иоланта написал(а):
Tsuki написал(а):
Может кого-то удивлю, но мой конь прикусывает не только о деревянные части, но и не брезгует железным забором или бетонным подоконником...
Вот это обалдеть просто!Жаль! :evil:
У моего прикуска появилась с недокорма, когда он еще у первых хозяев был.
Когда покупала - тайно надеялась, что щас, буду кормить, пролечим ЖКТ, повесим игрух, втянем в работу, будет куча внимания и бла-бла-бла...
И НИФИГА!
абсолютно ничего не помогает, поэтому вынужден стоять в ошейнике
Я перепробовала все:
- деготь - полный игнор
- перец чили (сама его только в перчатках и маске могла сыпать) - гурман стал жрать его с кашей
- охлаждающий и согревающий гели - игнор
- полностью зашили денник фанерой, чтобы не смог прикусывать об решетку - стал прикусывать об кормушку
- сняли кормушку - стал прикусывать об кирпичный подоконник
- дали за подоконник по ж*пе - нашел опорную железку, которая держит доски в деннике...
- пробовала наказывать - бесполезно
- пробовала почти все доступные спреи - никакого воздействия
- даже когда сено в деннике лежит - может стоять и прикусывать (точнее пытаться, т.к. в ошейнике)
- когда гуляет в леваде, даже с компанией, отваливает к забору и прикусывает - причем нашел такое положение, что даже ошейник ему не помеха
при этом, несмотря на то, что он не сильно породистый и спортивный, несет нагрузку такую же как спортивные кони на нашей конюшне, выступающие в конкурах.
Работа в среднем по 1,5 - 2 часа в день, левада, куча внимания и т.д. у него есть...
и прикуска тоже есть