Бинтов 4. Я их складывала этаким зигзагом внахлест туда-сюда вдоль, потом то же самое, но поперек, снова вдоль и снова поперек. Этого хватило на тонкий достаточно слой, но он нормально схватился и я его даже нормально довезла. На будущее я буду делать его еще больше. Я изначально метила только закрыть то место, где должно лежать седло. Сейчас пришла к выводу, что надо еще все же как минимум на ладонь "снять" поясницу и лопатки. И потом на готовой конструкции маркером отрисовать последнее ребро, край лопатки, и еще с уровнем горизонталь. Чтобы видеть именно всю спину, и до и после седла, и видеть горизонталь чтобы оценить баланс.
И еще - надо что-то подложить теплое. Потому как пока оно схватывается, оно очень и очень хорошо холодит. Я на флиску клала (точнее, на пакет, который закрывал эту флиску). И еще лучше вдвоем делать, т.к. лошадь голову повернет - вся эта конструкция перегибается, мы делали вдвоем, человек стоял у головы, чтобы не особо вертел, а я ходила кругами вокруг и поправляла, если все же где-то что-то отгибалось (ну там, ногой задней дернул муху с пуза убить). Как раз, когда вместо "гнется" на подобные движения стала смещаться вся конструкция, я ее сняла, чтобы слишком спину не морозить, и уже до-схватывалась она не на лошади.
Хотя, может, это у меня был такой гипс, а другие так не охлаждают... Но у меня он прям был мокрый, холодный и на голую спину страшновато класть.