Grey Star
Pro
Дано. Берейтор. Работает с лошадьми и будет работать. В основном в руках и на вожжах. В закрытой бочке справляется, на открытом пространстве уже нет, не может потребовать четко от лошади нужные действия. Прямо отказывается выходить из бочки, а надо.
Уже проходила 5-дневый курс НХ. Приобрела понимание языка тела лошадей, уверенность в себе, освоила много разных упражнений с разными лошадьми. Явно этого было недостаточно.
Сейчас стоит задача исправить данную ситуацию, чтобы берейтор могла работать на открытом пространстве - в поле на вожжах.
У кого были подобные случаи, как вы их решали?
Варианта не работать с лошадьми или отправить человека к психологу нет. Нужно что-то сделать за 5 дней и поменять ситуацию.
У меня есть ряд идей, буду их тестировать. Хочется послушать ещё варианты.
Очень жду конкретные рекомендации, методы, упражнения.
Уже проходила 5-дневый курс НХ. Приобрела понимание языка тела лошадей, уверенность в себе, освоила много разных упражнений с разными лошадьми. Явно этого было недостаточно.
Сейчас стоит задача исправить данную ситуацию, чтобы берейтор могла работать на открытом пространстве - в поле на вожжах.
У кого были подобные случаи, как вы их решали?
Варианта не работать с лошадьми или отправить человека к психологу нет. Нужно что-то сделать за 5 дней и поменять ситуацию.
У меня есть ряд идей, буду их тестировать. Хочется послушать ещё варианты.
Очень жду конкретные рекомендации, методы, упражнения.
Последнее редактирование: