Ксения скажите пожалуйста, а в какую лабораторию вы кровь сдаёте ? И болеют ли ваши лошади повторно этой ерундой и какие последствия для лошади ?У нас на Кавказе это с каждой второй лошадью !!! Раньше лечили ,сульфокамфокаин-для потдержки сердца, пиро стоп по весу ! Один раз в день два дня в одно и тоже время !! Антибиотик окситетрацыклин-200 , тоже по весу животнова, там помойму один раз в три дня , два -три раза , капельницы реамберин туда можно добавить катозал или Гамовит, клюкозу5% туда добавит эсенсале фортэ по пачке два раза в день !! Ну это в зависимости от финансов!! Раствор рингера!! Капать желательно на второй день после первого укола пиро-стопа !!! Я лично вливала во взрослых лошадей по 2 литра , реамберина и рингера, и 200 г глюкозы с эсенсале ! Два раза в день !!!просто у нас щас пиростоп или потделывают или просто Аптека закупает в плохом месте !! Часто он не работает !!! Когда береш повторно анализ!дипрокарб тоже хорошый препорат только сильнее!!!
Скорее всего анализы некорректные. имхоЕсть вялость, но аппетит и состояние вроде не плохое. На вялость не обращал внимание потому как характер у лошади всегда такой был. А так видимых причин ухудшения здолровье нет. День от дня поправляется, хотя и не скажу что питание особенное овес 3кг и отруби 1.5 вот и весь рацион !
Тут прям страшные вещи говорят ! У меня за последний месяц три головы переболело,. И из уха кровь брала! Показывает и все!! Пролечила , местных даже не капала , через месяц сдала кровь чистые !! И я сдаю кровь без кличек,. Просто 1,2,3 на пробирки !! У себя записываю!!и не кто не умер ещё от этого!! Хотя наверное в разных регионах по разному !Я уже несколько раз наблюдаю вялотекущие, хронические формы этого заболевания.
У старого животного это приводит к смерти. У молодых курсы лечения приходиться повторять снова и снова.
проверьте ещё раз., под другой кличкой ., например !!! Желтушность должна пройти ., просто от этих лекарств печень в первую очередь страдает !!!! А вы как лечили?! И сопли и отеки появились после лечения ?!Скажите, а отеки на ногах бывают при пироплазмозе/анаплазмозе? В сочетании с резкой потерей веса, вялостью, затрудненным дыханием и желтоватыми выделениями из носа? Температура в пределах 37,5 - 38., аппетит хороший.
Может ли лаборатория перепутать бабезии и анаплазмы?
Диагноз был поставлен бабезиоз, лечение проведено в полном объеме, лаборатория не выявила повторно бабезий, а сейчас стали возвращаться отеки на всех четырех ногах, но никакой другой симптоматики нет.
Всякое бывает!!!! У меня Местный болел ., пролечила !! От клеща и атибиотик., кашлил., и сопли текли !!! Ну все как обычно ., когда молодняк спускается с гор !!! Прошло 3 недели., опять весь опух., закашлял ., если ходит !!! Просто препарат не сработал !!! Завтра буду делать другой препорат и все заново !!Проверьте
проверьте ещё раз., под другой кличкой ., например !!! Желтушность должна пройти ., просто от этих лекарств печень в первую очередь страдает !!!! А вы как лечили?! И сопли и отеки появились после лечения ?!