Как лучше давать морковку?

Морковка гораздо быстрее переваривается, чем овес. А если налопаться моркови после овса, то она начнет вытеснять в кишечник недопереваренный овес.
Ну, само собой речь не идет о паре морковок.
Мои едят 2 кг морковки, а мин через 15-30 уже овес. При чем овса немного, примерно 1 кг. А еслиб жрали по 2, то интервал после морковки я бы увеличила.

leprotto, спасибо

а через сколько времени после овса (1кг) лучше давать морковь (1,5кг)?

после 1 кг, думаю сильно беспокоиться не стоит, через час, чтоб уж перестраховаться можно давать.
Но все-таки лучше морковочку давать ДО. Она еще за одно и прочищает желудок и кишечкик от предыдущих трапез.

Есть другая причина, почему фрукты- овощи, рекомендуется давать перед едой. В них содержится достаточное содержание кислоты, которая стимулирует выработку желудочного сока. Грубо говоря концентраты переварятся быстрей и через пару часов Ваша лошадь снова будет голодной. В идеале давать с сеном, что бы проев плоды, лошадь "зажевала слюни" определенным кол-ом сена.

leprotto написал(а):
Морковка гораздо быстрее переваривается, чем овес. А если налопаться моркови после овса, то она начнет вытеснять в кишечник недопереваренный овес.
Ну, само собой речь не идет о паре морковок.
Мои едят 2 кг морковки, а мин через 15-30 уже овес. При чем овса немного, примерно 1 кг. А еслиб жрали по 2, то интервал после морковки я бы увеличила.

Знаю лошадей, которым дают по 2 кг моркови после овса. И ничего, все живы-здоровы.

Red Cat, ну мы же все перестраховщики!)))))
В деревнях лошади жрут вообще как Бог на душу положит, им дадут ведерко овса раз в день и охапку сена, всего и делов, и пьют сразу после работы, и гуляют в любую погоду, и стоят в дерьмищще... ну и т.д.... и здоровы и живут до 30 лет.

Думаю не всё так просто в этих деревнях :D Например,в деревне моей тети,у которой лошадь. Так вот, лошадь могут покормить и попоить после работы но максимум через полчаса она снова идет работать. Ест действительно всё подряд,а вяглядит как тренированный спортивный конь - думаю что всё это ввиду кормления от пуза и ооочень большого количества работы. Работа это жизнь...

К слову о моркови: может кто-нибудь подскажет где в
Питере можно приобрести мытую морковь в небольшем количестве( 2-3 мешка) по ценам, отличным от магазинных.
Может кто овощебазу знает или склад?

Сверху