Как измерить скорость лошади и расстояние? Нужен совет!

Oksana23

Новичок
Можно ли как-нибудь измерить скорость лошади, пройденное ею расстояние, пульс? Знаю, что существуют шагомеры для людей, датчики движения на велосипеды, а есть что-нибудь такое для лошадей? Знаю, что вроде есть штука, измеряющая пульс лошади (крепится к подпруге), но где ее можно приобрести? PS буду благодарна за любую информацию по данному вопросу!!!

Приборчик, который считает пульс, называется "Кардиомонитор".
Дайте поиск в Гугле, Рамблере или Яндексе "Кардиомониторы для лошадей".
А если к этим словам добавите в поисковой строке prokoni , то получите ссылку на тему на "Проконях", где обсуждались разные модели.

ээээ в скачках -спорт думаю есть) а так тут пробежники подскажут как пользоваться)
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=5760

Спасибо большое!!!)) Теперь хотелось бы узнать что-нибудь про измерение скорости лошади и расстояние, пройденное ею. Может, обычный навигатор может помочь? Про пульс теперь все понятно)))

Идеальный вариант навигатора это несомненно Garmin Forerunner 205. В штатах он стоит всего 150 долл, а у нас не менее 11 тыс, да и только под заказ :(
Пульс лучше измерять все-таки стетоскопом.
Не имея навигатора, расстояние я смотрю на яндекс-картах (спутник), там есть функция измерения расстояний.
А вот мгновенную скорость я уже выучил, и определяю +\- 2 км\ч.

Тоже интересует эта тема. В поиске ничего конкретного не нашла.
В той же фирме поляр много кардиомониторов для работы под седлом с разными видами датчиков. Какие удобнее? Какие точнее?
И какие еще хорошие фирмы бывают?
Очень интересны наблюдения тех, кто пользуется. Спасибо. :)

в Эквивете есть Polar - немного, но есть. Собираюсь покупать у них (правда, теперь не знаю, когда). http://www.equivet.ru/kind.php?kind_id=90

Garmin себя неплохо зарекомендовал на рынке (по словам моих яхтенных товарищей), но можно найти девайс и подешевле. Если все же Garmin, то все просто http://www.garmin.ru/ :-)

Про опыт использования именно такого сочетания в работе сказать ничего не могу, поскольку только собираюсь :-)

Да, но когда я в январе в Эквивете спрашивала о кардиомониторах, сказали, что они больше не сотрудничают с этой фирмой и вряд ли еще привезут их когда-нибудь.

Тоже собираюсь собрать себе такой набор для полей-лесов. :)

Аааа, Scarlett, спасибо тебе огромнейшее!!!! Ура-ура-ура!!!!Я прошла по твоей ссылке и нашла там как раз прибор, который и пульс, и расстояние, и скорость считает!!! Спасибо!!!
Ссылка сверху, но для тех, кому это тоже интересно, могу повторить: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=570

Oksana23 написал(а):
Аааа, Scarlett, спасибо тебе огромнейшее!!!! Ура-ура-ура!!!!Я прошла по твоей ссылке и нашла там как раз прибор, который и пульс, и расстояние, и скорость считает!!! Спасибо!!!
Ссылка сверху, но для тех, кому это тоже интересно, могу повторить: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=570

Я, может, чего-то не понимаю, но там набор для рысаков, а под седлом использовать это можно? Датчики, наверно, различаются, или нет?
Объясните кто-нибудь, пожалуйста! :)

И еще, возник вопрос, по какому механизму этот прибор вычисляет скорость и расстояние? Вот велосипедный, например, настраивается по диаметру колеса как-то.
Если этот только для качалок, тогда понятно. Или он со спутником по траффику связывается?
Что-то мне подсказывает, что во время верховых прогулок скорость и расстояние он мерить не будет...

Если Эквивет не сотрудничает - можно попробовать в сети поискать какой-нибудь интернет-магазин, который занимается подобной техникой. Не думаю, что Эквивет - единственный, просто этот сайт я уже давно в голове держу.

А так - Гугл - наше все...

Точно, это вроде крепится к оглобле или колесу: не заметила сразу про оглобли((( Неужели нет все таки никаого средства, чтобы без колес и оглоблей измерить скорость лошади?)))

Измерить скорость (среднюю и мгновенную-максимальную), пройденное расстояние, маршрут на карте - OziExplorer на любой КПК или навигатор. И в кармашек всаднику (ну или кармашек на вальтрап лошади пришить, если гонять на корде).

Все пытаюсь понять, для чего автору нужны измерения. Если для работы под седлом, то можно сделать, как в пробегах. Всаднику на руку GPS-навигатор, меряет скорость, дистанцию и пр. и пр. по спутнику. Потом можно на карте восстановить свой маршрут, сервис Garmin позволяет это сделать.
Если нужно проконтролировать восстановление пульса лошади после нагрузки, хватит и обыкновенного секундомера со стетоскопом. А если надо отслеживать изменения пульса на дистанции, то еще кардиомонитор.

Дело в том, что я готовлюсь к пробегам и мне важно понять, какое расстояние и за какое время прошла лошадь и при этом какой у нее пульс. Поэтому думаю, что и кардиомонитор надо покупать, и навигатор))

Я здесь никому не навязываю свое мнение, поскольку сам пробежник весьма начинающий.
Однако, хотел бы сослаться на мнение, по-моему, крупнейшего в России специалиста по тренингу пробежных лошадей - Иваныча. Имел счастье общаться с ним практически ежедневно, работая по соседству, и многому у него научился.
Так вот, Иваныч считает, что пульс следует измерять стетоскопом после отшагивания лошади. Если пульс не упал до пределов 40-50, то нагрузка была великовата (в общем случае).
А работая лошадь на постоянных, вымеренных маршрутах, навигатор в большинстве случаев не нужен.
Просто засекаем время прохождения.

andrbat67, спасибо за совет! А сколько надо отшагивать по времени перед тем, как пульс проверить?

Еще добавлю из опыта.
Если пульс не падает ниже 65-70 в течение 20 мин (а именно столько максимально дается на восстановление), то лошадь однозначно перегрузили, задали темп выше допустимого.
Я обычно прохожу финиш с пульсом не выше 70-80, пока расседлываюсь (3-4 мин), он падает до 50-55, на ветконтроль подаю при 48-50, а после пробежки он падает до 40-42.
Однако, кроме пульса есть еще уйма всяких факторов, и прохождение ветконтроля есть тоже большое искусство, как и умение грамотно идти по дистанции.

Сверху