бойцами можно сказать точно так же.
Только человек, сидящий верхом в данную секунду/минуту/репризу может что-то сказать. Да и то, лошадь сейчас такая, а через три минуты другая.
Если Вы реально хотите что-то сделать, чем-то помочь, подойдите к своему берейтору и спросите - нет ли у него желания в тренировке с тренером? Кому он доверяет, либо может у Вас есть возможность пригласить кого-то выше и круче. Вот это будет уже действенно. Более опытный тренер/берейтор со стороны увидит что, где и как нужно доработать (я не говорю исправить, т.к. лошадь всего 3 месяца в работе), в каком направлении двигаться.
Я не думаю, что они прям прыгают каждый день, чтобы вот прям запретом поставить прыжки. И видно, что берейтор спокоен и лошадь ровная.
Но мы совершенно не знаем, что происходит на обычных тренировках, что на разминке на конкурном дне и тд.
Понимаете меня?
@Anya.K
Мы тут сейчас надаем Вам советов никак не относящихся к вашей конкретной лошади, а Вы потом расстроитесь, что написанное никак не соответствует действительности вашей лошади.