Как лошадь на льду...

• Автор темы Автор темы Warlon
  • Дата начала Дата начала
Но в плане саней и т.д. я не использовала ботинки никогда. Только верховая работа и шаг в руках.
Почему?
так и где взять и сколько стоит?
ну так цена какая? исходя уже будем думать, копыта проверять подходят или нет )). В этом году полмарта вообще не могли ездить, подтаяло и был лед голый, а она беременная.
Выше есть ссылка, посмотрите там!

В смысле почему? Не приходилось. Поэтому сказать, что ботинки отличный вариант для саней, на льду не могу. Равно как и бегать на льду в ботинках я бы не стала. Но я бы вообще бегать по льду не стала б))) поэтому шаг по скользкой поверхности в руках или верхом- ботинки хорошая тема. Очень помогают и тд. На жестких грунтах в них работать тоже прекрасно, если копыта недостаточно здоровы/ не привыкшие к твёрдому, каменистому грунту. но при этом на совсем твёрдом грунте типа асфальта я не бегаю с лошадью ни в ботинках, ни без. Шагать лошади с тонкой подошвой по асфальту комфортнее в ботинках.(это часть реабилитации/лечения)

Своего текинца никогда не ковала, работали в пробеги, в т.ч. и зимой. И он НИКОГДА не скользил, ноги не разъезжались, потому что был привыкший работать по грязи, по мокрым полям, по снегу и пр. Вообще, натуральная расчистка - наше все, естественно, ели нет показаний для ковки.
НО! Видела другую ситуацию. Рысачина, 4 лет, тоже никогда не ковавшийся, еле мог дойти до манежа от конюшни, его едва ли не на руках нести надо было. Один раз он чего-то испугался и понес ее, так что кувыркнулись они через голову. Благо, все хорошо.
Так что тут не поймешь))

сказано эти бтинки только проект. их еще нет в продаже.
Где проект?? Последнее сообщение в той теме про новые "кроссовки", которые в проекте. Почитайте тему, там все написано. Ботинки продаются и ими пользуются. Разные модели. http://www.prokoni.ru/forum/threads/botinki-dlja-kopyt.136332/page-7

На поведение лошади на льду сильно влияют пороки экстерьера и нарушения в балансе копыт при расчистке, особенно для "кривых лошадок".

Своего текинца никогда не ковала, работали в пробеги, в т.ч. и зимой. И он НИКОГДА не скользил, ноги не разъезжались, потому что был привыкший работать по грязи, по мокрым полям, по снегу и пр. Вообще, натуральная расчистка - наше все, естественно, ели нет показаний для ковки.
Ахинею не несите. Текинец также убьется на зимнике, как и другая лошадь, даже при идеальном природном балансе отсутствие сцепления его нивелирует почти до 0 у любой лошади и он убьется чуть позже просто.

Благодаря таким вот "натуральным расчисчикам" масса травмированных лошадей просто на ровном месте: вышел до левады, подскользнулся, и усе... а если еще лошадь в кривых "любящих душу" руках, оные привели к дурному характеру, то еще больше шансов животине покалечиться на ровном месте.

да нормально все у моей кобылицы. ее сани иногда на поворотах заносят. вот собственно исключить неприятности для любимой.

Некованая лошадь зимой в упряжке? Круто. Безумству храбрых поем мы песню.

Некованая лошадь зимой в упряжке?
Я тоже что то не поняла? Ну не кованная, да. И сани таскает и на мешке нас катает и под верхом. А лёд...он и в Африке лёд. Любой убьется умеючи то...
сани иногда на поворотах заносят
У вас на полозе саней есть такая ,, струна,,...ну или выпуклость по низу полоза( забыла как правильно называется эта штука) она помогает саням, полозу, именно не болтается по дороге и не бить оглоблями по ногам.

У нас своих не куют. Только фермерских. Там нагрузка большая по бетону.
Оглобли нам не мешают.
Может фото или рисунок про полозья.
В марте этого года тепло было, натаяло. Остановились на льду, она потом чуть не упала когда не могла сани сдвинуть они прилипли ко льду то, мы все очень испугались, я её держала а муж помог ей сани дернуть. Больше вообще не ездили пока дорога не наладилась.
А сейчас чуть полскальзывается ножка где наезжено на поворатах, было то пару раз. А у мелкого саней то нет, я ж говорю у него не копыта а как присоски резиновые, даже звук такой когда по льду шлепает. У неё тоже звук хороший от копыт.

Сверху