Как измерить скорость лошади и расстояние? Нужен совет!

Спасибо за совет! Мы сейчас собираемся купить кардиомонитор и стетоскоп. Вы не знаете, какой может быть максимальный пульс на рыси, на кентере и на резвом галопе? Там просто в кардиомониторе можно установить границы пульса, а я пока не знаю, на каком аллюре какой должен быть пульс...
PS ваша лошадь так быстро восстанавливается?)) У моей за 10 мин пульс падает до 50 и только через 20 мин до 40.. Но при этом она 45 минут бежала рысью и 15 минут галопом (шаг 30 мин)... В принципе нагрузка не такая большая была по сравнению с пробегами на 30 км и больше... ( а как то мы карьером 10 мин скакали, и пульс до 56 восстановился только через полчаса!!!)

Oksana23, найдите литературу про аэробные и анаэробные нагрузки - многое, касаемо пульса и восстановления, станет ясно.

Однозначно какой пульс бывает при каких нагрузках отвечать не стал бы, поскольку тут много вопросов типа что за лошадь, ск лет, ее стать, кондиции, тренированность, состав кровей, тип высшей нервной деятельности, погодные условия, наличие других лошадей и т.д.
Чувствовать нужно лошадь. Как она идет, вкладывается в повод или наоборот ленится, играет, сильно ли потеет на галопе, быстро ли сохнет потом на рыси.
Почаще ездите на соревнования. Ничто не заменит реальный боевой опыт. Да и тусовка соответствующая :wink:

Сверху