Тоффи написал(а):
МЕня интересует больше даже, что предпринимают комплексы, конюшни, на которых стоят лошади. И свои лошади и постойщиков. Наверняка у каждой конюшни/комплекса спортивного есть какое то место, куда они сбывают погибших лошадей. Как вы думаете? Или просто звонят хозяину сообщают и делай что хочешь?
Тоффи, вас с какой точки зрения это интересует? Как ЧВ или как хозяйки конюшни? Я дважды сталкивалась с этой печальной темой. Оба раза лошади стояли на крупных комплексах с ветлазаретом и обы раза владелец был избавлен от необходимости рубить труп на куски, везти куда-то отрезанное ухо и пр. Владелец прощался с лошадью, платил деньги, а дальше все делали веты. Что именно, мне кажется надо спрашивать не на форуме, а у ветеринаров. Им положено это знать по долгу службы.
Если честно, меня тоже покоробило какой оборот приняла тема. Такое впечатление, что народ бравирует, со смаком описывая процесс разделки трупов и тому подобные подробности. Хотя, видимо, обстоятельства порой заставляют всем этим заниматься, ИМХО, совершенно нормально, если владелец хочет чтобы все необходимые действия совершил кто-то другой. И меня удивляет, почему ритуальные конторы, обслуживающие животных, до сих пор не выросли везде как грибы после дождя. Озолотиться же можно на этом.
Но радует, что такие службы все-таки появляются. Выше я дала ссылку. Мы там кошку похоронили. Все официально. Производится кремация, пепел запечатывается в красивую вазочку. Можно забрать домой, можно разместить в колумбарии с фотографией и надписью, а можно закопать на участке земли и поставить плиту. Все как у людей и одновременно по санитарным нормам. Предприятие пользуется бешеным успехом, хотя и стоит недешево. Надеюсь, со временем эта контора перестанет быть единственной.
Не вижу что плохого в кремации. Сама, возможно, хочу чтобы меня кремировали, а не закопали. А то там червяки и вообще у меня клаустрофобия.