Как лечить Анаплазмоз, опыт лечения?

• Автор темы Автор темы Radmir09
  • Дата начала Дата начала
У нас на Кавказе это с каждой второй лошадью !!! Раньше лечили ,сульфокамфокаин-для потдержки сердца, пиро стоп по весу ! Один раз в день два дня в одно и тоже время !! Антибиотик окситетрацыклин-200 , тоже по весу животнова, там помойму один раз в три дня , два -три раза , капельницы реамберин туда можно добавить катозал или Гамовит, клюкозу5% туда добавит эсенсале фортэ по пачке два раза в день !! Ну это в зависимости от финансов!! Раствор рингера!! Капать желательно на второй день после первого укола пиро-стопа !!! Я лично вливала во взрослых лошадей по 2 литра , реамберина и рингера, и 200 г глюкозы с эсенсале ! Два раза в день !!!просто у нас щас пиростоп или потделывают или просто Аптека закупает в плохом месте !! Часто он не работает !!! Когда береш повторно анализ!дипрокарб тоже хорошый препорат только сильнее!!!
Ксения скажите пожалуйста, а в какую лабораторию вы кровь сдаёте ? И болеют ли ваши лошади повторно этой ерундой и какие последствия для лошади ?

Лобаратория для кошек и собак , но ошыбку там не наблюдала !!! Болеют повторно обычно переплазмозом, бывает такое что препарат пиростоп не работает и приходеться лечить или неозедином или дипрокарбом!! Если вовремя вылечить не чего страшного не будет !!! Через месяц как новенький будет ! Просто у всех по разному он протикает!!

Есть вялость, но аппетит и состояние вроде не плохое. На вялость не обращал внимание потому как характер у лошади всегда такой был. А так видимых причин ухудшения здолровье нет. День от дня поправляется, хотя и не скажу что питание особенное овес 3кг и отруби 1.5 вот и весь рацион !
Скорее всего анализы некорректные. имхо

Анаплазмоз за 5 дней не вылечить.
Подтвердить диагноз можно,сдав ПЦР-анализ(из крови).Он более точный,чем обычная микроскопия

Я уже несколько раз наблюдаю вялотекущие, хронические формы этого заболевания.
У старого животного это приводит к смерти. У молодых курсы лечения приходиться повторять снова и снова.

Я уже несколько раз наблюдаю вялотекущие, хронические формы этого заболевания.
У старого животного это приводит к смерти. У молодых курсы лечения приходиться повторять снова и снова.
Тут прям страшные вещи говорят ! У меня за последний месяц три головы переболело,. И из уха кровь брала! Показывает и все!! Пролечила , местных даже не капала , через месяц сдала кровь чистые !! И я сдаю кровь без кличек,. Просто 1,2,3 на пробирки !! У себя записываю!!и не кто не умер ещё от этого!! Хотя наверное в разных регионах по разному !

На днях разговаривала со своим врачом и он жаловался, что видов анаплазмоза на его участке становится все больше.
Нам с ним так и не удалось вылечить моего старика, а сейчас мучаемся с молодым. У меня четыре года назад вся конюшня переболела. Всех вылечили, кроме старого. Теперь новоприбывший хватанул и никак нам болезнь не дается.

Чем вы лечите ?! Что там за клещ такой дерзкий?! Просто препорат Пиростоп уже давно не работает !!!! Это я уже поняла !!! Я калю неозидин или дипрокарб,, антибиотик если анаплазмоз, а если переплазмоз,антибиотики не делаю !!! Витамины и сердце потдержать ! И через месяц все чистые пробы приходят !

Скажите, а отеки на ногах бывают при пироплазмозе/анаплазмозе? В сочетании с резкой потерей веса, вялостью, затрудненным дыханием и желтоватыми выделениями из носа? Температура в пределах 37,5 - 38., аппетит хороший.
Может ли лаборатория перепутать бабезии и анаплазмы?
Диагноз был поставлен бабезиоз, лечение проведено в полном объеме, лаборатория не выявила повторно бабезий, а сейчас стали возвращаться отеки на всех четырех ногах, но никакой другой симптоматики нет.

Проверьте
Скажите, а отеки на ногах бывают при пироплазмозе/анаплазмозе? В сочетании с резкой потерей веса, вялостью, затрудненным дыханием и желтоватыми выделениями из носа? Температура в пределах 37,5 - 38., аппетит хороший.
Может ли лаборатория перепутать бабезии и анаплазмы?
Диагноз был поставлен бабезиоз, лечение проведено в полном объеме, лаборатория не выявила повторно бабезий, а сейчас стали возвращаться отеки на всех четырех ногах, но никакой другой симптоматики нет.
проверьте ещё раз., под другой кличкой ., например !!! Желтушность должна пройти ., просто от этих лекарств печень в первую очередь страдает !!!! А вы как лечили?! И сопли и отеки появились после лечения ?!

Проверьте

проверьте ещё раз., под другой кличкой ., например !!! Желтушность должна пройти ., просто от этих лекарств печень в первую очередь страдает !!!! А вы как лечили?! И сопли и отеки появились после лечения ?!
Всякое бывает!!!! У меня Местный болел ., пролечила !! От клеща и атибиотик., кашлил., и сопли текли !!! Ну все как обычно ., когда молодняк спускается с гор !!! Прошло 3 недели., опять весь опух., закашлял ., если ходит !!! Просто препарат не сработал !!! Завтра буду делать другой препорат и все заново !!

Поднимаю! У лошади подтвердился анаплазмоз по анализу крови, в хронической форме. Симптомов 2 - кашель аля 1 стадия хобл со свистом, при этом не снимается дексом, от него хуже и отеки задних ног с жалобами на поясницу (почки). Бледные с налетом желтизны и единичными кровоизлияниями десны, отсутствие массы при 15 кг сена + 3 кг калорийной еды.
Ищем схему с понятными дозировками и временем применения, желательно с опытом по побочке, а также чем поддерживали в процессе, сколько лошадь приходила в норму.
*Пиростоп не помогает, уколола за неделю до анализа, а по крови им ничего не сделалось.

Сверху