как купить лошадь?

• Автор темы Автор темы jinxa
  • Дата начала Дата начала
Кстати я покупала (обмен с доплатой)кобылу пони мне показали док ты ВНИИК только матери и сказали что кобыла от плем жеребца-поверила... когда стала делать док ты оказалось что жеребец без документов. Поэтому если Вам вещают что мол сами делайте док ты ВНИИК потрудитесь туда позвонить заранее и узнайте все о родителях, тогда не попадетесь или хоть цену скинете.

Сенди написал(а):
Почему Вы так настаиваете, что лошадь должны показать, а документы не должны?
На самом деле документов может и не быть. И это в общем-то нормально. У продавца может быть только тот же договори купли-продажи в котором прописано, что "кобыла Манька, породы б/п была куплена Ивановым И.И. тогда-то и за такую-то сумму".
Так же у лошади должны быть сделаны все необходимые прививки и исследования, для получения ветсвидетельства.
Естественно, если продавец предлагает лошадь представляющую племенную ценность или от хороших родителей (и берет деньги в частности за это), то должны быть предоставлены племенные документы. А если деньги немалые, то имеет смысл еще и перепроверить действительно ли это та самая лошадь (через тот же ВНИИК).
А если речь идет о хоббике непонятно какой породы по мясной цене, то максимум что нужно перепроверить, что лошадь стоит на учете в ветстанции и все прививки действительно есть, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда коневоз уже готов забрать лошадь.
Потом при желании можно сделать документы самостоятельно.

Вот меня интересует подобного рода вопрос..Но касаемый ветеринара. Если лошадь покупается не в своём городе, а к примеру- в европе. Туда можно приехать посмотреть, но ветеринара с собой брать выйдет ооочень дорого. Как быть с такой ситуации? Ведь доверять врачам продавца не следует...

Сенди написал(а):
Tina написал(а):
Речь в теме идет о ПРОСМОТРЕ лошади с целью покупки.
ЗАЧЕМ при этом продавец должен иметь свидетельство на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ животного, если есть большие шансы того, что животное останется на конюшне на много месяцев :wink: :?:
Если стороны договорятся о покупке, тогда и придет время получить вет.свидетельство, причем сделать это вполне может и сам покупатель :D
Речь идет именно об этом :lol:
Простите, можно поинтересоваться? Почему Вы так настаиваете, что лошадь должны показать, а документы не должны? Брать лошадь не видя документов опрометчиво. Лично попробовала. Когда покупала зверя смутно представляла себе какие документы мне должны предоставить. Хотя облазила весь интернет, опросила всех кто под руку попался. Никаких вразумительных ответов, где бы было все четко, ясно и понятно. В результате попала на деньги, нервы и время. Оно надо топикстартеру? Думаю нет.
А вразумительных ответов нет, потому что никто НЕ должен предоставить документы. Потому что их может вообще не быть.....
Если они есть, это хорошо. Но если нет, значит нет. Причем может быть что вообще никаких документов нет, даже в вет.станции животное на учете не стоит. Такова реальность. И тут решать только покупателю, хочет ли он решать проблемы этого варианта.
И даже если документы у продавца есть, то совершенно НЕ факт, что они подлинные.
Требовать же вет.свидетельство, т.е. справка на перевозку, до заключения договора вообще смешно :roll:
Поэтому присмотрев зверюшку и записав историю в изложении продавца, надо самому звонить/писать и выяснять подлинность этих документов (тот ли возраст, там ли родилась, то ли происхождение), стоит ли на учете в вет.станции и т.д.

Tina написал(а):
Сенди написал(а):
jinxa написал(а):
.Какие должны быть документы у продавца?
Вет. свидетельство. Паспорт ВНИИК
Совершенно НЕ обязательно :roll:
Вет. паспорт можно не оформлять, просто для перевозки надо будет брать на вет.станции справку.
Паспорт ВНИИК это вообще личное желание владельца. Хочет оформляет, хочет нет. Особенно если лошадь не племенная.

Конечно желательно, чтобы у продавца были паспорта (ВНИИК и спортивный от федерации КС, но никаких "должны" :wink:

согласна
если у коня нет паспорта,то оформляете у натариуса договор купли-продажи

думаю что для начала 9самого самого) убедиться что лошадь вообще состоит на ветучете и зарегистрирована=). а то бывает и такое :lol:

Kexiz написал(а):
Если лошадь покупается не в своём городе, а к примеру- в европе. Туда можно приехать посмотреть, но ветеринара с собой брать выйдет ооочень дорого. Как быть с такой ситуации? Ведь доверять врачам продавца не следует...
Чисто теоретически я бы потребовала от ветеринара продавца полноценного заключения в письменном виде на официальном бланке и т.д. и т.п. Соответственно со всеми рентгенами и что там еще делают в таких случаях. И сразу после приезда лошади повторила осмотр уже своим ветом. В случае расхождения результатов в сторону худшего требовала бы от продавца в зависимости от результатов либо анулирования сделки, либо возврата части денег, если в принципе готова оставить лошадь у себя такой какая она оказалась.
Насколько при этом реально что-то добиться - хз. Но других вариантов я не вижу. Теоретически в Европе народ более законопослушный и едва ли на таких условиях вет выдаст заведомо ложно свидетельство.

Я покупала коня с необходимым минимумом документов. Это: справка из ветстанции на перевозку (там же и указаны прививки) и акт купли-продажи. Акт - подтверждение права собственности, ветсправка (ветсвидетельство, справка на перевозку - называйте как хотите) - для постановки в САББЖ по месту нынешнего пребывания. Все.
Все остальное - на ваше усмотрение и желание.

Вот, кстати, по поводу постановки на учет lovegr права на все сто! Это лучше выяснить заранее.
Я купила коня, который на конюшне простоял две недели. И мне вместо новой выдали старую справку (ту справку с которой конь к ним приехал), короче пришлось "искать выходы".

Charly написал(а):
К сожалению..многие в Европе именно в Россию продают тех, кто по меркам им не подходит. Невсех, естественно, но если видят, что человек не мего в этом прошарен, то дурят как пить дать. Не хуже, чем у нас =))Спасибо за идею о записывании...))

Если покупается лошадь Русской Верховой породы или Карачаевской, то на неё не бывает паспорта ВНИИК, на неё Тимирязевская академия выдаёт свой паспорт. Если только можно назвать паспортом листок плотной бумаги формата А4, сложенный пополам.

Kexiz, что везде дурят - это понятно. )))
Остается только надеяться, что все-таки законодательство в Европе работает лучше и в письменном виде хотя бы на здоровье надувать не рискнут. Что совершенно не означает, что не надуют в другом месте.

Сверху