Как лечить Анаплазмоз, опыт лечения?

• Автор темы Автор темы Radmir09
  • Дата начала Дата начала
IMG_2614.JPG
IMG_2611.JPG

я бы повторила кровь на анаплазмоз, т.к. в нашей полосе оч редкое заболевание, лечится должно под контролем ветврача, так как антибиотик токсичен, есть побочные эффекты при приеме, назначаются препараты доксициклина, не менее 3-4 недель, затем повторное исследование крови на анаплазмоз

Боюсь за 3-4 недели доксициклина, от его печени ничего не останется. ( это испытанное лечение, кто-нибудь реально лечился и какие результаты ?

to влада: немножечко повежливее, "рада", что вы с этим заболеванием сталкивались чаще. Тема про лечение другого заболевания, расскажите лучше вашу схему, или поделитесь с нами официальным распространением этих заболеваний на территории России, это будет более полезно.
для топикстартера: да, именно так и лечим. с печенями все в порядке, однако возможны проблемы с ЖКТ: колики, колиты, поэтому лучше лечить в стационарных условиях

опишите пжл более подробно метод лечения, чего и сколько давать ? Заранее спасибо.

я бы повторила кровь на анаплазмоз, т.к. в нашей полосе оч редкое заболевание, лечится должно под контролем ветврача, так как антибиотик токсичен, есть побочные эффекты при приеме, назначаются препараты доксициклина, не менее 3-4 недель, затем повторное исследование крови на анаплазмоз

Кровопаразитарные заболевания 3 недели доксициклином????? :eek::eek::eek:
Укололи 1 раз бабезан по инструкции, откапали пару дней, курс для печени чего-нибудь - и все.

а в чем выражается это заболевание?
Видимых причин нет. Все выявилось при биохимическом анализе крови. Билирубин завышен в 10 раз, сдали анализы на кровопорозиты и вывили анаплазмоз!!! Все анализы я выставил выше!

Гемоглобин 12,6 г/л... это его почти нету... :eek: Это не ошибка?? Может нормы у лаборатории на нолик отличаются? А эритроциты в норме при сильно повышенном общем билирубине.... :rolleyes: Получается, что эта хрень разрушает гемоглобин (который, собственно, и "перетекает" в билирубин), оставляя при этом оболочку эритроцита? По идее гемоглобин в 10 раз ниже нормы - это ж дикая анемия должна быть... неужели никаких клинических признаков при этом?

Последнее редактирование:
Если сдавали в клинику кошек-собачек, такие результаты бывают часто. Недействительные. А вот если аппарат в лаборатории откалиброван для лошадей, тогда да, странные показатели. Но судя по картинкам в инете, да, действительно разрушает эритроцит, вон слипает ещё как. А оболочку оставляет, на что она нужна. Пожил там и ладно, в следующий эритроцит пошёл.
anaplasmosis-773_0.jpg

Не сталкивалась на практике, думаю, что схема лечения антибиотиками и сульфаниламидами имеет место быть. А печень довольно-таки легко поддерживается, если целая. Симптоматические для коров: горечи(здесь можно применять полынь, для возникновения аппетита), сердечные, кровестимуляторы, витамины и микроэлементы.
Повезло(действительно) что нашли паразитов. Обычно, как не послушаешь про лаборатории, вечно они никого не находят. Вы не в Питере случайно?

Гемоглобин 12,6 г/л... это его почти нету... :eek: Это не ошибка?? Может нормы у лаборатории на нолик отличаются? А эритроциты в норме при сильно повышенном общем билирубине.... :rolleyes: Получается, что эта хрень разрушает гемоглобин (который, собственно, и "перетекает" в билирубин), оставляя при этом оболочку эритроцита? По идее гемоглобин в 10 раз ниже нормы - это ж дикая анемия должна быть... неужели никаких клинических признаков при этом?
Мне кажется, что все-таки это случайная ошибка, скорее посчитано как г/дл, а не г/л. Если анализатор, то в нем часто заложено г/дл.
Я бы пересдала анализы. Лошадь-то пожелтела? С таким билирубином? может ошибка лаборатории?

Я не занимаюсь исследованиями ветеринарного спектра.
Что касается бабизиозов-анаплазмозов. Лошадь становится вялой, худеет, хотя температура-аппетит в норме.
Наши лаборатории ставят диагноз с трудом, хорошо если каждый десятый анализ подтверждается.
Передается кровососущими насекомыми- мухами, комарами.
В нашем регионе анаплазмозы уже обогнали пироплазмоз.
Вылечить заболевание на раз не удается, во всяком случае- не всегда.
Я не могу рекомендовать вам эффективный метод, сама с интересом почитаю эту тему.

В две лаборатории сдавал, везде разные показатели, но билирубин везде одинаково повышен. Вы правы одна из лаборатории на самом деле для кошек и собак.

Есть вялость, но аппетит и состояние вроде не плохое. На вялость не обращал внимание потому как характер у лошади всегда такой был. А так видимых причин ухудшения здолровье нет. День от дня поправляется, хотя и не скажу что питание особенное овес 3кг и отруби 1.5 вот и весь рацион !

У нас на Кавказе это с каждой второй лошадью !!! Раньше лечили ,сульфокамфокаин-для потдержки сердца, пиро стоп по весу ! Один раз в день два дня в одно и тоже время !! Антибиотик окситетрацыклин-200 , тоже по весу животнова, там помойму один раз в три дня , два -три раза , капельницы реамберин туда можно добавить катозал или Гамовит, клюкозу5% туда добавит эсенсале фортэ по пачке два раза в день !! Ну это в зависимости от финансов!! Раствор рингера!! Капать желательно на второй день после первого укола пиро-стопа !!! Я лично вливала во взрослых лошадей по 2 литра , реамберина и рингера, и 200 г глюкозы с эсенсале ! Два раза в день !!!просто у нас щас пиростоп или потделывают или просто Аптека закупает в плохом месте !! Часто он не работает !!! Когда береш повторно анализ!дипрокарб тоже хорошый препорат только сильнее!!!

Я сразу из рациона убирала Овес !!! Потому что мучаться с коликами устала ! Неделю на сене! , с таким диагнозом температура скачет туда сюда !! На ровном месте могут быть колики !!!! Как то вот так !!! Анаплазмоз, бибизиоз или как там его анаплазмоз ! Стабильно 2-3 головы болеют в месяц и даже в зиму

Обычно у лошадей желтеет слизистая ! Под губой и веко !!! Вяласть не всегда ,я например как только или сопли или колики или мне что то в лошади не нравиться сразу сдаю кровь !!! Потому что лечить лошадь с переплазмозом или анаплазмозом даже от кашля пустая трата время , денег и здоровья коня !!! Он постоянно будет болеть , если выздоровит , а там не всегда и лечение помогает , бывает ещё хуже становится

Доксициклин 5 таблеток 2 раза в день, 8 дней давать
После рибоксин 5 таблеток 3 раза день + В12 30амп по 2амп в неделю 2 раза
И гепотоджек по 50мл 1 раз в сутки 10 дней

Сверху